![]() |
Лодка с утеряными документами. Совет нужен.
Всем доброго вечера. Предисловие. Я-мотоциклист, и в нашей среде меня очень многие знают, и я очень негативно отношусь к ворованой технике. Это предупреждая вопросы ко мне. Вобщем, сори, что врываюсь в вашу тусовку, но обстоятельства таковы: почти два года у моего дома (частный дом) стоит лодка, которую подарил очень влиятельный человек. Почти новая, даже сидухи в целофане. Но есть немалая проблема. В 2010 году его дачу в Украинке бомбонули и потянули все документы. Лодка честная, производства Александр яхтс, с мотором Меркури 50. Иденитифицировать я ее не могу. На лафете от "кийавто" приобреталась на выставке. Но ухудшает ситуацию то, что поскольку его дом находится по левую сторону от дамбы (нет выхода на большую воду), он ни лодку, ни лафет не регистрировал. Просто справки-счета валялись. Теперь этот гамуз стоит у меня под домом и я понятия не имею, что с ним делать. На утиль отдавать не хочеться, а какие правила, или варианты восстановления документов на лоду я понятия не имею. При необходимости, или интереса ради, могу приложить фото лодки, шильдика на ней, номера двигателя, номера рамы лафета. Повторюсь. Не ворованая. Просто хочу понять, что мне с этим всем головняком делать. Вобщем , ежель не тяжело, просвятите сухопутного.:sos:
|
Re: Лодка с утеряными документами. Совет нужен.
Так а хозяин лодки куда делся?
Добавлено через 4 минуты Извините, немного недопонял... Человек, купивший эту лодку (влиятельный человек), и у которого украли все документы, он подарил Вам эту лодку? И Вы теперь не знаете, что с ней делать? Вы хотите ею пользоваться или продать её? Ни в том ни в другом особых проблем не вижу... Ваш друг больше никаких лодок не дарит?:smuschenie::smuschenie: Добавлено через 1 минуту Если соберетесь продавать- я первый в аукционе! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да сухопутный я . Малейшего представления не имею, чего с ней делать. Оно красиво, хочется. Но не пользую я бездоковую технику. Религия не позволяет :-). Ща попробую фотку сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Как минимум......обратиться в компанию которая (в своё время) продавала лодку....и восстановить документы.
|
Цитата:
|
за нормальные деньги ее все равно тяжело будет продать даже с документами , так как денег у людей нет.
|
Цитата:
|
что Вы хотите конкретно ???
зарегить ее на себя ?? или на хозяина ?? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Aquamarine 400.
|
Когда ТС только начал рассказывать о своем подарке и упомянул Александр Яхтс- почему то сразу подумал, что это будет Аквамарин 400. Интуиция, ёпта...:-)) Теперь вижу- угадал. Сорри, но из списка желающих меня вычеркивайте. Не хочу такое счастье.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
100% Аквамарин, их 3 модели есть в єтом размере
|
А в чем подвох?:smuschenie:
Похоже на какой то трол или подкол. Тут он недавно платье продавали Если ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ее покупал у производителя, и потом не регистрировал ее, ну и документы у него исчезли, то я думаю он или Вы по его доверенности имеете право связаться с производителем на предмет восстановления документов. Как минимум у производителя должен остаться экземпляр договора. Собрав все документы на лодку и мотор (могли покупаться отдельно у разных продавцов), ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК или Вы по его доверенности регистрируете ее по доверенности. Если Вас интересует какой пакет документов нужен для регистрации и каким органом она осуществляется то так и спросите. Я к сожалению Вам этих нюансов не могу подсказать. С лодками так же как и с мотоциклами, только регистрирующий орган другой. Т.е. Вам нужен либо собственник, либо права и полномочия совершать действия с его имуществом (доверенность), либо свои религиозные убеждения корректировать. Как то так. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Ну, собственно с производителя и начну. Ежель интересно развитие-могу отписаться. Но в аналогии с мотоциклами, или другим транспортом, эти документы можно поднять через МРЭО, то в водном транспорте я без понятия. И да, меня интересует, какой пакет документов нужен. Потому как ситуация будет выглядеть довольно комично, если я прийду к владельцу и попрошу его выписать доверенность на х.з. какую лодку владельцем которой он является на основании х.з. какого документа выданым х.з. каким органом. А религиозные убеждения корректировать не хочется. Оно того не стоит:-) |
Андрей - чесно говоря так и не понял в итоге всего сказанного что вам надо:smuschenie:.Если эта лодка вам подарена и вы можете распоряжаться ей на свое усмотрение а вам она как таковая не нужна - то оптимальным вариантом будет ее продажа с оформлением документов на покупателя.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010