![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
И вот я вернулся из этого замечательного похода по Чёрному морю. Впечатлений масса, Крым с воды гораздо привлекательней чем с суши.
19.06. Встретились с друзьями в Севастополе, отыскали яхт клуб где стоит зафрахтованная нами яхта, приехав на место и бегая по пирсу в поисках Баварии 45, увидели стоящей её на суше в разобранном состоянии ![]() ![]() ![]() 20.06. Переночевали на яхте и в 10,30 начали выходить из бухты, по выходу остановились для купания и когда зашли за мыс Херсонес заглушили дизеля и начали ставить парус, ощущения не передаваемые... Каждый что то делает, крутит, тянет, а я сижу как полный фонарь и помочь хочу и не знаю чем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует..... |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Эхх красотища та какая.
![]() В этом году скорей всего никуда не поеду из-за малой. ![]() Понравилась девятая фотка. ![]()
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Ну потерпишь, это приятные хлопоты ![]() ![]() Востаннє редагував Бодя: 29.06.2011 о 12:29. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
|
![]()
21.06.-23.06. В 06,00 двинулись из Балаклавы в Алупку, отошли на дизильке в открытое море, поставили паруса и полетели. С ветром как раз повезло, набрали скорость до 7,2 узлов (реально быстро) в добавок по открытому морю и звук только от рассекания корпусом волны. Пришло время и моей вахты, 4 часа управлял судном, очень отличается от управления моторкой. В добавок нужно учитывать потоки ветра, в помощь присутствует электронный флюгер и выход на прибор, капитан говорит каким курсом идти и задача рулевого его придерживаться, также полагаться на чуйку если хочешь чтобы судно быстрей пошло. В общем наука ещё та...., каждый ветер имеет своё непосредственное название и установка паруса тоже %).Всю дорогу нас сопровождали дельфины, так близко в природе я их ещё не видел, просто возле яхты выныривали. После того как меня сменили, стар.пом. учил меня вязать правильные морские узлы, потому узел которым я завязал кранец при швартовке ввёл его в истерику
![]() ![]() Поздно вечером когда все сели на борт, выяснилось, что запасы питьевой воды равны 0, посему пошли в Новый Свет к знакомому местному шкиперу и пополнили запасы, морское братство рулит и тоже все друг другу готовы помочь. Потом без особых приключений дошли до Карадага через Судак чуть не уплативши штраф за вторжение в заповедную зону, но по первой попросили отойти на 200 метров, желающие искупались и в Коктебель,забрали нашего друга и стали на ночёвку в Орджоникидзе, дозаправились водой и дизелем и стали на ночёвку. Дали буде............. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Богдан, а где ето ты тигренка поймал?..
![]()
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
|
![]()
24.06.-25.06.
Как раз на стоянке в Орджоникидзе мне досталось самое плохое время вахты, с 04-08. утра, спать хотелось ппц... ![]() ![]() ![]() Вечерком все погрузились и пошли в Севастополь и тут началось... ![]() Начала подыматься не хилая волна, теряем большой кранец, возвращаемся за ним, привязываем и идём дальше. Смотри с левого машинного пошел белый дым, глушим, лезем во внутрь, погнало масло и опять что то с охлаждением, пытаемся чапать на правом. Звоню за консультацией Андрею 55, очень боялись чтобы не стуканул. Отключаются помпы,почему ??? х.з. ![]() Теперь не много о судне. catamarans LAGOON : construction, vente et location de catamarans de croisi Производство Франция. Яхта моторно-парусного типа, оснащена 2-мя дизельными двигателями YANMAR по 30 сил каждый. 4 каюты по 2 спальных, 2 сан узла. Длина 11,6 м., ширина 7,5м., ориентировочная стоимость на верфи во Франции 300 000 евро. нового (нашему было 1,5 года) Вот в принципе и всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
И шо - так запросто дают кота подержать на руках ?
![]() И по яхте - два двигателя по 30 сил... 60 сил - не маловато для 11-метровой яхты?
Ше ніколи не було шоб якось не було Востаннє редагував Neel: 29.06.2011 о 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
С этими низкооборотистыми и гипер экономичными двигателями она идёт максимум 12 узлов и стоит учесть, что у него обводы совсем не глиссирующие, ведь не стоит забывать, что целевое назначение судна как круизёра океанского типа. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
![]()
Замечательная прогулочка получилась. По фоткам можно еще раз увидеть и понаслаждаться красотами "Рідної неньки України". Вот только как-то странно, что такая красивая и совсем не старая "лодочка", постоянно ломалась
![]()
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Это меня тоже удивило, шкиперы конечно грешили на то что в Севастополе нет специалистов по дизельным двигателям и обслуживают их как придётся, потому что ни кто регламента не знает, а в сезон у них рейс за рейсом и техника эксплуатируется в разнос. К примеру если колонка промывается от соли только в конце сезона, о чём можно говорить??? Да, забыл добавить на ней был установлен диковенный девайс как автопилот, можно использовать как под парусом так и под мотором Востаннє редагував Бодя: 29.06.2011 о 20:55. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
![]()
Богдан, оч интересно описал и фото приложил! Правда осталась, какая-то загадочная оконцовка
![]() Заранее спасибо! Планирую в Греции таким способом отдохнуть. Если можно раскрой тайну во сколько это обходиться на территории нашей необъятной страны. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Мне очень понравилось, как и всё новое которое ты для себя рано или поздно открываешь. Меня очень конечно пугали, что 1-й день похода буду ленты пускать на пол метра от борта судна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, цена вопроса, мы фрахтовали Баварию за 2500 евро, но нам за эти деньги дали катамаран который стоит 5000 евро. По сути на 10 челов не так уж и много. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Поход по Днестру - фотоотчет | Sabatyr | Путешествия по Украине | 23 | 19.06.2019 02:30 |
Поход по Днепру-дедушке... - фотоотчет | Sabatyr | Путешествия по Украине | 31 | 06.02.2011 22:43 |
Славянский поход 2011 года | Slava BMW | Клубные мероприятия | 145 | 19.11.2010 23:52 |
Поход Киев-Одесса 2010 | Вовчик | Клубные мероприятия | 261 | 22.07.2010 11:24 |
Маленький поход, на свое место на остров | ВинБот | Путешествия по Украине | 19 | 10.02.2010 18:43 |