![]() |
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів)
Підтримайте будь ласка!
ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ: Скасувати техогляд для всіх особистих маломірних плавзасобів, що не використовуються у комерційних цілях. Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку). Державну реєстрацію залишити для плавзасобів: а) довжиною понад 5 метрів, з двигуном або без; б) будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с., або паспортної максимальною швидкістю понад 25 км / год (гідроцикли, аероглісери і т.п.). https://petition.president.gov.ua/petition/1515 |
Re: Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів)
Вы бы лучше петицию о запрете промышленного лова на реках подали
|
И я против отмены регистрации. (Давайте отменим регистрацю автомобилей длиной менее 4 метров и двигателем до 2 литров?)
|
Ну на пример, вот такие автомобили в Европе не подлежат регистрации :-)
http://tan.imp.uran.ru/norv/2013_09_06/25.jpg |
И я против отмены регистрации. ВСЕМ номера на борт, включая резиновые лодки и плавсредства с мотором, с любым, хоть 2л.с.
А упростить регистрацию, это не помешало бы, к примеру в одном окне за пять минут и символическую плату. Цитата:
|
ну так на автомобилях это коррупция а на лодках это блять нет
|
Парни - реально тема очень так сказать насущная и злободневная.Однозначно всем нам не нравится тот порядок а точнее бардак и беспредел с этой регистрацией правами техосмотрами и т.д. Но мы как одно из крупнейших в стране неформальных общественных сообществ кроме писания редких постов на форуме ничего не делаем по данной теме:-(. А надо бы:smuschenie:.
|
По поводу отмены регистрации плавсредств с моторами до 15 кобыл не совсем согласен, а на счёт техосмотра -1000%, только из-за этого зарегился на сайте электронных петиций, чтобы поставить подпись
|
Цитата:
https://petition.president.gov.ua/ |
Серега, согласен. Но не за тот бред, что там написан.
Потому как я лично такую не подпишу. Порядок нужен и с регистрацией, и на воде. А для наших людей, которые в принципе пока еще не научились законы выполнять вначале нужно затянуть гайки, приучить к порядку, а затем постепенно ослаблять. Велосипед изобретать тоже не нужно. Можно взять опыт европейских стран и адаптировать к Украине. Если писать сырые питиции их не подпишут и не примймут. Все просто. Я против отмены регистрации. Тем более на суда 5 м (без ограничения мощности). В эту длину попадет 80% маломерных катеров. И все начнуть чудить? Я за отмену регистрации лодок до 3,5 м (без привязки к грузоподъемности как сейчас) с электрическими моторами и моторами до 9,9 л.с. Более того, для таких лодок я бы не требовал права. Только сертификат о прохождении обучения в школе (обучение должно быть, т.к. это безопасность). И все это ТОЛЬКО для внутренних закрытых водоемов и водоемов без судоходной обстановки. Если хочешь на судоходные водоемы и пребрежные зоны морей - регистрация и права обязательно! И не важно на какой лодке, хоть под веслами. А какие то там непонятные привязки к скорости, к непонятным метрам... это лишнее. |
А как она (петиция) называется точно - что-то я не нахожу?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за штурвалом (румпелем) может быть и не владелец
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Серый,я понимаю твоё возмущение.......и ценами и требованиями.....и сроками с отношением. Но у нас в стране....даже презик Конституцию нарушает :-> о чём ещё говорить:neznayu: |
Ну,то всё такэ... На самом деле, по действующему КОАПУ, за нерегистрацию грозит админштраф от 34 до 85 грн. чз протокол. Причем, совершенно не важно, чего у вас нет. При этом подразумеваем что вы трезвы, не браконьер, не участник происшествия и при вас есть доки на право собственности. Итак отсутствие:
- Регистрации; - Тех.осмотра; - Свидетельства на право управления; А так же, отсутствие: - Жилета хотя бы на одном из ваших пассажиров; Или: - Перевозка пассажиров в нетрезвом состоянии - статья одна. Прикольно, да? А по сути, ещё в ноябре 13 года, УМРИ сами инициировали изменения в законодательство, по которым предлагалось разделить Маломерный Флот на Маломерный и Малый. Под Малым предлагалось понимать суда длинной до 4,5 метров и силовой установкой до 8 л.с. При условии не коммерческого использования,такой флот не подлежит регистрации, надзору и учету при эксплуатации в водоёмах общего пользования.... Но, начавшиеся в стране события похоронили эту инициативу... Как по мне, поддерживаю инициативу УМРИ и +100500 СТАРПОМУ. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010