Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия по Украине (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/)
-   -   Куда поехать в Крым с лодкой? (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/8488-куда-поехать-в-крым-с-лодкой.html)

korsar 12.02.2011 15:56

Куда поехать в Крым с лодкой?

Я знаю что много уважаемых водномоторников отдыхают в Крыму со своими плавсредствами.Я уже третий год подряд по 2-3 раза отдыхаю в Крыму и на Азове.Ставил лодку на воду в Бердянске,Коктебеле,Новом Свете,Курортном.Давайте делится впечатлениями,метста где можно парковать и опускать катера,проблемами с погранцами,инспекцией,госохраной.

RINO 12.02.2011 19:46

Re: Покатушки в КРЫМу.

Цитата:

Допис від korsar (Допис 37905)
... отдыхают в Крыму со своими плавсредствами.Я уже третий год подряд по 2-3 раза отдыхаю в Крыму и на Азове.Ставил лодку на воду в Бердянске,Коктебеле,Новом Свете,Курортном.Давайте делится впечатлениями,метста где можно парковать и опускать катера,проблемами с погранцами,инспекцией,госохраной.

Начинай "делиться", а то (про море) мы тока планируем, планируем... , скоро планеристами станем:crazy_pilot:

Денис 13.02.2011 01:27

Есть недорогие стоянки в Севастополе.
1. Бухта "Омега" в черте города, обычный РОП с бонами, слип рядом, цена в прошлом году была 450 грн в мес для лодки 5-6 метров, на берегу места нет.
2. Бухта Казачья на окраине города, стоянка в яхтклубе, слип есть, можно стоять как на берегу так и на воде, просили 400 грн. в месяц, плюс рядом есть недорогое жилье.
3. Ну и конечно Балаклава (слипа нет, заправки нет, стоянка от 170 грн в СУТКИ, жилье дорогое - зато престижно %OD
Для выхода в море нужно доукомплектовать лодку согласно норм снабжения (на РОПе подскажут). Кроме привычного для нас речников комплекта нужны фальшфейеры, радиолокационный отражатель, магнитный компас. барометр, полотно ткани с большим бортовым номером лодки (для контроля с воздуха) и конечно РС морского диапазона. Для получения разрешения у погранцов необходимо предоставить "судовую роль" где указать маршрут, кто? куда? с кем? и зачем? Копию паспортов всех кто будет в лодке и копию документов на лодку. Весь комплект как правило отдается начальнику РОПа или яхтклуба а они уже передают погранцам и получают разрешение на выход. В Севастополе в морских магазинах продается брошурка "Правила плавания в акватории Севастополя" там все подробно написано и даны телефоны и позывные всех постов, служб и т.д. и т.п.
Пора клубням, у кого позволяют плавсредства, осваивать море. В Севастополе есть что посмотреть и на суше и на море. Для рыбаков тоже есть много интересного (ссылка). . (самый главный прикол после речки - ловля на пустой крючек!:-)))
Кому нужны контакты стоянок - пишите в личку.
ПС летом планирую с катером на море, присоединяйтесь!

stp 13.02.2011 10:37

Цитата:

Допис від Денис (Допис 37965)
ПС летом планирую с катером на море, присоединяйтесь!

Так может сначала по Десне до моря и потом на море недельку...
Как такой вариант?

esvesk 13.02.2011 12:10

То Денис. Спасибо, очень интересная ссылка.:super:
Давно перестал ездить в Крым - грязь, скученность и тд, а в своё время, очень давно, объездил весь полуостров (и не только) на велосипедах и знал всё побережье до камушка, поэтому, сейчас, видя, во что превратились некогда реликтовые места, не могу избавиться от тягостных впечатлений и предпочитаю другие страны. Однако - такая интересная мысль - объехать всё на лодке и позаглядывать со стороны моря...Прямо, скажем, задумало. А ещё и рыбу невзначай поймать...:cool2:

Денис 13.02.2011 14:59

Цитата:

Допис від stp (Допис 37986)
по Десне до моря

Саша, до какого моря по Десне???:-D

dimon 13.02.2011 15:01

Цитата:

