13.08.2018, 09:20 | #1 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Бруно Феррари
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Карапь: Прогресс-2М, мотор "Нептун-23".
Дописи: 222
Поблагодарили 382 раз(а) в 79 сообщениях
|
«Я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград»
Попав на пляж, я не узнал то Лазурное, в котором я был в 90-х. Пляжи заполнены отдыхающими. На выбор: прогулки на моторке, парусном катамаране, на банане, на летающем за катером «бэтмане», парашуте. Мы брали на прокат педальный катамаран и купались с него вдали от берега. Море прозрачное и очень солёное.
Вдоль пляжа машины со звёздочками Евросоюза, из Литвы, Польши, России, Белоруссии. Белорусов, по речи чувствуется, на пляже много. Румынов видел, какие-то рыжие загорали в клетчатых шляпках. Привозят денежку к нам на Херсонщину :) . Сказали в новостях, что в Херсоне открылся международный аэропорт. Теперь жители Евросоюза могут прилетать и отдыхать на наших пляжах Чёрного моря. Больше всех на пляже отдыхающих из Западной Украины. При общении чувствовал ровное отношение. Утром соседи желали «Доброго ранку». Лишь раз грустно стало: спросил у загоравших рядом 2-х семей на русском языке «Который час», а они плечами пожали. А загоравшая рядом девушка, ответила на русском языке. Утром и вечером близко к берегу подплывали дельфины, охотились за рыбёшкой и вскидывались аспидно-чёрными спинами вверх . Много детских лагерей здесь. Физорги строят пионерию из лагеря по десяткам и по свистку направляют купаться. Интересное место в тупике пляжа. Отсюда 15 метров до острова Джарылгач, выходящего в открытое море. В проливе глубокое и сильное течение. Выносит с лимана в море мусор, порванных медуз, бычков и креветок. Рядом обширная колония чаек пиршествует, подбирая всплывшую от течения рыбу. Временами их прогоняют дельфины. Тогда чайки топают между курортниками и издают смеющиеся звуки. Из-под воды в нескольких местах выходят пузырьки какого-то газа. Предприимчивый водномоторник за 20 грн. с человека, перевозит на остров отдыхающих на 15 метров. При мне женщина наложила в надувастик «Explorer» свои вещи и пригласила переправиться с вещами мужчину, чтобы грести и толкать «Explorer» вдвоём. Обратно они уже переправлялись, как нашедшие друг друга половинки.(На 4-м фото справа виден о.Джарылгач, а слева - ветряки-генераторы). На о. Джарылгач в годы ВОв велись тяжёлые бои. Здесь получил первую награду Брежнев. Прочитав афишу, мы отправились вечером в кино. Прошлись по вечерней главной улице. Из кафе слышна музыка, в пансионатах молодёжь танцует на дискотеках, сувенирные лавки с подсветкой. Много отдыхающих заказывает крымское вино. Отведали в кафе шашлыки под скрипку и направились в 3-Д кинотеатр в турбазе «Буревестник». Заброшенный с советских времён кинотеатр, подремонтировали русские предприниматели и организовывают в нём просмотры зрелищных фильмов. Всё культурно. Показывали к/ф «Мумия» с Томом Крузом (3(три)-Д). Нам фильм понравился. Возвращались глубокой ночью через пляжи. Впечатляет высокое южное небо и «Млечный путь» на нём. Шумит тёмное море, создавая непередаваемую романтичную атмосферу. 1-й отряд с лагеря сидел на пляже вокруг костра и пел песни (подозреваю не на сухую…) Ты посмотри, какая в мире тишь, Ночь обложила небо звёздной данью. В такие вот часы встаёшь и говоришь: Векам… Истории… и Мирозданью! (В.Маяковский) Востаннє редагував Бруно Феррари: 13.08.2018 о 10:19. |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (13.08.2018),
biocon (13.08.2018),
Gonivo (13.08.2018),
Muller (13.08.2018),
Mykola234 (13.08.2018),
sasha6333 (14.08.2018),
vlad2002 (13.08.2018),
БАКЕНН (13.08.2018),
Голык (15.08.2018),
Димон Мамон (13.08.2018),
Иванович 1962 (13.08.2018),
Малый (13.08.2018),
Турист (13.08.2018),
Шумахер (13.08.2018)
|
13.08.2018, 09:32 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
Re: «Я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград»
"Пионерию строят" говорите???
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Бруно Феррари (13.08.2018),
в1961 (13.08.2018)
|
13.08.2018, 10:50 | #4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
Re: «Я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград»
Здесь у меня возникла пауза и еще раз перечитал,сначала подумал с перепугу )))) ...но прочитал дальше и все понял как было )))
Ссори за флуд в теме )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Карта Navionics gold 5G295S г. Санкт-Петербург. | Sergey013 | Архив | 7 | 28.09.2011 14:12 |