Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Аптечка на лодке (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/20639-аптечка-на-лодке.html)

Fairman 15.10.2016 23:58

Аптечка на лодке

Уважаемые водомоторники! Подскажите пожалуйста нормы оснащения медицинской аптечки или что есть - то и положил?

Mykola234 16.10.2016 08:33

Re: Аптечка на лодке

Может достаточна типа как автомобильная ?

ANRI-72 16.10.2016 08:55

Самому интересен опыт бывалых водномоторников по данному вопросу:smuschenie:
На мой взгляд аптечка в лодке должна быть максимально компактной и оптимизированной(а вот конкретно какой?-не придумал):-)

oleglena 16.10.2016 09:24

К автомобильной аптечке я бы добавил кусачки, что бы крючки перекусывать...

Alexribalka 16.10.2016 09:37

У меня даже огнетушитель есть в лодке, а вот аптечки до сих пор нет и в основном по причине отсутствия влагозащищенного корпуса (это в первую очередь)

2093306 16.10.2016 10:34

Купил Крым, поставил на учет.
За ТО деньги 680грн взяли а талоны не дают из за отсутствия шмурдяка. Именно аптечки жилетов и т.п.
Я пошел на принцип и попросил подготовить полный перечень необходимого по закону до последней таблеточки в аптечке и сертификатов на оборудование:neznayu: чтоб я им предоставил.
Эскалация в разгаре, на неделе к ним заеду посмотреть на выполнение должностных обязанностей! Или люстрировать их буду, или в прокуратуру сдам если филонят------достали!
-----------
выхожу на воду без ТО....... ибо наказание в 1000раз дешевле требуемых затрат на шмурдяк для ТО.
И уверен что тело в лодке инспекции оформляющий админ протокол не будет иметь на борту полного перечня необходимого-сертифицированного оборудования. И если таки будет иметь наглость и смелость писать протокол то прилетит ему ответка от меня в прокуратуру за привышения полномочий и не соответствие занимаемой должности:-P
Все по закону%OD----все по чесноку:-))

VB-1947 16.10.2016 10:44

Я вожу автомобильную, а как дополнение - вату, бинты, перекись и зеленку, пластырь - и это в досточных количествах, травмы и порезы самые частые повреждения здоровья. Валерьянку (или таблетки типа корвалтаб), пиколакс от запора, имодиум от поноса, чего-нибудь простое от давления. На все случаи все равно не наздравствуешься, поэтому если знаю, что беру пассажира с хроническим забоеванием, прошу, чтоб взял нужные ему лекарства. Обязательно в аптечке есть какие-нибудь анальгетики и что-то от головной боли. Как-то так, пока хватало

2093306 16.10.2016 10:52

Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 449380)
Я вожу автомобильную, Как-то так, пока хватало

знаете сколько есть автомобилей и аптечек к ним?
так что захотят то и талон ТО не дадут и оштрафуют:neznayu:

VB-1947 16.10.2016 10:58

Я вообще-то не про штрафы и инспекцию, а про то, что в лодке, на основании собственного опыта, обязательно должно быть, чтоб самому не попасть в неприятную ситуацию. Штрафы и ТО совсем другой разговор, я за свои 70 почти лет ни разу не встречал требований к аптечке, но и ко мне ни разу за 44 года не цеплялась инспекция после предьявления того, что есть.

Alexribalka 16.10.2016 11:57

Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 449384)
Я вообще-то не про штрафы и инспекцию, а про то, что в лодке, на основании собственного опыта, обязательно должно быть, чтоб самому не попасть в неприятную ситуацию. Штрафы и ТО совсем другой разговор, я за свои 70 почти лет ни разу не встречал требований к аптечке, но и ко мне ни разу за 44 года не цеплялась инспекция после предьявления того, что есть.

И я про тоже!
У нашего товарища сердечко здорово прихватило прямо на охоте. Лежал месяц в ближайшем населенном пункте- до нашего города не дотянул бы.
Говорит что если бы был нитроглицерин, то все было бы намного проще..

