Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Регистрация, техосмотр, права и т.д.

Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.06.2018, 17:59   #41 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
Типово Re: Что мне грозит, если у меня нет прав на управл

Цитата:
Допис від Дмитрий 4146 Переглянути допис
а вы думали что в этой стране что то изменилось?

Я думаю, что с таким подходом в этой стране ничего не изменится. Никогда.

Добавлено через 1 минуту
SuprA, вот на этой странице: Кодекс України про адміністративні правопорушення (ст... | від 07.12.1984 № 8073-X (Сторінка 6 з 16)
friggy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
SuprA (20.06.2018)
Старий 20.06.2018, 18:52   #42 (permalink)
Клубень

Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях

Когда общался с полицией то ответ был что штраф около 500 грн+/- и дальше нужен человек у которого есть право управление ( это потом укажут в протоколе кому и как передали). а Если вы под градусом то все равно пробьют есть ли у вас. Права! Штраф за алко с суд.издержками около 3000 грн.
Старий 20.06.2018, 19:00   #43 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях

friggy, дык я ток я ж не ппротив то!но,что сейчас творится с выдачей прав?как быть людям...и что как говорится "делает" наша полиция,уже обсуждали в другой теме)))лично я уважаю немецкий народ только хотя бы за их порядок и пунктуальность...а у нас что?полиция без жилетов и т.д......и поэтому у нас с вами дорогие однополчане получается что права есть у них а у нам остаются только обязанности,но за отдельную плату,всем мажёрчикам можно за обязанности и простить...мы в этом виноваты????
кодекс говорите? ну-ну)))я согласен и только одно но!вы видете что творится на воде?по городу не ходят маломерки с 10-00 до 16-00?и когда идут по пляжной зоне то со скоростью не более 15 ти км в час???у них есть папа...трогать нельзя!а есть ли там права???походу если и есть то подарочные на день варенья....наша полиция с этимс что то делает?так вот...вопрос что будет если без прав...ответ...соблюдая закон сиди дома,а остальные зная нашу действительность прихватят "лесю" с собой на всяк случай и вперёд!""тех мажёрчиков"" то полиция не тронет,а если тронет простачков на стареньких плавсредствах,то(а других и не маниторит...опасно для рабочего места!),только ради того что бы проверить наличие и в случае отсутствия "что-то"порешать на месте...надеюсь если тронут "джэкпот" без прав,с перегаром и без регестрации,то может тогда только и протокол и хоть как то....и вчём я не прав?выйдите на пешеходный мост и постойте там часик...всё увидите сами....
или вы уважаемый Роман думаете что из-за того что полиции предлагают,то и поэтому она берёт???
Дмитрий 4146 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2018, 19:03   #44 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях

А полиция есть на воде в этом сезоне? Кто-то уже видел? Если да, то где?
Sergei33 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2018, 19:09   #45 (permalink)
Активный участник

Sergei33, собачье гырло,так сказать...ну на Оболони..(практически без опозновательных знаков и номеров,спас жилеты по бортам висели...но типа мигалки была!).плюс в пойме "Великого"(там всё по правилам,с гирляндой и по форме),ну и проходя по городу,пару раз видел как рыбачат с пирса в гнезде своём...ну где мост не достроен (выше по течению от речьпорта)
Старий 20.06.2018, 20:10   #46 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях

Цитата:
Допис від Sergei33 Переглянути допис
А полиция есть на воде в этом сезоне? Кто-то уже видел? Если да, то где?

Три раза был на воде и три раза они были.

1. СТрахолесье на открытие. Каютный катер, Полосатый катер, и чуть меньше. Два дня курсировали от Хильчи и выше.
2. В прошлое Воскресенье под Южным мостом. Каютник и непонятно что с таргой пролетело вниз.
3. Вчера под Южным на тихом лодку шел каютник вверх.
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2018, 11:52   #47 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Максим
Карапь: bayliner 2452
Дописи: 287
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях

а я видел неделю назад как видосик снимали друг перед другом гоняли .чуть выше верблюда, одна железка метров под 8 и пластиковый катер каютник, типа байлайнера на котором было написано что то типа морская береговая охрана или морской патруль не помню, и прапора Украины по бортам
M_I_G_R_E зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2018, 12:41   #48 (permalink)
Активный участник

