Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия зарубеж (http://forum.fregat.club/путешествия-зарубеж/)
-   -   В Швецию за парусной яхтой. Опыт. (http://forum.fregat.club/путешествия-зарубеж/25312-в-швецию-за-парусной-яхтой-опыт.html)

alexandr29 23.01.2019 21:25

Re: В Швецию за парусной яхтой. Опыт.

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 537668)
alexandr29, подскажите, какой максимальный размер тягает Анатолий?? там ограничения по ширине кажется(( для лафетов.

Ограничение по ширине установленные ГАИ - 2,5 м. Но ширина Матильды 3 м, его это не остановило. Он умеет решать такие вопросы :-D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 537672)
Влюбом случае ограничения по ширине временные (на время перевозки) А вот дальнейшая эксплуатация будет приятней при 3 метрах ширины чем габаритные 2.5 метра.

Это без сомнений. Пол метра ширины добавляют комфорта больше, чем мерт длины.

КТМОВ-- 23.01.2019 21:27

Цитата:

Допис від alexandr29 (Допис 537262)
В ходе беседы я показал шведам фото процесса, в котором «убитая» ассолька превращалась в «Чунга-Чангу». (фото 1,2) .....

Саша, ты считаешь, что кто-то понял о чем идет речь??? Ну, может, мах. пару-тройку человек на этом форуме.
Так дело не пойдет!!!:nizia:
Плиз, повтори свой рассказ о походе с Юрой. В свое время ты его выкладывал кажись на "катерах". Уверен, всем будет интересно и, в очередной раз, познавательно.
За этот рассказ отдельное спасибо:uchtiv: Для полноты не хватает, ну разве что, фото дня открытых дверей на яхте с соответствующим .... :garmonist::russian::*-)%*:-)

alexandr29 23.01.2019 21:36

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 537673)
alexandr29 Ваш рассказ заставил задуматься о яхте, даже тех, кто о ней и не думал.

Так зачем яхта? В этих Швециях моторных лодок не меньше :-)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від -ЮраИл- (Допис 537679)
А что в Швециях, со швертботами совсем глухо?

Нет, не глухо. Швертботы есть, но мало. Проще найти длиннокилевую с малой осадкой. За швертботами лучше ехать на Мазурские озера в Польшу, там просто швертботный рай. Сам был поражен когда увидел, но это уже другая история :)
Кстати, это как раз основная тема, которой занимался Анатолий. Ну, по крайней мере пока со мной не связался ;-)

-ЮраИл- 23.01.2019 22:02

Цитата:

Допис від alexandr29 (Допис 537696)
За швертботами лучше ехать на Мазурские озера в Польшу, там просто швертботный рай. Сам был поражен когда увидел, но это уже другая история :)

Ну, мониторил я "Мазуры-инфо". https://mazury.info.pl/sprzedam/drobne/ogloszenia.php Швертботный рай - мэйби, но не такой уж ценовой рай, чтобы вот так - "почти полутонник" да за 3 тыщи уе...

Пух 23.01.2019 23:11

Очень хорошо и увлекательно написано. Можно смело печатать в "КиЯ" и подобных изданиях! Спасибо! Молодец!!!

Добавлено через 3 минуты
А как вопросы с погранцами? Проверки при выходе, при приходе в Польшу?

alexandr29 24.01.2019 09:46

Цитата:

Допис від Пух (Допис 537715)
Добавлено через 3 минуты
А как вопросы с погранцами? Проверки при выходе, при приходе в Польшу?

Ни в Швеции, ни в Польше с входом/выходом никаких проблем - Еврозона, а у нас теперь безвиз :-)

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 537694)
Саша, ты считаешь, что кто-то понял о чем идет речь??? Ну, может, мах. пару-тройку человек на этом форуме.
Так дело не пойдет!!!:nizia:
Плиз, повтори свой рассказ о походе с Юрой. В свое время ты его выкладывал кажись на "катерах". Уверен, всем будет интересно и, в очередной раз, познавательно.

Леша привет! Что могу сказать? Да, "Чунга-Чанга" это яркий, насыщенный и интересный (для меня) этап моей жизни. Но это уже в прошлом. Конечно, я с теплом в душе о ней вспоминаю, но жить всю жизнь воспоминаниями о прошлом, по-моему, не лучший вариант. Тем более, что и процесс реновации и некоторые путешествия "Чунга-Чанги" я тогда описывал в кают-компании КиЯ.
Могу поделиться ссылкой на видео. Это видео не о самой яхте, это поздравление для моего друга и старпома Юры, но "Чунга-Чанга" там мелькает, так что можно составить о ней представление.

ANRI-72 24.01.2019 10:18

alexandr29, Огромное спасибо Вам за рассказ!Читал с не меньшим увлечением,чем Жюля Верна в детсве!Браво:uchtiv:

alexandr29 24.01.2019 10:34

Цитата:

Допис від -ЮраИл- (Допис 537704)
Ну, мониторил я "Мазуры-инфо". https://mazury.info.pl/sprzedam/drobne/ogloszenia.php Швертботный рай - мэйби, но не такой уж ценовой рай, чтобы вот так - "почти полутонник" да за 3 тыщи уе...

Юра, я не знаю, какой размер лодки тебя интересует, но так для интереса сейчас заглянул на Блокет. Задал размер 21-23 фута.
Сходу пара интересных предложений:
Magnifik Midget - длинно килевая яхта с осадкой 98 см. Характеристики тут
Есть два предложения. Вот первое цена 800 евро, но находится севернее Стокгольма, а это миль на 50-60 дальше, чем я гнал Матильду.
Вот второе цена 1000 евро. Зато находится в Мальме. 60 миль и ты в Германии.

-ЮраИл- 24.01.2019 12:54

Цитата:

Допис від alexandr29 (Допис 537743)
Сходу пара интересных предложений:

Да, это килевки с метровой осадкой... Для лазанья по нашему Кременчугскому болоту и 70 см - это много. Я просто рассматриваю возможность со временем пересесть на микруху или что-то типа Орияны. Ну, не получилось у меня собрать гоночный экипаж.

alexandr29 06.02.2019 07:47

У темі 2 долучень
На "Блокете" появилось интересное объявление о продаже моторной лодки.
А эти шведы шутники однако! :o) :-)) :-D

Андрей -83 13.05.2019 09:35

Очередня занимательна история от Александра !!Спасибо !! Благодаря Вам перестаешь считать себя умалишенным имея такую же идею)) И все же вопрос, ну хотя бы намеком - порядок цифр по Анатолию ?? :-)

Mr.SeaWolf 05.10.2019 00:26

Опис ваших пригод захоплює))) нарешті прочитав як себе почуває яхтсмен в Балтиці і це вражає дам обов'язково почитати штурманам )))).
Від себе хочу поділитись корисними поссиланням на майбутнє може кому знадобиться:
Погода - https://www.passageweather.com/ професійні карти погоди але адаптовані для яхтсменів зручно користуваися, користуюсь сам більш 10 ти років дуже допомогає.

Bell_1981 16.10.2019 19:58

А контактов Анатолия так и не оставили(

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0