УНА-0531 16.10.2016 12:27

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 449374)
К автомобильной аптечке я бы добавил кусачки, что бы крючки перекусывать...

И алмазный трехгранный надфиль. Был такой случай. Товарищ загнал себе крючок серьезного тройника в спину в районе лопатки. Пришлось протыкать кожу еще раз чтобы вышел конец крючка с бородкой. Кусачками обломать не удалось. Простой надфиль скользил по крючку, а алмазный выручил. Это было несколько лет назад в районе Кизомыса. И повторился подобный случай совсем недавно на бычковой рыбалке в городе. Подплывает ко мне "резинка" и несчастный рыболов показывает большой палец с глубоко застрявшим крючком и просит помочь. Опыт пригодился.

2093306 16.10.2016 13:09

Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 449384)

Ну, Т.С. тему создал о нормативах и требованиях. За жизнь я молчал. Написал о том что требуют и сами не знают что! ТО талон не дают пока не укомплектуешь.......корупцию разводить я не собираюсь.....облезут:-P
Ну а для себя да, ...целый ящик за собой тягаю ибо и на Роси два месяца отдыхаю и по области раз 30..50 за сезон рыбачу.
Но вот столкнулся жешь с регистрацией приобретенного Крыма, и прохожу все круги ада!
вот описывали тоже.

Х. Бонифатьевич 16.10.2016 13:42

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 449394)
Ну, Т.С. тему создал о нормативах и требованиях. За жизнь я молчал. Написал о том что требуют и сами не знают что! ТО талон не дают пока не укомплектуешь.......корупцию разводить я не собираюсь.....облезут:-P
Ну а для себя да, ...целый ящик за собой тягаю ибо и на Роси два месяца отдыхаю и по области раз 30..50 за сезон рыбачу.
Но вот столкнулся жешь с регистрацией приобретенного Крыма, и прохожу все круги ада!
вот описывали тоже.

Искренне желаю ПОБЕДЫ!!!:friends:

peps 16.10.2016 14:08

Еще в дополнение к стандартному авто-комплекту кроме кусачиков и напильника рекомендую положить Пантенол (ожоги, порезы, короче любые поверхностные кожные повреждения) и что-то типа Celox, Гемостоп (росийский), Кровоспас (наш украинский) очень помогает остановить сильные кровотечения.

vlad2002 16.10.2016 19:23

Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 449391)
И алмазный трехгранный надфиль. Был такой случай. Товарищ загнал себе крючок серьезного тройника в спину в районе лопатки. Пришлось протыкать кожу еще раз чтобы вышел конец крючка с бородкой. Кусачками обломать не удалось. Простой надфиль скользил по крючку, а алмазный выручил. Это было несколько лет назад в районе Кизомыса. И повторился подобный случай совсем недавно на бычковой рыбалке в городе. Подплывает ко мне "резинка" и несчастный рыболов показывает большой палец с глубоко застрявшим крючком и просит помочь. Опыт пригодился.

Я полагаю, если в лодке будет отсутствовать алкоголь, надфиль не понадобится.:smuschenie:

Alexribalka 16.10.2016 19:34

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 449425)
Я полагаю, если в лодке будет отсутствовать алкоголь, надфиль не понадобится.:smuschenie:

Влад, без алкоголя еще антишоковый укол придется в аптечке возить:-))

vlad2002 20.10.2016 09:09

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 449428)
Влад, без алкоголя еще антишоковый укол придется в аптечке возить:-))

Это дорого!:-))

kotysh123 20.10.2016 09:21

Добавлю из собственного опыта, дицинон вампулах- для локальной остановки кровотечения, и рюмочка (не знаю ка она правильно называется) для промывки глаз от посторонних предметов.

Alexribalka 20.10.2016 09:34

А если с грамотным списком прийти в аптеку?
Так наверное правильнее будет или нет?

Andrey 09 20.10.2016 09:36

У нас тут медики есть на форуме. Надо их попросить грамотный список составить, с инструкциями по применению. Не тот который требуют а тот который реально нужен. А то мы так и до кружки Эсмарха в лодке додумаемся.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0