![]() ![]() |
|
|||||||
| Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: вася
Звідки Ви: Киев
Карапь: пвх
Дописи: 257
Поблагодарили 88 раз(а) в 48 сообщениях
|
1514,68. Це так і є. Проміжний. Добавлено через 36 секунд
Не може бути. Вище за 75.....раз у рік. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Mykola234 (20.05.2019)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
Это аукцион невиданной щедрости. По сравнению с лодкой меньшей, что выше писали, разница в две тысячи. Боюсь за место инспектора-моряка, как бы чего не вышло, если из Регистра кто -либо прочтет.:)
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Артем
Карапь: была М2
Дописи: 430
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
|
не пойму, почему Вы боитесь за место инспектора-моряка, как мне кажется тут все сделали как полагается без подводных камней. Или у Вас есть какая-то другая информация, например, сколько нужно заплатить по квитанциям, сколько за услуги ригистра и инспектора... Если есть такая инфа, то прошу поделиться со всеми форумчанами. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
Причём тут аукцион или ещё что-то...? Все считает программа. Это официальная цена. Если кто-то платит больше, то кто ему виноват? Надо проходить самим а не давать мзду, не зная реальной цены. Буду проходить ТО на туне 550 с мерком 150 лс и цену напишу с фоткой о расчёте, ну и с оплатой банка, думаю около 1700 грн будет. Ещё раз пишу прохожу без взяток и прочей мзды. Добавлю, если кого интересует цена ТО например комплект Крым и 50лс или ещё что то могу узнать цену, это не предложение проходить в Вилково, а просто для сравнения цен. Кстати две лодки Анрида и Туна на учёт в Киеве ставились.
А я за дружбу народов ! Всех народов ! Востаннє редагував Mykola234: 20.05.2019 о 15:43. Причина: Добавил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
|
Дело в том, что стоимость осмотра считает компьютерная программа и для одинаковых судов или близких, как у нас, должна и цена дать близкой, а не 3500 и 1500. Разница существенна. Почему? В Вилково одно, в Киеве - другое. Тем более за 1500 и лодка больше и мотор мощнее.
Возможно инспектор-моряк ошибся? Вот и боюсь за него. Востаннє редагував Сергей Вишня: 20.05.2019 о 14:40. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
А может тут как со страховкой на авто?
Одно и тоже авто застраховать по Киевской «прописке» и по Вилковской выйдет в разную цифИру.... |
|
|
|
Morgh_Olegovsky (20.05.2019)
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
В Херсоне за 90 мотор цена по компьютеру 3000, но на 2.5 года.
|
|
|
|
Begemot (20.05.2019)
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.433
Поблагодарили 17.605 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
2.5 года не может быть. Нет таких тарифов. ТО должно быть на каждый год. А вот даты могут стоять в ТО любые. Но цена идет за год. Ну или за 2.
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
В общем-то не стал я ждать 6 числа и поехал сегодня пройти ТО в Вилково. Итог грусен... Открываю к нему дверь, а он отключил комп, собирает вещи, говорит типа заболел и увольняется, а кто вместо него будет не знает, или местный или кто-то будет приезжать... В общем 12 июня заканчивается ТО и даже не знаю как дальше. Когда будет новый работник не известно.
|
|
|
#12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Класс судну присваивается на этапе одобрения его проекта и зависит от размерений, мощности силовой установки и материала корпуса. Стоимость ТО зависит от вида осмотра (очередной или промежуточный), возраста судна и его конструктивных особенностей. Все остальное, вами написанное, не имеет смысла.
Добавлено через 1 час 46 минут
Упс. Неужели сбылись мои опасения.
Вот тебе и сила печатного слова. Хочется ошибаться, конечно, но это неспроста. Востаннє редагував Сергей Вишня: 01.06.2019 о 06:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Это написанное Вами не имеет смысла! Забыли, в какой стране живете? Класс судна могут пересмотреть при очередной замене судового. Классификация иная, чем при советах. И сейчас каким-то образом в этом участвует мотор. Это, как минимум. Меняете мотор - пишут другие бумаги. Увидят тюнинг корпуса, попадет вожжа под хвост - получите новый класс и ТО подороже. Мне в Крым вообще якорь 12 кило и огнетушитель 5 литров вписали...
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Активный участник
|
Вы можете подтвердить свои слова хоть какими-то документами или ссылками на них? Хоть чем-то. Не занимайтесь профанацией сообщества, выдавая свои домыслы за истину. Если что, то я подтвержу каждое свое слово.
