![]() |
Re: Техосмотр
2464грн за чтооооо?=-O
Анмин штраф какой? Да и смогут ли выписать, сумеют ли?????......рискуя служебной должностью если хоть на запятую не правильно офорьмят? Ни кого не призываю,......я и дальше буду выходить без ТО!%OD Если остановят,....видео и фото скарг начальству и в прокуратуру выложу!:neznayu: |
как вам это удается. я с прошлого мая вопросом "вяло озабочен", но ТО, пока, пройти не удалось :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Begemot, к сожалению уже нет. Сейчас в 10 раз подняли штрафы.
За первый раз 850 грн, потом вдвое больше. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Begemot, купап статья 116.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10#Text Еще есть нюансы с оформлением материалов по этим статьям, там пока хватает косяков. Но полисмены явно будут более активны как минимум в начале сезона. |
Вообще интересно, прочитал статью 116 (может быть, конечно, не внимательно) и там нет ничего про ТО:
"Керування судноводіями малими суднами, що підлягають обов’язковій реєстрації, водними мотоциклами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або на які не нанесено назву (ідентифікаційний номер), або на борту яких немає необхідних сигнальних чи рятувальних засобів, суднових документів, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень щодо району та умов плавання -...." и да, 50 необлагемых минимума..... |
Напомню как я ставил на учет Крым в Киеве на Игоревской----в своей теме писал http://forum.fregat.club/448129-post68.html
Там такая борзота была!!!!!! Что пусть скажут спасибо что они не сидят в прокуратуре по сей день>:o............ я в этот гадюшник больше не ногой!!!!!! если пойду то могу закон нарушить с горяча и сесть сам на долго>:o..........страх потеряли и начальник и работнички. и это в 2016году еще было--------но меня помнят%OD |
Я понимаю и разделяю Ваше негодование, сам ходил по сей день без ТО с 15-го года, полиция останавливала, про ТО спрашивали только почему не пройдено и все (больше принюхивались и заглядывали в лодку в поисках бутылок от спиртного) протокол им лень было писать на 85 грн, я так понимаю.
И friggy прав, с такой суммой штрафа - будут более настойчивыми, а на отдыхе как-то не охота с ними нервы трепать... |
Цитата:
Цитата:
Там интересное в других местах. Порядок остановки судов не определен, например. Синяя люстра на лодках полиции это просто украшение. Которое, кстати, ничем не запрещено использовать всем остальным :-)) Сама полиция на пол карасика наделена полномочиями по проверке документов, но у них основания должны быть. А вот составить материалы и оформить они не могут. Более того, там с определением кто что может дров наломано. В общем при желании помутить воду возможностей достаточно, но это надо от этого процесса получать удовольствие, а не расстройство. |
Цитата:
|
Цитата:
-------------- Когда новокоП меня останавливает,.....я ему даю секунд 30 чтобы он в планшете посмотрел мою историю обращений в суды и прокуратуры и что с теми штрафами случилось которые были выписаны:-)) на 31секунде даю возможность подумать как себя вести по закону:-))------но всегда почему то на 33секунде я еду дальше:)-(::neznayu::-)) ------------- Если на дороге или на воде я встречу погононосителя служивого который исполнит то что ему положено не нарушив моих прав----------я ему сам значОк подарю за службу:-)) |
[QUOTE=friggy;591782]Список документов в законе определен.
Там интересное в других местах. Порядок остановки судов не определен, например. Синяя люстра на лодках полиции это просто украшение. Которое, кстати, ничем не запрещено использовать всем остальным :-)) Сама полиция на пол карасика наделена полномочиями по проверке документов, но у них основания должны быть. А вот составить материалы и оформить они не могут. Более того, там с определением кто Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Еще, ко мне за пять лет подходили 2 раза, на КВХ погранцы просили просто любые данные личности----паспорт права и т.п.
и в районе 4-5 шлюзов рыб инспекторы ---- сначала борзо пытались общаться.....уплыли в итоге восвояси по пути гавкая проклены! В обоих случаях прав на управление лодкой ни у кого из них небыло! Тех осмотров тоже!:neznayu: И гуляя по Межигорью я подходил с берега к двум полицейским катерам,........просил представиться и показать документы и права! Единственное что у них было это тертый лист А4 от кАкого то командира:neznayu: -------------------------------------------------------------------- По этому!!!!!!! Пока на Игоревской в Киеве (к стати не люстрированных) не перестанут грубить и прямым текстом вымогать,........лучше им просто сидеть тихо------------и в лучшем случае общаться с своими сексотами помогаторами и решалами по регистрациям и узакониваниям криминальных лодок и моторов...............пусть с этого и питаются до поры до времени пока все паровозом не присядут с конфискацией! И происходит это именно после того как подчаливают.....выписывают протоколы постановы и штрафы-------а тут вдруг ОООп,.....и человек берет и обжалует и в суд и в прокуратуру:-)).......все сразу по цепочке всплывает с фамилиями должностями адресами и подписями!!!!!.и симтема сжЫрает своих же сами же!%OD ---------------------------- На Игоревской к людям у которых все бумаги оформленны и все законно куплено относятся как к врагам хлеб у них отнявших!:-] -------------------------------------------- А коллег рыболовов и владельцев водной техники которые по жизни привыкли все за денюЖку решать прошу не ныть потом на воде!!!!!!! Вы сами во всем виноваты коль такими путями живете! Тут много народа с пойденым ТО хотя их кастрюли в таком тюнинге что уже к водной технике и безопасности на воде отношение имеют условное как якоря.....не больше! И хвастаются еще мол позвонил----приехал-----через пару дней получил бАмажки о пройденном ТО%OD Все мы разные......кто по закону---кто по пАнятиям!:neznayu: |
Цитата:
Для тех, кто агитирует не проходить... Ваше право! Если сейчас никто не требует ТО, то не значит что дальше будет так же ( если не прошел Техосмотр после +/- 6 месяцев срока до истечения, то регистр снимает вас с учёта и свидетельство анулируется, сколько снова стать на учёт понятия не имею и знать не хочу, а тем более с полтосом на транце Крыма;)) |
Цитата:
жду фамилию и печать того кто снимет мою лодку с учета за непройденое ТО! |
Зачем Вам фамилия... Вас автоматически снимают с учёта в Регистре и скорее всего уже сняли.... Со всеми вытекающими по той же 116 статье ...
Судовой билет - это право властностi(купить/продать) Свидетельство - право на хождение.... ( Это не только для маломерок там и основной флот (плавкраны, волгобалты и т.д) так же обслуживаются и они так же без регистра не туды и не сюды) Есть конечно вариант пересесть на корабль 3.90 длиной и 15хой на корме, но это так печально(((( |
Сейчас карантин и сроков никаких нет ни для них, ни для нас.
|
Цитата:
И согласно принятому Закону о водном транспорте (☑️ Експлуатація малих суден та водних мотоциклів, що підлягають обов’язкової реєстрації у Судновий книзі, за відсутності Свідоцтва про придатність судна до плавання не допускається.) Добавлено через 42 секунды Цитата:
Все работает в штатном режиме. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010