![]() |
Установка мотора и его обвязки на "Прогресс"
"Вы не поверите!" (С), но при установке современного двигателя на "Прогресс-2" владельца, до этого имевшего дело только с оригинальными конструктивами (рулевым управлением, дистанцией, электропроводкой и т.п.) поджидает масса вопросов - примерно вот таких:
?????????????? А всё потому, что приходится заменять всё, и ещё применять современные идеи в "строительстве". Хорошо, если вы можете позволить себе роскошь отдать лодку профессионалам, и получить свежую и готовенькую - вам останеться только ходить вокруг, цокать языком да восхищаться - "до чего техника дошла!" :-) А если всё своими руками? В общем, в этой теме я хочу видеть предложения, консультации и мудрые советы от знатоков и тех, кто уже прошёл этот тернистый путь... В моём случае речь пойдёт об установке ПЛМ МС-40Э, уникального прибора к нему (разработанному Михаилом из Черкасс), а также подключении современного коммандера и рулевого управления. Но тип мотора не важен - МС-40 подключается по схеме "Меркури", так что на его месте мог быть любой иномарочный мотор... Ладно, хватит интродукции писать - поехали собственно вопросы... Нужны пара тросов С5 длиной 13 футов - хорошие, и по возможности, недорогие (Ультрафлекс?). Поскольку их вместе с рулевым тросом, электрикой и бензошлангом придётся протягивать через отверстия в корпусе (выносной транец), нужны какие-то уплотнители, что ли? В общем, если кто может - подскажите, что именно брать и где лучше покупать. Чтобы быстро и без долгих поисков/ожидания. Помощь (подсказка) по месту (возле лодки) приветствуется, конечно! Уж очень на воду хочется поскорее! |
Re: Нужны "разные штучки" и консультация
Сергей, скинь фото чего ты конкретно хочеш. Какието троса после ямахи остались (буду возле лодки посмотрю). А резинки (уплотнители) я делал из из резиновых заглушек (пробок) днища в жигулях, но тебе этот вариант может неподойти. Вобщем давай фото в студию. Разберемся:ok:
|
Оппаньки :-)
Фото "чего хочу", не сумею, наверное, ибо сам не понимаю... Начну с фоты транца и кормы. https://lh3.googleusercontent.com/-c...o/DSCF7023.jpg Размещение мотора - "левое", на "праворульку" переделывать не планирую (пока). К "Нептун-23" тросы и электрика подключались колхозно-примитивно вооон через те черные квадратные дырки. Сейчас устанавливаю МС-40, к которому хочу подвести нормальную проводку, тросовую рулежку и газ-реверс С5. По логике надо лля этого делать красивое отверстие в корме слева, выводить тросы оттуда. Через какую-то гофрорезинку, как я понимаю. (видел на других кораблях). Роюсь сейчас на разных лабазах и пересматриваю фото лодок, чтобы найти что-то подходящее. Идея проста: сделать культурно, красиво, и без колхоза. Надолго. Чтобы не мучится с переделками и подключением мотора каждую весну. |
По быстрому фоток ненашел. Для начала надо повесить мотор, потом прикинуть троса, кабель и рулевой трос. Приблизительно задумку понял сфоткаю заглушки и троса (возле лодки буду через 1-3дня). И здается што троса надо 14 футов.
|
Цитата:
Коммандер оставляю старый (Ультрафлекс). Сегодня делал, не сфотографировал, ибо в спешке всё. |
Сергей,ьвообще то странно что тебе нормально стал 13 футов рулевой, да ещё с выносным транцем. На Проги обычно идут 14 футов и без выносоного. Поставь редуктор и засунь в него тросс, тогда всё станет на свои места. По троссам С5 - если хоешь новые, то можно к Захару77 обратится, там цена нормальная получится,если не сильно новые нужны, то могу глянуть на базе какой беушный телефлекс, но по длинне думаю тебе с выносным нужны будут футов 15 с учётом петли. Гофру для выхода троссов поедь у купи в Баркассе, там они стоят гривень по 40-50.
|
Цитата:
Pasic свидетель - редуктор преспокойно достаёт до "штатного" руля, при этом трос провисает немного, несмотря на то, что проложен "через верх". Сфотаю завтра, надеюсь. Может, дело в том, что прог второй, а не четвертый? Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вот, есть у меня такие штуки, по ним и померяю...
|
Сёма определись, тебе нужны "штучки" или совет ???:nytik:=-O=-O=-O:-)):-))
Добавлено через 1 минуту Сёма определись, тебе нужны "штучки" или совет ???:nytik:=-O=-O=-O |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, забыл добавить - ещё нужен руль, хоть и б/у, абы целый... Или на шару, или совсем недорого, или во временное пользование. Пока разоряться на покупку крутого-дорогого не готов.
|
Вместо гофры можно посмотреть на пыльники от ШРУСа (гранаты). Будет дешевле чем в магазине лодочном.
|
Цитата:
Хочешь к нам???:->:->:-> Или как обычно "А " без "Б"......:-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Гена, меня сейчас устроит то, что позволит без проблем отходить остаток сезона... Хотя бы. Если это будет вполне себе рабочее б/у, но за очень скромную цену - я носом крутить не стану. Если цена будет ненамного ниже, чем на тот же Ультрафлекс - предпочту его. Кстати, Захару отпишусь, спасибо за наводку.
Кстати, если есть желание - заезжай в гости, поглядим вместе на лодку, может, что-то дельное появится в мыслях... |
Ген, нет уже таких цен, они по 70 - 80 гривен уже в Баркасе.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010