Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия по Украине (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/)
-   -   Транзит через Украину? (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/14207-транзит-через-украину.html)

serk 12 19.07.2015 19:25

Re: Транзит через Украину?

Спасибо! Удалось купить билеты на самолёт, по приемлимой цене.

Маджевод 19.07.2015 21:07

:-D :-))) по ходу пробивоны :-D

polek 19.07.2015 21:28

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 374154)
Спасибо! Удалось купить билеты на самолёт, по приемлимой цене.

И это правильно!
Теща захотела родню проведать. Ж/д билет Одесса-Москва 3 тысячи с гаком в один конец. А на самолете 4,5 тыс. в оба. Где логика?

Добавлено через 8 минут
На счет автотранзита переживать особо не стоит. Если у автомобиля номера с российской регистрацией, то наличие флажка (Украинского) на торпеде или на боковом стекле значительно облегчают его передвижение по Украине.
Сам видел. Работает!

serk 12 03.07.2016 19:17

По какой дороге лучше поехать от Киева до Хмельницкова?

Гена 03.07.2016 20:30

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 434939)

Хмельницкого.

stp 03.07.2016 20:52

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 434939)

Гугл рисует абсолютно правильно.
Именно так и надо ехать.

serk 12 03.07.2016 20:56

Спасибо. Хотел спросить про качество дорог.

stp 03.07.2016 20:59

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 434947)
Спасибо. Хотел спросить про качество дорог.

До Житомира идеальное, дальше среднее, местами плохое.
Главное не ехать как ведет навигатор от Любара до Староконстантинова.
Вот там дороги точно нет.

serk 12 09.07.2016 19:51

Ну вот, я это сделал. В пути полтора суток. Я уже в Болгарии. Всё прошло отлично, не считая того что поблуждал лишних пару сотен километров в потёмках. И всё из-за простоя на границе в течении трёх часов. Один эпизод запомнился сильно. Два часа ночи, городок Хмельник. Навигатор издевается, ведёт только одному ему известными тропами. Делаю разворот, чтобы последовать рекомендациям навика. Сзади пристраивается ПОЛИЦИЯ с включёнными люстрами, прижимаюсь с остановкой, открываю окно. Поздоровался, а в ответ: Вы наверное заблудились, вам помочь! Я в ШОКЕ! Подсказали советом и разъехались.

stp 09.07.2016 21:16

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 435962)
Всё прошло отлично, не считая того что поблуждал лишних пару сотен километров в потёмках.

Если куда-то еду впервые то всегда проверяю как навигатор строит маршрут.
Во многих случаях надо ему ставить промежуточные точки.

Вихрь 10.07.2016 10:30

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 435962)
Я уже в Болгарии.

Сделай, плз, отчет по возвращению, если не напряжно. Интересно цены, сервис, море и т.п.

Андрей104328 23.02.2017 07:02

Цитата:

Допис від Злобный Мишок (Допис 320324)
сегодня сообщили друзья -Молдова закрыла въезд и выезд со стороны Одессы, в связи с предстоящим референдумом в Приднестровье!!! деталей нее знаю!!!
на заднее стекло клеете надпись- Спокуха свои!!! и небольшой флаг Украины и дорога будет шоколадной:ok: проверено.

Так что получается - если ничего не приклею на свою машину из украинской символики - будут проблемы? У нас на дорогах что для вас что для нас одна проблема - превышение на 20 км максимальной скарости.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 320337)
Поддерживаю.
Давай маршрут - накидаем в личку №тел кто по маршруту. А если где заночевать так вообще - познакомиться да рюмочку без фанатизма на сон грядущий... Львов вроде там не оч по дороге - но если вдруг - есть кому и встретить и поселить и экскурсию...

Вот тема нормальная! Всегда за! Все собирался в Одессу сьездить - да пока на Донбассе проблема не получается видать. Ну надежду то никто не отменял!!!

Добавлено через 4 минуты
А кто пояснит - я собирался к товарищу в Киев поехать - начал билеты заказывать - там высвечивается - имейте в виду, вас на границе (в связи с каким то распоряжением) могут не пустить в Украину. Мол какие то ограничения по возрасту И так далее итп... кто подскажет - каковы те ограничения? Действуют ли они сейчас?

student 23.02.2017 07:13

Цитата:

Допис від Андрей104328 (Допис 469520)
А кто пояснит - я собирался к товарищу в Киев поехать - начал билеты заказывать - там высвечивается - имейте в виду, вас на границе (в связи с каким то распоряжением) могут не пустить в Украину. Мол какие то ограничения по возрасту И так далее итп... кто подскажет - каковы те ограничения?

Есть фильтры по призывному возрасту, спискам и ориентировкам спецслужб.
Но если ни где не был замешен, то пропускают свободно. Главное чтоб было аргументированное желание посещение, то есть возможно могут проверить наличие к кому едеш

oleglena 23.02.2017 07:24

Пусть ваш друг сделает вам приглашение у нотариуса и отправит вам почтой. С этой бумагой пустят 100%. Стоит она у нас 300 грн. Заказназным письмом 70 грн. Идёт 2-3 недели

Андрей104328 23.02.2017 08:23

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 469524)
Пусть ваш друг сделает вам приглашение у нотариуса и отправит вам почтой. С этой бумагой пустят 100%. Стоит она у нас 300 грн. Заказназным письмом 70 грн. Идёт 2-3 недели

Спасибо за совет! Думаю без этого не пустят. Я то пенсионер МВД (хоть и с 2010 года) - до всей этой бодяги ушел на пенсию.

Пух 23.02.2017 12:34

Недавно ехал из Москвы в Киев поездом. В вагоне ночью было тихо и все разговоры погранцов и таможни было слышно. Никаких вопросов никто не задавал!!! Ни наши ни погранцы РФ. Проверяли вещи ( тетку за икру и рыбу трусили) и чувака одного из РФ-причем россияне и трусили (у него было бабло незадекларированое). Все, по остальным вопросам тихо. Думаю если небыл замешан (как говорили ранее) в мутных историях и не висишь в базе СБУ - проблем не будет!

oleglena 23.02.2017 13:44

Пять дней назад приехал бойфренд дочери с москвы. В этот раз потерялось письмо с приглашением в россии. Ждал месяц, но безрезультатно. Ехал без приглашения. Так наша таможня хотела высадить. 500 рублей взятки решило вопрос

Пух 24.02.2017 08:34

Уточнил у знакомых. Девочка часто ездит к бойфренду в Москву и он в Киев. Сказала в миграционной карточке писать Туризм, а не Частный визит. При частном визите погранцы имеют полное право просить приглашение... А так туризм, еду любоваться красотами Украины или на Буковель, кататься на лыжах. Типа проживание куплю на месте и т.д.

Добавлено через 34 секунды
И я когда ездил писал - Туризм

P_Petrovich 24.02.2017 09:41

Цитата:

Допис від Пух (Допис 469741)
Типа проживание куплю на месте

А Вы деньги задекларировали? Вам что этой суммы хватит?

Пух 24.02.2017 11:33

До 10000$ США не декларируется!

А вообще не понял вопроса: А Вы деньги задекларировали? Вам что этой суммы хватит?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0