![]() |
оригиналы документов на воде?
Добрый вечер водомоторники! Возник вопрос нужны ли при выходе на воду оригиналы судового билета, тех осмотр и т.д. для предьявы патрульным, или же достаточно ксерокопий? Заранее благодарен!
|
re: оригиналы документов на воде?
а с машиной? такого вопроса не возникает?
|
Цитата:
|
Я беру с собой копии, ибо восстановить оригиналы Ооочень дорого и геморно. Я лучше послушаю лекцию о том как я неправ, мож штраф какойто выпишут а мож и нет. Доки на авто я уверен восстановить в разы дешевле и проще.
|
а всякие непромоканцы, ламинирование и т.п. не?
по правилам нужно предоставлять оригиналы, а не ксерокопии, даже заверенные нотариусом. А вот что с собой брать в лодку или вообще не брать - вопрос уже сугубо риторический. У меня, например, за много лет ни разу доки на воде не проверяли и даже не подходили, но это ж не значит что на основании этого их не надо при себе иметь. ;-) |
Это с намеком на то, что подделать доки особенного труда не нужно ((
|
Укртрансбезпека требует только оригиналы!!!
|
Формуляр в оригинале, талон ТО + права достаточно. Судовой не нужен. У нас как бэ презумпция невиновности. Не ты, а тебе должны доказывать что ты не прав.
|
Цитата:
|
Оригиналы должны быть при себе. Обычные ксерокопии это «Филькина грамота». А если даже захотите эти копии заверить нотариально, то не получится, подобного рода документы не заверяют.
|
Цитата:
Легко!!!:happy: |
У меня заверенные нотариально!!!:happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу цветных прав, так с такими у меня почти все знакомые катаются :-) Добавлено через 1 минуту Может этот нотариус шляпа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветная копия и ламинация:cool2:
|
Цитата:
Этот принцип действует в уголовном процессе. В гражданско-правовых отношениях наоборот, ты должен доказывать, что имеешь право. :neznayu::neznayu: |
Ко мне летом подплыл большой их катер с кучей сотрудников всех видов...у меня с собой из бумаг небыло ничего(( Сказали сами, чтоб в следующий раз были ксерокопии и все! Не наказывали никак. Правда плавдача, но все равно..
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010