![]() |
Доверенность
Всем привет. Хочу задать вопрос о документах на право управлять плавсредством. По сути--разрешается ли управление плавсредством по доверенности любого типа? Со слов инспектора по безопасности нашего гимса-нельзя, мотивирует, что управлять имеет право только собственник, а доверка не является документом подтверждающим право собственности. На чьей стороне буква закона?
предлагают купить катер по доверке, а я, в растерянности как быть? |
Re: Доверенность
А если яхта 30+ метров с проф экипажем их что тоже в собственники писать? ИМХО, бред сказал гимсовец. Доверка сама по себе не является правом собственности, но доверка плюс оригинал судового билета очень даже дают право распоряжаться, в том числе и управлять если есть удостоверение судоводителя.
Я так думаю, ИМХО. |
Не помню все ньюАНСЫ, в Кодексе судноплавства есть термины "владелец" и "судовладелец", т.к. инспектор инспектору рознь, треба читать. При регистрации на этом нормально выехал:-).
|
Цитата:
В "Кодексе судноплавства" есть понятие "Судноводій". И есть к нему куча требований, но при этом Судноводій может не управлять судном. Цитата:
P.S. Тут вот еще подумал... А если корабль принадлежит юр.лицу, это что - директор должен присутствовать??????????? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010