![]() ![]() |
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Не, не круть
. Просто интересные места, может кто захочет там побывать...Первые пару дней в отеле мы опять были одни. Был закаты, кастрики, омары и громко кричащий здоровенный геккон на стене, таких раньше не видел. ![]() Берега с зеркалом отлива, толпой сумашедших крабов, носящихся под пальмами И опять без людей, сел, других отелей и шума.![]() ![]() ![]() ![]() Рядом с Палаваном много маленьких и побольше островков вулканического происхождения, на которые мы ходили на местной лодке. Иногда на них встречаются отели, но в большинстве своем острова необитаемы. ![]() ![]() ![]() Подводный мир очень богат, жалею, что не было с собой фотика для воды. Приезжая на очередной остров мы плавали большую часть времени с маской/трубкой вокруг кораллов, встречали кучу разной рыбы, морских змеюк и прочую живность. А на берегу нас ждала лодка с холодным пивом .![]() Напившись пива да колы, мы переезжали на другой остров... ну и так далее, по очереди. ![]() Лодки длинные, узкие, с бамбуковыми булями по бокам и часто двухтактными движками без глушителя. Когда идешь на максималке (15 км/ч по навигатору ), орет так, что выскакивают рыбы на расстоянии 50 метров. Так что с тролом произошел облом, хотя не сильно его и хотелось . Джиг в кораллах приводил к обрыву снасти, в редких случаях силиконину покусывали коралловые рыбки. Зато береговая колебалка превзошла все ожидания. Точечный заброс между кораллами или камнями, небольшое ожидание, чтобы провести у дна... почти всегда проводка мимо интересного места заканчивалась атакой какой-нибудь небольшой серебрянной тени! В конечном итоге маленькие боевые рыбки сломали китайский телескоп, который я брал с собой из Киева. ![]() Капитан судна, очень колоритная личность сначала скептически относился к моим изыскам со спиннингом, но в конечном итоге стал смотреть на мою снасть с большим уважением .![]() ![]() Ездили в село за 10 км от базы. Посидели в баре "Голубой Перец", пофотали, но с учетом названия долго там не засиживались. Мало ли... ![]() ![]() ![]() Местные, как всегда, нас рассматривали аки что-то интересное .![]() Что еще такого рассказать про Палаван? В километре от нас в море втекала небольшая речушка, берега которой сплошь заросли мангровыми зарослями. На ветках я пару раз наблюдал змеюк, не знаю каких, вода была мутной как на Десне и довольно глубокой, потому купаться там, естественно, желания не было .![]() ![]() Но на рыбалку я туда тоже мотнул, еще до поломки прута. Эха, конечно, у капитана на его баркасе не было и пару часов забросов, к сожалению, ни к чему не привели. Поднимаясь вверх по течению мы прошли небольшое село на пяток домиков аля "без окон без дверей" и приблизились к местам, где деревья почти смыкались над головой. С учетом наличия ползучих на ветках, двигать дальше уже не хотелось. ![]() Вдобавок ко всему, капитан, видимо уставший от моих тщетных попыток кого-то поймать начал что-то говорить про крокодилов... видимо врал, в поисках причины вернуться домой .На этом, наверное, и закончу. Места очень понравились, добираться туда далеко, но, имхо, усилия того стоят.
|
|
|
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Жуков остров..... | dimon | Новости | 10 | 03.02.2011 21:16 |
| Остров ВМК "Фрегат" | Gonivo | Клубные мероприятия | 732 | 31.10.2010 20:24 |
| 17-19.09.2010 Остров "Великий" | Fix | Общалка | 107 | 26.09.2010 22:13 |
| Остров ВМК "Фрегат" №2 | Andrey55 | Клубные мероприятия | 126 | 14.08.2010 12:28 |
| Маленький поход, на свое место на остров | ВинБот | Путешествия по Украине | 19 | 10.02.2010 18:43 |