|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
13.05.2010, 23:29 | #1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Первая100лица
Карапь: Пешком
Дописи: 126
Поблагодарили 72 раз(а) в 17 сообщениях
|
Доверенность
Всем привет. Хочу задать вопрос о документах на право управлять плавсредством. По сути--разрешается ли управление плавсредством по доверенности любого типа? Со слов инспектора по безопасности нашего гимса-нельзя, мотивирует, что управлять имеет право только собственник, а доверка не является документом подтверждающим право собственности. На чьей стороне буква закона?
предлагают купить катер по доверке, а я, в растерянности как быть? Востаннє редагував Devid: 13.05.2010 о 23:33. |
14.05.2010, 00:04 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: -
Звідки Ви: -
Карапь: -
Дописи: 1.173
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях
|
Re: Доверенность
А если яхта 30+ метров с проф экипажем их что тоже в собственники писать? ИМХО, бред сказал гимсовец. Доверка сама по себе не является правом собственности, но доверка плюс оригинал судового билета очень даже дают право распоряжаться, в том числе и управлять если есть удостоверение судоводителя.
Я так думаю, ИМХО. |
14.05.2010, 00:11 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Не помню все ньюАНСЫ, в Кодексе судноплавства есть термины "владелец" и "судовладелец", т.к. инспектор инспектору рознь, треба читать. При регистрации на этом нормально выехал.
|
14.05.2010, 12:55 | #4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Перечитал его внимательно! Нет там такого... В "Кодексе судноплавства" есть понятие "Судноводій". И есть к нему куча требований, но при этом Судноводій может не управлять судном.
Ну и резюмируя скажу что в "Кодекс судноплавства" _НИГДЕ_ ни слова нет про право властности, кроме одного места где сказано, что на корабле должны быть эти документы. P.S. Тут вот еще подумал... А если корабль принадлежит юр.лицу, это что - директор должен присутствовать???????????
|
|