Допис від Денис (Допис 38034)
Саша, до какого моря по Десне???:-D

Тссссссс.......это тайна:-)):-)):-))

korsar 13.02.2011 17:04

У темі 8 долучень
RINO было-бы желание.В 2010 в конце июня мы собрались 5 семей и рванули в Курортное(между Коктебелем и Судаком),поселок так себе.Но на отдыхе главное что? правильно компания.Так что скучать не пришлось.Поселились отель "Джой" прям у моря,20 метров до воды.Хозяева харьковчане,очень гостеприимные люди,позволили загнать катер на пирс и в дальнейшем позволяли со своего пляжа с лафета опускать катер.Правда погодка подкачала.Из 11 дней отдыха в море выходил 6 дней.Решив проблемы с погранцами,начал освоение акватории от Кара-Дага до мыса Меганом.В 2009 прошел все от Меганома до Ай-Фока.А в 2008 от Коктебеля до Кара-Дага.(если кому будет интересно ,напишу позже).Сразу началось с неприятностей.Дело в том что Кара -Даг и прилегающая акватория являются биосферным заповедником и охраняется гос.охраной.Так при первом заходе в акваторию которая обозначена еле заметными буями,меня задержала охрана.Можно было улизнуть , моща позволяла,но дуже приметный катер,не захотел проблем.Потом я пытался взять разрешение но не нач.охраны , ни зам.директора заповедника эти вопросы не решают.Вы бы видели эти отмороженые рожи,сами держат по 4 бота на посадку 15-20 человек и на отдыхающих за счет экскурсий на Кара-Даг делают бабки,притом огромные.Стоимость с одного чела 50грн,а в день один бот делает 5-7 ходок,прикинте.Вопрос разрешения решает только директор заповедника,но к сожелению я к ней так и не попал ,она почему-то всегда была в разьездах.Поэтому я и компания изучали берег в противоположную сторону к Меганому.Конечно юго-восток не так красив ,как ЮБК но поверьте мне я получил такое удовольствие,которое нельзя забыть.Это чистейшее море,это супер-красивые берега Меганома с его редкими обитателями-непугаными нудистами,этот подводный мир,одним словом-сказка.Правда иногда выходы в море были омрачены.Один раз когда возвращались на базу,в 200 метрах от берега напоролся на гряду,обламал киль и погнул лопасти.Хорошо что движок в исполнении BF,а то редуктор был-бы на дне.Второй раз не успел дойти ,попал в шторм.Еще раз РИБ доказал ,что он красавец.Пришлось на шнурке возле аварийного буя(благо что он бып) протелепатся 4 часа пока утихнет волна.К берегу подойти было практически не возможно,лодку опрокидывало.Но как вы знаете запретный плод сладок.Как-бы там ни было быть на Кара-Даге и не пройти сквозь Золотые ворота это не правильно..В последний днеь погода полный штиль ,вода зеркало, делаю для охраны финт иду за буи,скрываюсь за скалами и на полном ходу к отрогам.Погода бомба солнце,вода-бирюзовая слеза,по борту со стороны моря стая афалин,адреналин выстреливает как из пушки,можно ....ить.Проходим под Золотыми воротами и тут товарищ,предлагает понырять в бухточке(она кажется называется Ливадийская).Только рассупонились и они(госохрана) тут как тут.Потом узнали,что их "водилы" с ботов нас здали.Но а потом начался концерт с наручниками и угрозами.Описывать не буду,думаю что зто не интересно.Короче вопрос решился через 4 часа,стоимость вопроса 200грн. Но за эти бабки я готов попробовать еще разок.Вот примерно так было дело.Из меня рассказчик слабоватый...

korsar 16.02.2011 19:56

RINO ты оказался прав, пока одни только планеристы, только по.....ть .

БОНДЫК 16.02.2011 20:26

Цитата:

Допис від korsar (Допис 38905)

Мы с Cаней stp дали друг-другу слово, дай бог доживем до лета, пойдем на Черное море своим ходом по воде,из Киева по любому!!!:-P:-P:-P

Вовчик 16.02.2011 21:15

Андрюха дык оживляйте тему. Там как раз на этот поход три четыре карапля в самый раз. А так поход оч дорогой выходит.

esvesk 16.02.2011 23:55

У темі 1 долучень
Цитата:

А Вы думали, что прямо сейчас все выезжать станут? Таких, канеша есть у нас немного%OD%OD%OD

Денис 17.02.2011 00:01

Цитата:

пока одни только планеристы, только по.....ть .

