![]() |
в Грузию на машине
Собственно, суть вопроса - в теме. Хочу поехать в Грузию на своей машине. Похоже, кроме как через рассею, дпугого варианта нет. Ближайший путь по карте - через Сочи, но в Грузию через Абхазию вроде въезд нелегальный. Поэтому прикинул маршрут: Херсон - Керчь - паром через Керченский пролив - Краснодар - Пятигорск - Владикавказ - Тбилиси - Батуми.
Может кто уже ездил? Прошу поделиться мыслями насчет маршрута, подводных камней, нюансов и т.д. Буду благодарен любой инфе. |
Re: в Грузию на машине
А вариант на пароме из Одессы в Поти? И никакой расеи..
|
Цитата:
|
Лучше на самолете сразу в Батуми, билет с Киева 3700грн. в одну сторону. Авто на прокат 40-50 $ сутки. Паромом до Поти два дня, вроде 500$. Жилье нормальное возле моря 60$. Сам был в этом году.
|
та хочется именно на машине весь путь проехать. насмотреться на горы, накататься по серпантинам, позаезжать во всякие красивые интересные места. Пишут, что дорога от КПП Верхний Ларс до Тбилиси красивейшая.
http://www.youtube.com/watch?v=onYg5MVgOG0 |
Цитата:
|
http://www.ukrferry.com/schedules/il...sk-poti-batumi
Друзья в начале июня на пароме двое суток добирались в Батуми,правда без машин.110 дойларов с человека.Каюта классная,туалет душ..Кормят на убой. пиво 3 бакса и все остальное --дорого.сказал в следующий раз коняка и пива возмет побольше.Впечатлений масса ...новые знакомства (канал 1+1....операторы и т.д.):*-)%*:*-)%*:russian::russian::russian::russian:..Очень много на своих машинах.....если не ошибаюсь 300 бакинских с седана в одну сторону.На пароме чистота и порядок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше еще прокатывали гражданские паспорта, сейчас не знаю. |
Цитата:
|
Андрей Херсон, Что за машина, на чем ехать?
|
БТР:-))
|
Цитата:
|
Через Керчь на пароме, потом на Краснодар. Через Абхазию не едь, будут проблемы при въезде в Грузию. Дороги однозначно лучше чем в Украине, топливо в два раза дешевле. Соблюдай ПДД, а именно скоростной режим и обгон, и все будет ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишут, что час в среднем. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
в том году мои друзья на пароме с Одессы ездили.
остались очень довольны путешествием и морским и горным. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010