![]() |
Re: По Десне.
Десна совсем другая...очень извилистая и с короткими прямыми участками,за редким исключением, изобилующая мелями и топляком даже на прямых участках...все время идешь в напряге чтобы на корч не налететь или на мель...в таком режиме весь путь под мотором...субьективно 200 км по Днепру, это как 30 -40 по Десне...просто поверь=-O
|
Цитата:
Со стоянкой в Чернигове подсказка ( помощь) была бы кстати. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
На Десне достаточная глубина. Был от Муравьёв до Чернигова.
Добавлено через 20 минут Поищите книгу: https://m.livelib.ru/book/1001513760...ksej-nikiforov Кроме рыбалки всё довольно точно описано. |
Цитата:
По плану начало на Судости. А что сейчас нельзя от Муравьёв стартовать? Граница? А с какой точки заканчивается " влияние" пограничников? Хотя мы умеем договариваться.Нас даже по Дунаю официально пустили. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Я про возможность идти на моторе. С пограничниками проблем нет. Может проверят документы на суше, если встретите.
Добавлено через 51 секунду Книга актуальна и сегодня. |
Книга актуальна только по самым крупным озерам. А так - и русло изменилось, и старицы позаростали, и застройка по берегам. По крайней мере от Киева до Чернигова, те места, которые я хорошо знаю. А книга у меня есть, отцу моему ее автор подарил, потом у меня осталась. Люблю смотреть и вспоминать
|
У темі 4 долучень
Нормально в июле, какие там дожди... Летом одно плохо - бывает проблематично найти место для лагеря, особенно после Остра. Зимой на байдарке вполне нормально шли, а там осторожничать приходилось серьезно, перевернулся, считай замерз. За короткий световой день (с 9.30 до 15.30, перерыв на обед час) проходили 30-35 км особо не напрягаясь. Больше всего опасайтесь топляков и корчей.
ПС Просмотрите маршрут по Гугль Земля, много мелей увидите заранее. |
Цитата:
|
Доброго утра! По поводу переноса это вы правильно приняли решение...Мы уже не один раз сплавлялись, но правда с Чернигова... Рекомендую взять рем комплект на ПВХ и винты, топляков много... А все остальное будет просто прекрасно...
|
Цитата:
Были на Десне? У нас пока всё по плану. 24 июня начало. Количество лодок сократилось до двух, но надеемся что всё будет хорошо. |
Цитата:
|
Может всё таки здесь , хоть коротко.
|
от Новгород Северского через пару км понтон, проходить под вторым справа (по ходу течения) пролетом, проходы учень узкие, головы прижимать, если не получается - повторить заход и выровнять лодку. Через примерно 20 км от понтона мост, проходить только под знаком - левей пролет хз, правый пролет - одна из лодок осталась без винта. Дальше все ок, но внимательно смотреть на торчащие из воды сучки притопленых бревен, сами бревна и любые другие подводные сюрпризы. В районах сел много сеток, осматривайте винты, если на ходу появился прохват воздуха -зацепили сетку. Водная полиция есть только в районе черниговского речпорта, проходить трезвыми, тихо и стремительно. Дальше Десна как Десна. Коротко вроде все.
|
на этих выходных ходил на рыбалку Киев-Остер-Пуховка. Вода упала еще больше, в целом Киев-Пуховка фарватер ок. За пуховскими земснарядами и до Леток просто треш и лабиринт из мелей и островов, готовтесь там тащить руками. От Леток и до Остра все тоже ок, глубоко и предсказуемо. Обратная дорога аналогично вышла- от Остра до Леток все хорошо, между Летками и пуховскими земснарядами все плохо. К вашему выходу вода скорее всего упадет еще больше. Такое вот "обновление" обстановки :-)
|
Цитата:
п.с. и по времени? |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщите минимальные глубины на гадском участке Пуховка-Летки. Интересно сравнить с осадкой моего катера.Хочу загнать его выше Остра,если пройду.Можно по телефону.050-235-79-92 Михаил. Заранее спасибо.:ok::ok: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010