Почему "по....еть". я собираюсь с катером летом в Севастополь, желающие - присоединяйтесь. Дата открытая, буду созваниваться с друзьми по погоде чтобы не попасть в шторм. Стоянку и жилье организуем. Все-таки город моего детства (сын офицера-подводника). Удачи.

Денис 17.02.2011 00:05

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 38914)
пойдем на Черное море своим ходом по воде

Готов присоединится. Только назад лучше на лафетах. Предлагайте даты.

Чехардон 17.02.2011 11:04

Цитата:

Допис від Денис (Допис 38970)
Готов присоединится. Только назад лучше на лафетах. Предлагайте даты.

Во тут идет обсуждение похода

Денис 17.02.2011 21:00

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 39009)
Во тут идет обсуждение похода

Так темка поутихла. :-(

Чехардон 17.02.2011 21:02

Цитата:

Допис від Денис (Допис 39183)

Ну до этого похода будет еще много других походов. По этому и заглохла, но надеюсь ненадолго.

Вовчик 17.02.2011 23:23

Цитата:

Допис від Денис (Допис 39183)

Дык оживляйте. Вас ужё трое там и ссылочка от Домиковских пходников есть, оч интересно почитать. И у них четыре экипажа участвовали. К Весне возможно как раз ещё один экипаж найдёться.:cool2:

korsar 18.02.2011 11:01

ДЕНИС я готов поучаствовать в конце августа,кстати собирался в Балаклаву.С друзьями планируем в этом году в конце июня сделать покатушки в районе Утеса.

Денис 18.02.2011 19:14

Если тот Утес что возле Партенита то там места хорошие. В районе Партенита самое чистое море в этой части побережья. Обязательно сходите под Медведь-гору на дикие пляжи. В санатории "Утес" есть знакомые, нужна будет помощь по слипу - обращайтесь. В Партените спуск на воду только кран-балкой на РОПе. Там-же погранпост. Ближе к сезону свяжемся для координации планов.

korsar 18.02.2011 19:46

Денис спасибо.Да зто тот Утес. Жить собираемся в Санта-Барбаре.Там хозяин мини-отеля "Ноги в море" обещал ,что проблем со спуском не будет.Но я на майских промотнусь туда в разведку,посмотрю,забронирую номера.Есть желание присоединяйся.:-):cool2:

Andrey55 18.02.2011 20:24

Цитата:

Допис від korsar (Допис 39322)
Денис спасибо.Да зто тот Утес. Жить собираемся в Санта-Барбаре....:

В том году отдыхал там.:cool2:
Был в шоке когда мне сказали что это бывшие элинги.=-O

Денис 18.02.2011 20:32

Был в шоке? Там были обычные эллинги,потом крутелыки начали осваивать первую линию (Санта Барбара и соседи) потом вторую, третью и понеслось.
За последние десять лет там такого нагородили - пипец. Просто я все это видел так сказать в процессе. (скажу по секрету - я там типа местный - имею квартиру в Партените) поэтому немного в курсе событий.
ПС Партенит рулит!!!

Andrey55 18.02.2011 20:42

Цитата:

Допис від Денис (Допис 39330)
Был в шоке? Там были обычные эллинги,потом крутелыки начали осваивать первую линию (Санта Барбара и соседи) потом вторую, третью и понеслось....

Ради интереса нашёл самую развалюху на первой береговой линии (есть там ещё пару), ну и звякнул цену узнать. Просили лям.%OD

Денис 19.02.2011 00:38

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39331)
звякнул цену узнать. Просили лям.%OD

В 2000 году на первой пинии от моря справа от центрального въезда двухэтажный эллинг мне предлагали за 55 т. у.е., при том что Санта Барбара до реконструкции стоила 250 т.у.е. (тогда еще четыре этажа). Знали-бы вы сколько раз это добро продавалось и перепродавалось - шальные деньги! Эх были времена.%OD

Святовит 19.02.2011 14:02

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39331)
Ради интереса нашёл самую развалюху на первой береговой линии (есть там ещё пару), ну и звякнул цену узнать. Просили лям.%OD

................Интересовался о цене на недвижимость в Египте, в прошлом году, в районе Хургаты. Так вот, отель не больший, (одно двухэтажное здание, количество номеров не помню, но около 20, с внутренним двориком и бассейном) двух-летний, полностью оборудованный, со всей инфраструктурой и персоналом, продавали за 250.000 $. Вот и сравнивайте, наш Крым и аппетиты тех кто успел хапонуть правдами-неправдами, там землицу. И - Египет, побережье Красного моря, Хургада. =-O

korsar 19.02.2011 14:54

Денис не жалей.В свое время хотел купить хатынку в Новом Свете,а потом подумал,для чего? Чтобы 3 раза в году приехать? Да за эти бабки можно лет 20 безбедно каждый год отдыхать. Но если бабки не куда девать,тогда....Друзья давайте по теме.

stp 24.02.2011 14:49

А как с погранцами договариваться?

