Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Что мне грозит, если у меня нет прав на управление лодкой??? (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/4522-что-мне-грозит-если-у-меня-нет-прав-на-управление-лодкой.html)

friggy 20.06.2018 16:59

Re: Что мне грозит, если у меня нет прав на управл

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 522729)
а вы думали что в этой стране что то изменилось?

Я думаю, что с таким подходом в этой стране ничего не изменится. Никогда.

Добавлено через 1 минуту
SuprA, вот на этой странице: Кодекс України про адміністративні правопорушення (ст... | від 07.12.1984 № 8073-X (Сторінка 6 з 16)

Wild 20.06.2018 17:52

Когда общался с полицией то ответ был что штраф около 500 грн+/- и дальше нужен человек у которого есть право управление ( это потом укажут в протоколе кому и как передали). а Если вы под градусом то все равно пробьют есть ли у вас. Права! Штраф за алко с суд.издержками около 3000 грн.

Дмитрий 4146 20.06.2018 18:00

friggy, дык я ток :za: я ж не ппротив то!но,что сейчас творится с выдачей прав?как быть людям...и что как говорится "делает" наша полиция,уже обсуждали в другой теме)))лично я уважаю немецкий народ только хотя бы за их порядок и пунктуальность...а у нас что?полиция без жилетов и т.д......и поэтому у нас с вами дорогие однополчане получается что права есть у них а у нам остаются только обязанности,но за отдельную плату,всем мажёрчикам можно за обязанности и простить...мы в этом виноваты????
кодекс говорите? ну-ну)))я согласен и только одно но!вы видете что творится на воде?по городу не ходят маломерки с 10-00 до 16-00?и когда идут по пляжной зоне то со скоростью не более 15 ти км в час???у них есть папа...трогать нельзя!а есть ли там права???походу если и есть то подарочные на день варенья....наша полиция с этимс что то делает?так вот...вопрос что будет если без прав...ответ...соблюдая закон сиди дома,а остальные зная нашу действительность прихватят "лесю" с собой на всяк случай и вперёд!""тех мажёрчиков"" то полиция не тронет,а если тронет простачков на стареньких плавсредствах,то(а других и не маниторит...опасно для рабочего места!),только ради того что бы проверить наличие и в случае отсутствия "что-то"порешать на месте...надеюсь если тронут "джэкпот" без прав,с перегаром и без регестрации,то может тогда только и протокол и хоть как то....и вчём я не прав?выйдите на пешеходный мост и постойте там часик...всё увидите сами....
или вы уважаемый Роман думаете что из-за того что полиции предлагают,то и поэтому она берёт???

Sergei33 20.06.2018 18:03

А полиция есть на воде в этом сезоне? Кто-то уже видел? Если да, то где?

Дмитрий 4146 20.06.2018 18:09

Sergei33, собачье гырло,так сказать...ну на Оболони..(практически без опозновательных знаков и номеров,спас жилеты по бортам висели...но типа мигалки была!).плюс в пойме "Великого"(там всё по правилам,с гирляндой и по форме),ну и проходя по городу,пару раз видел как рыбачат с пирса в гнезде своём...ну где мост не достроен (выше по течению от речьпорта)

sonor@ua.fm 20.06.2018 19:10

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 522736)
А полиция есть на воде в этом сезоне? Кто-то уже видел? Если да, то где?

Три раза был на воде и три раза они были.

1. СТрахолесье на открытие. Каютный катер, Полосатый катер, и чуть меньше. Два дня курсировали от Хильчи и выше.
2. В прошлое Воскресенье под Южным мостом. Каютник и непонятно что с таргой пролетело вниз.
3. Вчера под Южным на тихом лодку шел каютник вверх.

M_I_G_R_E 21.06.2018 10:52

а я видел неделю назад как видосик снимали друг перед другом гоняли .чуть выше верблюда, одна железка метров под 8 и пластиковый катер каютник, типа байлайнера на котором было написано что то типа морская береговая охрана или морской патруль не помню, и прапора Украины по бортам

Дмитрий 4146 21.06.2018 11:41

M_I_G_R_E, вот и я о том же..;-)а получается виновен что не верю в закон...сама полиция сначала должна стать "закон"...

A 26.04.2019 15:44

де юре да

friggy 26.04.2019 16:26

dccsw, по степени нарастания неприятностей:
- если у вас все зарегистрировано, техосмотры пройдены, в наличии все необходимые якоря-черпаки-туманные горны и остальная хрень, то к вам сложно будет пристать даже при желании
- если нет всякого барахла, но документы есть, то пристать можно при желании
- нет документов, но есть бумажки, что лодку вы купили, а не украли. По закону штраф меньше 100 грн
- никаких бумаг нет. Могут завести шарманку, что раз бумажки о покупке шнурков на ботинках у вас нет, то шнурки вы украли и их нужно отправить на штрафстоянку для шнурков. И неважно, что об этом думает закон.
- никаких бумаг нет и лодку вы украли, а ваше лицо на каждом столбе

Степень вероятности того, что вы попадете на проверяющих и они станут проявлять к вам интерес сильно зависит от района, где вы будете эксплуатировать свое добро и от вашего поведения. Если у вас висит какой-то номер, вы в жилете и всем свои видом косите под честного и порядочного, а происходит все это где-то на отшибе, то можно годами никого не встретить. Если вы будете с явными признаками опьянения нарушать беспорядки в самом центре города, то вероятность встречи с проверяющими несколько выше.

friggy 26.04.2019 17:17

Цитата:

Допис від dccsw (Допис 545786)
В принципе понятно.
Но! В Украине 1.

Андрей, если вам хочется чтобы все по закону и по порядку, то в вашем случае оно в самом деле, скорее всего, того не стоит. Регистрация стоит дорого, длится долго, а права сейчас получить вообще практически невозможно. Ситуация на воде и на дороге несколько различается. С одной стороны строгостью законов (или загонов?), а с другой стороны необязательностью их исполнения :-)) Начиная от того, что у полицейских фактически нет прав, а у тех у кого есть права нет плавстредств и заканчивая тем, что штрафы смешные, а законных путей отправить кого либо на штрафстоянку нет.
Если у вас есть бумажка о том, что вы купили мотор, если у вас хорошо подвешен язык и вас не смущает возможная головомойка от не вполне компетентных органов, то можно бОльшим и не заморачиваться.

Melebfepi 02.05.2019 09:51

Цитата:

Допис від friggy (Допис 545787)
Андрей, если вам хочется чтобы все по закону и по порядку, то в вашем случае оно в самом деле, скорее всего, того не стоит. Регистрация стоит дорого, длится долго, а права сейчас получить вообще практически невозможно. Ситуация на воде и на дороге несколько различается. С одной стороны строгостью законов (или загонов?), а с другой стороны необязательностью их исполнения :-)) Начиная от того, что у полицейских фактически нет прав, а у тех у кого есть права нет плавстредств и заканчивая тем, что штрафы смешные, а законных путей отправить кого либо на штрафстоянку нет.
Если у вас есть бумажка о том, что вы купили мотор, если у вас хорошо подвешен язык и вас не смущает возможная головомойка от не вполне компетентных органов, то можно бОльшим и не заморачиваться.

Я вообще уже много раз катался на лодке друга с мотором, и планирую себе купить похожую, но я так удивился когда увидел эту тему, даже и подумать не мог что чтобы покататься на лодке ещё нужны какие-то документы:-> Ну судя по тому что вы пишите, думал я правильно:neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0