![]() |
Прогресс 2 , Скула........что сделать????
У темі 1 долучень
Всем добрый вечер.
Послье юзанья Прог2- появилось желание залепить скулы снизу. Сравнять их с днищем. поскольку отогнуть их в сторону как в П4 или вообще срезать почти невозможно. Подкинули идею залепить снизу скулы. примерно ка фото. Вот хотелось бы услышать мнения, что в итоге можем получить. Спасибо. |
Re: Прогресс 2 , Скула........что сделать????
Боря правильно мыслишь.И думаю Прогресс свой после этой переделки не узнаешь.В корень зришь молодца.Думаю что Прог при данной переделке,перестанет хватать боковую волну,зарывать в попутную, и из-за уменьшения сопротивления от скули придаст на вскидку как мне думаеться 4-5км\ч .Но это оооочень нужно любить свой Прогресс что бы пределку такую затевать.ИМХО.
Сам давно думаю сие сделать.Да сам боюсь,а кто бы сделал найти не нашёл.Хотя думаю что гидрошайба установленная утебя в какой то мере уже и так упразнила косяки этого корпуса. |
Цитата:
|
Где то тут на форуме человек отписывался, что он прогревал и струбцинами потихоньку отгибал...
Я думаю, что в этих местах никакие шпаклевки и замазки держаться не будут.. |
Цитата:
Мало того, что трещину можно получить, так еще и течь будет после прогрева тиоколовой ленты. Советую забить на скулу, так как все, что можно уже исправлено уголками, следующий шаг это смена лодки:-) |
Цитата:
|
что бы отпустить дюраль его нужно нагреть до 300 градусов. Имхо ни один герметик этого не выдержит. Мое мнение лучше поменять лодку чем страдать этой дуристикой. А если уж лодку менять не хочется, а хочется убрать скулу то обрежьте ее нах, и приклепайте уголок. Мне самому интересно как это на ходовых качествах отразится.
|
Цитата:
Дюраль не пластичный материал плюс к этому возраст лодки... Поэтому даже думать об этом не нужно. |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или лодки хорошие стоят дорого, то ли мы зарабатываем мало. (У вас случайно корпуса лишнего не валяется не кондиция или брак,с удовольствием приобретем) Поэтому долбемся с тем что есть. Конечно из Совкопрома можно было бы Крым3, Сарепту.:-) . |
Цитата:
Просто Прогресс не та лодка которую нужно столь кардинально переделывать, он довольно самодостаточен и нет смысла в него вкладывать несусветные суммы и физические силы. Уголки это то, что реально изменяет в поведении этой лодки, а скула это элемент жесткости который лучше оставить в покое. |
Боря, Руслан дело говорит.....не в коня корм такие трудозатраты...
|
Я видел когда стеклотканью эти места заделывали с каким-то наполнителем, оно ОТПАЛО. Гнуть Реданы - Бред. На фото КРЫМ_М получился, а его управляемость Все "Хвалят". Килеватость надо добавлять, а это переделка всего корпуса.
МоЕ мнение , что Прогрес в своем классе доработан и глубоком тюнинге не нуждается. С РУС 35 полностью согласен.:friends: |
Что нам стоит дом построить,,,а мы попробуем
|
Можно сделать типа гидролыжи с помощью пенопласта и эпоксидки у нас когда-то на 5РОПе валялся такой прогресс-2.Фотки по моему есть на форуме баркас.
Боря,если у тебя чешутся руки.то я предлагаю тебе уменьшить угол скулы с помощью пенопласта и эпоксидки,но придется эти места обрабатывать очень тщательно.Получится своего рода редан. Кстати у моего отца на Прогрессе-4 стоят в корме крылышки,которые играют роль транцевых плит,это ты можешь глянуть в живую и в разделе где я продаю прогресс-4л, на фото там тоже видно.:ok: Вопрос гибки скулы-это вопрос дилетанта.который ноль в материаловедении.Будет нарушена жесткость конструкции.>:-> |
Цитата:
Деньгу вкидывать,не будем, Еще конечно по мозгуем че да как. Проблема корпуса ведь в этих скулах.:-) Добавлено через 24 секунды Цитата:
Про Гибку речь вообще не идет-это был вариант который не возможен. |
Нету проблем в этих скулах, на ходу они не мешают, а с уголками на днище, так и подавно.
Проблема есть у всего корпуса, но это нужно принять как факт и смирится с этим, так как любое решение есть компромис в том или ином роде. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё помним про боковую. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010