Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   оригиналы документов на воде? (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/23845-оригиналы-документов-на-воде.html)

Patriotic 13.01.2018 22:38

оригиналы документов на воде?

Добрый вечер водомоторники! Возник вопрос нужны ли при выходе на воду оригиналы судового билета, тех осмотр и т.д. для предьявы патрульным, или же достаточно ксерокопий? Заранее благодарен!

Deniz76 13.01.2018 22:50

re: оригиналы документов на воде?

а с машиной? такого вопроса не возникает?

санёк-днепр 14.01.2018 01:10

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 508008)
Добрый вечер водомоторники! Возник вопрос нужны ли при выходе на воду оригиналы судового билета, тех осмотр и т.д. для предьявы патрульным, или же достаточно ксерокопий? Заранее благодарен!

У меня был случай на воде когда я предоставил ксерокопии своих документов. Полиция проверила и ни каких притензий не предъявляла. Но это были адекватные ребята, только сказали, что должны быть оригиналы. Мы же не показываем ксерокопии документов на автомобиль патрульной полиции на дороге.

Лехаа 14.01.2018 09:41

Я беру с собой копии, ибо восстановить оригиналы Ооочень дорого и геморно. Я лучше послушаю лекцию о том как я неправ, мож штраф какойто выпишут а мож и нет. Доки на авто я уверен восстановить в разы дешевле и проще.

A 14.01.2018 10:04

а всякие непромоканцы, ламинирование и т.п. не?
по правилам нужно предоставлять оригиналы, а не ксерокопии, даже заверенные нотариусом. А вот что с собой брать в лодку или вообще не брать - вопрос уже сугубо риторический. У меня, например, за много лет ни разу доки на воде не проверяли и даже не подходили, но это ж не значит что на основании этого их не надо при себе иметь. ;-)

esavchenko 14.01.2018 10:08

Это с намеком на то, что подделать доки особенного труда не нужно ((

Fairman 14.01.2018 10:58

Укртрансбезпека требует только оригиналы!!!

Aлeксандр 21.01.2018 19:55

Формуляр в оригинале, талон ТО + права достаточно. Судовой не нужен. У нас как бэ презумпция невиновности. Не ты, а тебе должны доказывать что ты не прав.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 21.01.2018 21:10

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 508942)
Формуляр в оригинале, талон ТО + права достаточно. Судовой не нужен. У нас как бэ презумпция невиновности. Не ты, а тебе должны доказывать что ты не прав.

Да, только ты сперва должен доказать, что доказывать должны тебе.

санёк-днепр 21.01.2018 21:30

Оригиналы должны быть при себе. Обычные ксерокопии это «Филькина грамота». А если даже захотите эти копии заверить нотариально, то не получится, подобного рода документы не заверяют.

БОНДЫК 21.01.2018 21:39

Цитата:

Допис від санёк-днепр (Допис 508955)
Оригиналы должны быть при себе. Обычные ксерокопии это «Филькина грамота». А если даже захотите эти копии заверить нотариально, то не получится, подобного рода документы не заверяют.

Не говор ерунды!!!
Легко!!!:happy:

Шурави 21.01.2018 21:42

У меня заверенные нотариально!!!:happy:

Малый 21.01.2018 21:42

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 508956)
Не говор ерунды!!!
Легко!!!:happy:

согласен. у меня всё заверено и возил с собой копии доков на лодку, а прав сделал цветную копию и заламинировал - не отличишь

санёк-днепр 21.01.2018 22:00

Цитата:

Допис від Малый:) (Допис 508958)
согласен. у меня всё заверено и возил с собой копии доков на лодку, а прав сделал цветную копию и заламинировал - не отличишь

Можете перечислить, что конкретно у Вас заверено? Интересуюсь потому, что сам хотел заверить, зашёл к нотариусу, а он отказался. Говорит, что такое не заверяется.
А по поводу цветных прав, так с такими у меня почти все знакомые катаются :-)

Добавлено через 1 минуту
Может этот нотариус шляпа)

Малый 21.01.2018 22:03

Цитата:

Допис від санёк-днепр (Допис 508962)
Можете перечислить, что конкретно у Вас заверено? Интересуюсь потому, что сам хотел заверить, зашёл к нотариусу, а он отказался. Говорит, что такое не заверяется.
А по поводу цветных прав, так с такими у меня почти все знакомые катаются :-)

Добавлено через 1 минуту
Может этот нотариус шляпа)

доверка на лодку, судовой билет, договор купли-продажи на мотор, свидоцтво про прыдатнисть судна до плавання. если я всё правильно понимаю, то нотариус может заверить копию любого документа при наличии оригинала, хоть это чек с супермаркета.

Aлeксандр 21.01.2018 22:49

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 508954)
Да, только ты сперва должен доказать, что доказывать должны тебе.

Мне не нужно доказывать. Как то так, по умолчанию. ;)

Alexribalka 22.01.2018 09:25

Цветная копия и ламинация:cool2:

Patriotic 22.01.2018 10:43

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 508942)

Этот принцип действует в уголовном процессе. В гражданско-правовых отношениях наоборот, ты должен доказывать, что имеешь право. :neznayu::neznayu:

diversant 22.01.2018 12:54

Ко мне летом подплыл большой их катер с кучей сотрудников всех видов...у меня с собой из бумаг небыло ничего(( Сказали сами, чтоб в следующий раз были ксерокопии и все! Не наказывали никак. Правда плавдача, но все равно..

санёк-днепр 22.01.2018 19:48

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 508991)
Цветная копия и ламинация:cool2:

Когда были непонятки с выдачей прав, так доходило до того, что делали несколько копий. Фамилия одна, а фотографии «правовладельцев» разные:-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0