Денис 24.02.2011 15:31

Цитата:

Допис від stp (Допис 40590)

См. пост №3.

korsar 24.02.2011 22:20

Цитата:

Денис все правильно по #3. Но на самом деле если приезжаешь на неделю вопросы решаются чуть проще...

Андрейкин 24.02.2011 22:33

Цитата:

Допис від korsar (Допис 38045)
позволили загнать катер на пирс и в дальнейшем позволяли со своего пляжа с лафета опускать катер.

Там на фото не видно а чем лафет вытягивали?:smuschenie:

korsar 26.02.2011 18:45

С пирса подхватывал машиной и заезжал на пляж и сразу опускал в воду. Опасность- на гальке надо очень аккуратно выезжать (это не песок) машина садится сразу.Обратно тот-же процесс.

Valeron 27.02.2011 13:42

Правильная тема поднята!Сам думаю о море и о по катушках! Если вопрос к теплу будет актуален то с удовольствием подтянусь в "точку сбора"!Красота Крыма особенно с моря притягивает приятной усталостью.Наличие инфраструктуры очень нужный момент ,где парковать катер и заправлять и т.д. Шишки с погранцами уже понабивали значит будет по легче. Если чаво то на 2-5 дней приеду.

korsar 27.02.2011 18:22

У темі 3 долучень
Валера если на майских буду в крыму, я тебе маякну. На лето буду заказывать номера. Кинь телефон в личку. Добовляю фотки Санта-Барбары.

Денис 27.02.2011 21:06

:offtopic: Извините за офтоп. Просто для тех кто будет разглядывать фотографии - практически все многоэтажные постройки на фото строились поэтапно (в смысле увеличения этажности) по мере перепродажи от хозяина к хозяину и как правило без проекта, расчетов на сейсмоустойчивость и т.п.
А в Крыму тоже бывают землетрясения. особенно ощутимые на ЮБК. Короче - УЖОС!!!

Андрейкин 27.02.2011 22:06

Цитата:

Допис від Денис (Допис 37965)
Для выхода в море нужно доукомплектовать лодку согласно норм снабжения (на РОПе подскажут)

Если выскочу:->на воду на гидрике-кроме судового что могут потребовать и как жестко??? у меня права до 75 л.с.:smuschenie: а там 155 да еще и море%OD

Денис 27.02.2011 23:04

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 41026)
Если выскочу:->на воду на гидрике- а там 155

На таком выскочиш - не догонят!:-))
А если серьезно - то в пределах акватории пляжей и недалеко от берега никто и не спросит. Сойдеш за местных. Погранцы нервуются когда далеко в море выйдешь по курсу на Турцию.%OD

korsar 28.02.2011 17:29

Та не . Эти ребята хитрожопые , как только подойдешь к берегу они тут как тут. С погранцами надо договариватся сразу, что-бы потом не было проблем. Цена вопроса 5 дней- 300 нашими.Судоходноая инсекция -это как землетрясение в Крыму, поэтому доки можно держать на берегу.Когда пойдешь на Турцию не забудь их.:-):-):-):-):-):-):-)

Андрейкин 28.02.2011 22:48

Цитата:

Допис від korsar (Допис 41066)
Когда пойдешь на Турцию не забудь их.:-):-):-):-):-):-):-)

Да какая Турция:->:->:-> в прибрежной зоне:smuschenie: тока. За несоответствие по лс прав тоже нашими берут?:neznayu:

Mark 10.04.2011 22:53

Цитата:

Допис від korsar (Допис 39453)
В свое время хотел купить хатынку в Новом Свете,

На ЮБК конечно дорого, а вот как для примера Сакский район, как перевалочная база как по мне вариант неплохой и на мнооого дешевле...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0