M_I_G_R_E, вот и я о том же..а получается виновен что не верю в закон...сама полиция сначала должна стать "закон"...
Старий 26.04.2019, 16:44   #49 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях

де юре да
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.04.2019, 17:26   #50 (permalink)
Активный участник

dccsw, по степени нарастания неприятностей:
- если у вас все зарегистрировано, техосмотры пройдены, в наличии все необходимые якоря-черпаки-туманные горны и остальная хрень, то к вам сложно будет пристать даже при желании
- если нет всякого барахла, но документы есть, то пристать можно при желании
- нет документов, но есть бумажки, что лодку вы купили, а не украли. По закону штраф меньше 100 грн
- никаких бумаг нет. Могут завести шарманку, что раз бумажки о покупке шнурков на ботинках у вас нет, то шнурки вы украли и их нужно отправить на штрафстоянку для шнурков. И неважно, что об этом думает закон.
- никаких бумаг нет и лодку вы украли, а ваше лицо на каждом столбе

Степень вероятности того, что вы попадете на проверяющих и они станут проявлять к вам интерес сильно зависит от района, где вы будете эксплуатировать свое добро и от вашего поведения. Если у вас висит какой-то номер, вы в жилете и всем свои видом косите под честного и порядочного, а происходит все это где-то на отшибе, то можно годами никого не встретить. Если вы будете с явными признаками опьянения нарушать беспорядки в самом центре города, то вероятность встречи с проверяющими несколько выше.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.05.2019), Kostass (02.05.2019), MAX (02.05.2019), Morgh_Olegovsky (02.05.2019), БОНДЫК (26.04.2019), Володя Record (15.05.2019), КТМОВ-- (26.04.2019), Роман 37 (02.05.2019), Саныч 30 (26.04.2019), Шумахер (26.04.2019)
Старий 26.04.2019, 18:17   #51 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від dccsw Переглянути допис
В принципе понятно.
Но! В Украине 1.

Андрей, если вам хочется чтобы все по закону и по порядку, то в вашем случае оно в самом деле, скорее всего, того не стоит. Регистрация стоит дорого, длится долго, а права сейчас получить вообще практически невозможно. Ситуация на воде и на дороге несколько различается. С одной стороны строгостью законов (или загонов?), а с другой стороны необязательностью их исполнения Начиная от того, что у полицейских фактически нет прав, а у тех у кого есть права нет плавстредств и заканчивая тем, что штрафы смешные, а законных путей отправить кого либо на штрафстоянку нет.
Если у вас есть бумажка о том, что вы купили мотор, если у вас хорошо подвешен язык и вас не смущает возможная головомойка от не вполне компетентных органов, то можно бОльшим и не заморачиваться.
Старий 02.05.2019, 10:51   #52 (permalink)
Новичок

Псевдо: Василий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Мечтаю о небольшом катере
Дописи: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Допис від friggy Переглянути допис
Андрей, если вам хочется чтобы все по закону и по порядку, то в вашем случае оно в самом деле, скорее всего, того не стоит. Регистрация стоит дорого, длится долго, а права сейчас получить вообще практически невозможно. Ситуация на воде и на дороге несколько различается. С одной стороны строгостью законов (или загонов?), а с другой стороны необязательностью их исполнения Начиная от того, что у полицейских фактически нет прав, а у тех у кого есть права нет плавстредств и заканчивая тем, что штрафы смешные, а законных путей отправить кого либо на штрафстоянку нет.
Если у вас есть бумажка о том, что вы купили мотор, если у вас хорошо подвешен язык и вас не смущает возможная головомойка от не вполне компетентных органов, то можно бОльшим и не заморачиваться.

Я вообще уже много раз катался на лодке друга с мотором, и планирую себе купить похожую, но я так удивился когда увидел эту тему, даже и подумать не мог что чтобы покататься на лодке ещё нужны какие-то документы Ну судя по тому что вы пишите, думал я правильно
Melebfepi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Гидроцикл. Нужен или нет? Если да - то какой? stp Гидроциклы 36 26.06.2013 21:44
Калужское М.Дистанционное Управление УНА-0531 Архив 6 04.04.2012 13:16
Продление прав 2011 зима stp Регистрация, техосмотр, права и т.д. 34 28.02.2012 14:51
Киевским базам-стоянкам маломерного флота грозит закрытие vik Флудилка 208 27.02.2012 09:40
Управление Столицей. dimon Новости 2 30.05.2010 13:32

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0