![]() ![]() |
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 3.126
Поблагодарили 1.629 раз(а) в 513 сообщениях
|
есть примеры? опущу мотор - уменьшится скорость. на маневренность не повлияет. Это скорее Крыму подойдет, у него корму сносит на поворотах. А Прог просто наклоняется наружу поворота, а не вовнутрь - в этом проблема. Может я и ошибаюсь... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Иван
Звідки Ви: Пермь
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Руслан 35 подскажи плиз что бы клепать уголки на днище подойдут ли закрытые заклёпы 4,8Х18 мм,и ещё если можно подскажи как загибать уголок,а то время подошло пора начинать делать,уголок достал 30Х30Х3мм,заранее спасибо....
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
|
С заклёпами разобрался, прочитал ранее выложенный материал,а вот как гнуть уголок
это бы я выслушал,отпишите плиз,спс... |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Я при установке реданов уголки крепил с помощью саморезов, самозасверливаемых (о как) прочертил линию и по линии крепил с промежутком в 10-15 см и уголок сам прогибался как надо. Потом между саморезами проклепывал заклепками. В конце выкрутил саморезы и поставил заклепки. Из инструментов надо шуруповерт заклепочник и сверло
Востаннє редагував Роман 37: 25.04.2012 о 21:35. Причина: ошибки |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Вот это по нашему... зачем тему читать всю и даже на этой странице... тут ведь справочное бюро, вопрос.. и на тебе ответ..
Да вопрос о размерах уголков чуть ли не на каждой странице задаётся.................................................................................................... |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.707
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
Ребята вопрос от Серёги можна сказать напрямую.Но вспомним всемы были новичками где то. То.Сергей. Пользуйтесь поиском,или хотя бы тему просматривайте.Без обид.Но действительно тяжеловато одно и то же по сто раз писать. Вот вам ссылка на пост с замерами,и данными. http://forum.fregat.kiev.ua/47077-post93.html |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Новичок
|
Руслан 35 смотри ты скинул фото крепления уголков, у тебя там простой прогресс, подойдёт ли такое рассположение уголков под 30-ку.Извени что достаю может,но лучше узнать поконкретней,чем потом косяки заделывать...
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0&d=1306820121 |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2 Tohatsu TLDY 90
Дописи: 48
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
|
Коллеги!!!!
Прочитал еще прошлой зимой статью об гидрошайбе, тут-же сделал, летом испытал. Работает отлично. Думаю глядя на фото,все прекрасно видно.Скорость на данном фото, где-то под 50. Корпус удлинен на 0,5 метра. Правда использовал уголок 50-50-2500. Влияет на моем корпусе только на поднятие носа, другие характеристики Прогресса не изменились. |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Саратов
Карапь: Прогресс 2М
Дописи: 3
|
Всем привет. Где то в начале темы упрекнули Руслана в отсутствии сравнительного видео до и после установки гидрошайб. Вот Сергей из Саратова восполнил этот "пробел", думаю всё более чем наглядно :) Гидрошайбы на Прогрессе - YouTube
З.Ы. Пишет, что скорость на пустой(груженую не замерял) лодке по ЖПС прибавилась после установки реданов на 1км/ч. Востаннє редагував lednic606: 20.05.2012 о 08:10. |
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
|
Видео пока глянуть не могу, так как на мобильном инете нахожусь, но могу просто на пальцах объяснить,что и к чему.
Уголки помогают именно НЕ ПРАВИЛЬНЫМ Оренбургским корпусам которые не хотят ехать и роют носом. Уголки поднимают показатели НЕ ПРАВИЛЬНОГО до показателей ПРАВИЛЬНОГО Куйбышевского со знаком качества. Уголки установленные на днище улучшают выход на глисс обеих вариантов лодок и при этом с бОльшей нагрузкой. Уголки уменьшают брызгообразование типичное для П2. Уголки увеличивают максимальную скорость с нагрузкой. Думаю ничего не пропустил????????????????????????????? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (21.05.2012)
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Активный участник
|
Я просто подитожил то,что дают эти уголки.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
1-vitalii (21.05.2012)
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| Гидрошайба , Реданы |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |