![]() |
Аптечка на лодке
Уважаемые водомоторники! Подскажите пожалуйста нормы оснащения медицинской аптечки или что есть - то и положил?
|
Re: Аптечка на лодке
Может достаточна типа как автомобильная ?
|
Самому интересен опыт бывалых водномоторников по данному вопросу:smuschenie:
На мой взгляд аптечка в лодке должна быть максимально компактной и оптимизированной(а вот конкретно какой?-не придумал):-) |
К автомобильной аптечке я бы добавил кусачки, что бы крючки перекусывать...
|
У меня даже огнетушитель есть в лодке, а вот аптечки до сих пор нет и в основном по причине отсутствия влагозащищенного корпуса (это в первую очередь)
|
Купил Крым, поставил на учет.
За ТО деньги 680грн взяли а талоны не дают из за отсутствия шмурдяка. Именно аптечки жилетов и т.п. Я пошел на принцип и попросил подготовить полный перечень необходимого по закону до последней таблеточки в аптечке и сертификатов на оборудование:neznayu: чтоб я им предоставил. Эскалация в разгаре, на неделе к ним заеду посмотреть на выполнение должностных обязанностей! Или люстрировать их буду, или в прокуратуру сдам если филонят------достали! ----------- выхожу на воду без ТО....... ибо наказание в 1000раз дешевле требуемых затрат на шмурдяк для ТО. И уверен что тело в лодке инспекции оформляющий админ протокол не будет иметь на борту полного перечня необходимого-сертифицированного оборудования. И если таки будет иметь наглость и смелость писать протокол то прилетит ему ответка от меня в прокуратуру за привышения полномочий и не соответствие занимаемой должности:-P Все по закону%OD----все по чесноку:-)) |
Я вожу автомобильную, а как дополнение - вату, бинты, перекись и зеленку, пластырь - и это в досточных количествах, травмы и порезы самые частые повреждения здоровья. Валерьянку (или таблетки типа корвалтаб), пиколакс от запора, имодиум от поноса, чего-нибудь простое от давления. На все случаи все равно не наздравствуешься, поэтому если знаю, что беру пассажира с хроническим забоеванием, прошу, чтоб взял нужные ему лекарства. Обязательно в аптечке есть какие-нибудь анальгетики и что-то от головной боли. Как-то так, пока хватало
|
Цитата:
так что захотят то и талон ТО не дадут и оштрафуют:neznayu: |
Я вообще-то не про штрафы и инспекцию, а про то, что в лодке, на основании собственного опыта, обязательно должно быть, чтоб самому не попасть в неприятную ситуацию. Штрафы и ТО совсем другой разговор, я за свои 70 почти лет ни разу не встречал требований к аптечке, но и ко мне ни разу за 44 года не цеплялась инспекция после предьявления того, что есть.
|
Цитата:
У нашего товарища сердечко здорово прихватило прямо на охоте. Лежал месяц в ближайшем населенном пункте- до нашего города не дотянул бы. Говорит что если бы был нитроглицерин, то все было бы намного проще.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще в дополнение к стандартному авто-комплекту кроме кусачиков и напильника рекомендую положить Пантенол (ожоги, порезы, короче любые поверхностные кожные повреждения) и что-то типа Celox, Гемостоп (росийский), Кровоспас (наш украинский) очень помогает остановить сильные кровотечения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю из собственного опыта, дицинон вампулах- для локальной остановки кровотечения, и рюмочка (не знаю ка она правильно называется) для промывки глаз от посторонних предметов.
|
А если с грамотным списком прийти в аптеку?
Так наверное правильнее будет или нет? |
У нас тут медики есть на форуме. Надо их попросить грамотный список составить, с инструкциями по применению. Не тот который требуют а тот который реально нужен. А то мы так и до кружки Эсмарха в лодке додумаемся.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010