|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
20.01.2013, 21:46 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: мотоцикл
Дописи: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лодка с утеряными документами. Совет нужен.
Всем доброго вечера. Предисловие. Я-мотоциклист, и в нашей среде меня очень многие знают, и я очень негативно отношусь к ворованой технике. Это предупреждая вопросы ко мне. Вобщем, сори, что врываюсь в вашу тусовку, но обстоятельства таковы: почти два года у моего дома (частный дом) стоит лодка, которую подарил очень влиятельный человек. Почти новая, даже сидухи в целофане. Но есть немалая проблема. В 2010 году его дачу в Украинке бомбонули и потянули все документы. Лодка честная, производства Александр яхтс, с мотором Меркури 50. Иденитифицировать я ее не могу. На лафете от "кийавто" приобреталась на выставке. Но ухудшает ситуацию то, что поскольку его дом находится по левую сторону от дамбы (нет выхода на большую воду), он ни лодку, ни лафет не регистрировал. Просто справки-счета валялись. Теперь этот гамуз стоит у меня под домом и я понятия не имею, что с ним делать. На утиль отдавать не хочеться, а какие правила, или варианты восстановления документов на лоду я понятия не имею. При необходимости, или интереса ради, могу приложить фото лодки, шильдика на ней, номера двигателя, номера рамы лафета. Повторюсь. Не ворованая. Просто хочу понять, что мне с этим всем головняком делать. Вобщем , ежель не тяжело, просвятите сухопутного.
|
20.01.2013, 21:57 | #2 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Re: Лодка с утеряными документами. Совет нужен.
Так а хозяин лодки куда делся?
Добавлено через 4 минуты Извините, немного недопонял... Человек, купивший эту лодку (влиятельный человек), и у которого украли все документы, он подарил Вам эту лодку? И Вы теперь не знаете, что с ней делать? Вы хотите ею пользоваться или продать её? Ни в том ни в другом особых проблем не вижу... Ваш друг больше никаких лодок не дарит? Добавлено через 1 минуту Если соберетесь продавать- я первый в аукционе! |
20.01.2013, 22:00 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Есть, живой, здоровый. Но очень занятой. И попасть к нему сложно . Нужно понять, что от него требуется и предоставить список вопросов/требуемых документов плюс дорогой презент для отвлечения на дела мирские. Добавлено через 2 минуты Да сухопутный я . Малейшего представления не имею, чего с ней делать. Оно красиво, хочется. Но не пользую я бездоковую технику. Религия не позволяет . Ща попробую фотку сделать. |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2013, 22:01 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
В этом случае самым умным будет продать "как есть".
20.01.2013, 22:15 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Да хочется получить конструктивный совет, как восстановить документы и стоит ли это того. Ходить я на ней вдяд ли буду, поскольку далеко от воды нахожусь. А понты мне не нужны. |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2013, 22:24 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Как минимум......обратиться в компанию которая (в своё время) продавала лодку....и восстановить документы.
20.01.2013, 22:36 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ну, тоже вариант. Но в таком случае я буду некрасиво выглядеть, если покупатель найдет возможность обратиться к владельцу. Получается, что мне ее подарили в пользование, а я ее продал. Причем наверняка, очень дешево Фактически, хочется понять порядок стоимости такой лодки и взвесить стоимость так и сяк. Этот человек слишком во многом мне помог. |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2013, 22:45 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Костя
Карапь: MKM
Дописи: 6.831
Поблагодарили 3.034 раз(а) в 881 сообщениях
|
за нормальные деньги ее все равно тяжело будет продать даже с документами , так как денег у людей нет.
|
20.01.2013, 23:27 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Хочу понять насколько геморно восстанавливать документы. Хозяину она не нужна по определению. Он себе купил весельную харьковскую ( по моему) лодку с маленьким подвесным моторчиком, которая удовлетворяет всем его потребностям. Я не пользую бездоковую технику. Она у меня, блин, стоит в огороде и занимает место. Варианта два. Либо понять, какие движения нужны от владельца, чтобы в результате поставить на учет на меня, либо отдать кому-нибудь за более-менее вменяемую сумму, чтобы не терроризировал владельца. Дурацкая ситуация, но как есть. Я даже модель этой лодки определить не могу. Добавлено через 3 минуты
Поверьте, с мотоциклами такая же ситуация. Вопрос заморачиваться, или нет с восстановлением. Добавлено через 2 минуты
Благодарю, попробую. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.01.2013, 23:29 | #15 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Когда ТС только начал рассказывать о своем подарке и упомянул Александр Яхтс- почему то сразу подумал, что это будет Аквамарин 400. Интуиция, ёпта... Теперь вижу- угадал. Сорри, но из списка желающих меня вычеркивайте. Не хочу такое счастье.
Востаннє редагував DOK: 20.01.2013 о 23:31. |
21.01.2013, 01:00 | #18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
А в чем подвох?
Похоже на какой то трол или подкол. Тут он недавно платье продавали Если ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ее покупал у производителя, и потом не регистрировал ее, ну и документы у него исчезли, то я думаю он или Вы по его доверенности имеете право связаться с производителем на предмет восстановления документов. Как минимум у производителя должен остаться экземпляр договора. Собрав все документы на лодку и мотор (могли покупаться отдельно у разных продавцов), ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК или Вы по его доверенности регистрируете ее по доверенности. Если Вас интересует какой пакет документов нужен для регистрации и каким органом она осуществляется то так и спросите. Я к сожалению Вам этих нюансов не могу подсказать. С лодками так же как и с мотоциклами, только регистрирующий орган другой. Т.е. Вам нужен либо собственник, либо права и полномочия совершать действия с его имуществом (доверенность), либо свои религиозные убеждения корректировать. Как то так.
21.01.2013, 01:12 | #19 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ну, х.з. Спорить не буду, Вы их пользуете,Вам яснее. Суть вопроса, получается, меняет русло. Раз такое чудо не востребовано, значит буду морочиться с оформлением. Благодарю за помощь. Добавлено через 11 минут
Ну, собственно с производителя и начну. Ежель интересно развитие-могу отписаться. Но в аналогии с мотоциклами, или другим транспортом, эти документы можно поднять через МРЭО, то в водном транспорте я без понятия. И да, меня интересует, какой пакет документов нужен. Потому как ситуация будет выглядеть довольно комично, если я прийду к владельцу и попрошу его выписать доверенность на х.з. какую лодку владельцем которой он является на основании х.з. какого документа выданым х.з. каким органом. А религиозные убеждения корректировать не хочется. Оно того не стоит |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.01.2013, 02:00 | #20 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Андрей - чесно говоря так и не понял в итоге всего сказанного что вам надо.Если эта лодка вам подарена и вы можете распоряжаться ей на свое усмотрение а вам она как таковая не нужна - то оптимальным вариантом будет ее продажа с оформлением документов на покупателя.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
нужен совет о моторе на крым | Черкасский | Крым | 27 | 29.11.2012 10:54 |
Нужен совет по стоянке | student | Подскажите плиз... | 2 | 02.10.2012 21:37 |
Нужен совет по регистрации катера | !Корсар! | Подскажите плиз... | 2 | 01.08.2012 15:51 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 10:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 23:20 |