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
|
Могу!
Как минимум доками на свою лодку. Доберусь до РОПа, сфотографирую. От Вас потребуется найти соответствующий класс судна, присвоенный на заводе при постройке. Лодка Крым, год постройки 1972-й. И если не совпадет, то что?![]() Изменение класса судна согласно новым нормам сейчас в основном делается при изменениях в судовом билете (так же при очередной замене). Можете неожиданно получить более жесткое ограничение плавания, другое обеспечение, космическую цену за прохождение ТО...
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Документы не показатель. Лодки разные бывают, как и старые, как у Вас, так иностранного производства, и самостроенные. Класс Регистром присваивается при первичном техосмотре при постановке на учет, собственно тогда и вносится формула класса в документы Регистра (свидетельство о пригодности к плаванию). В Вашем случае лодка была зарегистрирована в прошлом веке и имела документы с условиями для плавания. С тех пор эти условия подтверждаются или нет на очередном техосмотре раз в 5 или 6 или более лет, для разных судов по разному. Класс изначально соответствует ТТХ лодки, которые были в паспорте судна, как раньше или сертификате малого судна - как сейчас, выдаваемым при покупке лодки у производителя. Тем более, как вы правильно говорите, могут класс судна понизить, если там наколхожено что-либо или мотор другой, или снабжение владельцу не по карману, или незачем владельцу высокий район плавания. Приведу пример для Крыма, которое делал для Регистра в качестве оправдания. Пример он и есть пример и конкретной лодки за ним не стоит. Просто чтоб понимать суть вопроса. Если внимательно почитать, то все станет ясно. Да. пример в pdf не до конца, а другие текстовые файлы форум не принимает. Да там и так все ясно. Ясно что Крыму можно присвоить район плавания П3, только тогда нужно иметь на борту спасплот и пару раций, а оно надо? Востаннє редагував Сергей Вишня: 01.06.2019 о 11:08. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Извините, но Вы, мягко говоря, не правы. Лодку покупал в 2007, это никак не прошлый век, тем более, не викторианская эпоха. А пять лет назад при очередной замене судового мне изменили класс судна и ввели более жесткие ограничения (до РОПа еще не добрался, сфотографировал бы документ, хотя, зачем?). Т.е. факт налицо - согласно каким-то внутренним убеждениям инспектора, все может поменяться, как правило, в худшую сторону. Предлагаю закрыть эту дискуссию.
|
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
проходил в начале мая - 1335 грн.
|
|
Sedobor (07.06.2019)
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
|
Зачем же закрывать. Давайте разберемся. Возьмём Крым для примера. По паспорту от производителя у него 3 км. удаление от берега, 0, 75 м. волна. Вот он и может такое в класс получить, но это если Крым в состоянии, как с завода - никаких переделок и все на месте. Главное это обеспечена непотопляемость. Если там какие-либо траблы, класс понижают. Самое главное - обеспечение непотопляемости. Если ее нет, то самый низкий класс с районом плавания в 500 м. от берега, 0,3 метра волны и 4 м. в сек. ветер. По любым другим переделкам или тех. состоянию инспектор на свое усмотрение может класс понизить. Снабжение зависит от класса, чем он выше, тем снабжения больше и оно дороже. Тут ещё много нюансов (возраст судна, его износ, его комплектность и пр.), но решение за инспектором. Они, не мудрствуя лукаво, обычно ставят самый низкий класс.
|
|
|
|
Morgh_Olegovsky (05.06.2019)
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Активный участник
|
Сергей, ничего у меня в Крыме не переделано. Непотопляемости добавлено с избытком, даже спирт для сугреву есть. Тем не менее, сейчас не более 500 м от берега, остальное не помню, доберусь до РОПа сфотографирую. Но фишка в том, что мне эту хрень написали не видя даже фотографии лодки! А Вы про какие-то законы и нормы...
Да, и поясните мне, откуда в Крыме нарисовался якорь 12 кг и огнетушитель ВП-5? Найдите по Вашим документам, плз, а я сфотографирую свою книжку...
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Техосмотр на РОП ( на воде) | VIKOV | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 3 | 07.08.2012 22:26 |
| Техосмотр? | Bucher77 | Подскажите плиз... | 2 | 01.08.2012 15:50 |
| Техосмотр | dimon | Новости | 0 | 09.02.2012 14:30 |
| Техосмотр | dimon | Автомобили | 26 | 16.11.2011 17:28 |
| Техосмотр 2011 | Денис | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 49 | 29.04.2011 11:32 |