![]() |
Что мне грозит, если у меня нет прав на управление лодкой???
Ребята подскажите что может по закону сделать инспектор или водная милиция если у меня нет прав но документы на двигатель есть? Так как лодку еще не сделала а двигатель хочу обкатать как только вода станет жидкой и на базах начнут давать лодки.
В будущем обязательно пойду сдавать на права но руки уже чешутся обкатать свою Хонду 20))) Попрошу отвечать если вы уверенны в том что говорите))))) Заранее спасибо)) |
re: Что мне грозит, если у меня нет прав на управление лодкой???
1. По голове не погладят. А если серьёзно....то сейчас на многих База...без предъявления прав...лодку не дают. А так...можно отделаться и 50 грн....а может и больше.
|
Цитата:
|
від одного до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян ето сколько в деньгах тоисть в гривнах?
|
.....................Если ни чего не поменялось, то это от 17 грн. до 17 х 7 = 119 грн.
|
Спасибо что обяснил мне дураку что и как))))))
но конфисковать же не смогут? |
легко на штрафплощадку, ВЫ ж управлять не имеете права...
расходы на буксировку и стоянку под охраной - ВАШИ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот выдержка из КУпАП
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах ........ Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, то есть - штраф от 51 до 85 гривень. |
|
M:-)А у меня вот возник вопрос,в связи с происходящими изменениями,реорганизацией инспекции и созданием новой структуры-Укрморинспекции:neznayu:\как то так\,где можно увидеть на основании чего они действуют\положение,устав.....:neznayu:\:smuschenie:
|
Я не много в курсе этой темы, по этому скажу так, рыб инспекция не имеет права проверять документы на лодку и права, а вот опер группа и водная милиция могут. НО они это делают только когда нарушение на лицо. Вывод в нерест на лодке не выходить и на самый крайний случай возите с собой 10л бензина и некто у вас лодку и мотор не заберёт.
|
Цитата:
|
Re: Что мне грозит, если у меня нет прав на управление лодкой???
До открытия навигации, ориентировочно двадцатые числа апреля, маломерным судам на воду выходить категорически запрещено, возможное наказание - предупреждение, изъятие судна.
После открытия, если остановили без прав, без приключений, травм и т.д. - предупреждение, админпротокол и штраф до 85 грн. Если остановили без прав, выпившим, с проишествиями и т.п. - изъятие судна, админштраф либо криминальная ответственность, в зависимости от того что натворили. |
у нас - пьяниц ставят на отстой + штраф, если просто без прав то админштраф 500 руб. Из КоАП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010