Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Выгодней купить или построить самому? (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/7217-выгодней-купить-или-построить-самому.html)

Гена 26.01.2013 21:17

Re: Выгодней купить или построить самому?

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 166081)
ИМХО. Если есть много свободного времени, средств, желания, и еще и правильные руки то можно начинать. Но год или два семья Вас видеть небудет (Вы будете делать мечту). Иногда пару раз за лето отдыхая на пляже будете наблюдать за катерами, и прагать от радости что скоро и у Вас такой будет. Но есть одно но, все или большая половина зароботка будет уходить на катер. Сделав и подщитав суму будете очень удивлены =-O. Хотя если Вы банкир и строительство катера это хоби тогда строить. А ежели простой человек с средним достатком и очень хочется то выхода 3. 1-й строить (небольшой бюджетный). 2-й купить готовое. 3-й купить корпус и сделать под себя.
Видел много катеров умерших на стапелях в гаражах и боксах. А скоко порезано?

Все выше сказанное имхо. Я за 3-й вариант.

Рома, у меня на базе стоит самострой, который человек делал сам. Так качеству многие советские заводы позавидуют. И всё из люминя.

stp 26.01.2013 21:47

Если сравнивать покупку нового и постройку нового - наверное выгоднее строить.
Но никакого смысла в новом я не вижу. (и это касается не только "кораблей)

А если говорить про б/у то строить будет на порядок дороже!!!!

Роман 37 26.01.2013 22:19

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 166229)
Рома, у меня на базе стоит самострой, который человек делал сам. Так качеству многие советские заводы позавидуют. И всё из люминя.

Гена ты неучел материал и работу тогда и сейчас. (скоко бак с люминия сварить?) А раньше пол литра.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Shel (Допис 165721)
Антон - имхо если вы решитесь на самострой с целью экономии - по итогу вас будет ждать разочарование.В основном самостроем занимаются так сказать из любви к искуству:-).Тем более вы хотите замахнуться на каютный катер а не на какого-нибудь гребного тузика.

Вот вся правда!!!

Гена 26.01.2013 22:37

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 166262)
Гена ты неучел материал и работу тогда и сейчас. (скоко бак с люминия сварить?) А раньше пол литра.

Добавлено через 13 минут

Вот вся правда!!!

Рома, так я не про стоимость, а про качество

БОНДЫК 27.01.2013 09:20

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 166276)

"Мы ему про Ерему, а он нам про Фому". :-D :-D :-D

Роман 37 27.01.2013 13:20

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 166276)

Качество всегда зависело от отношения человека к своей работе. Сейчас сделают качественней (но очень дорого). Если человек херово относится к делаемому продукту то качества нежди. Так было всегда. Может люди совестнее были.

Баламут 27.01.2013 14:15

Приветствую ВСЕХ!!! ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ кто участвовал в обсуждении моего вопроса!!!
Судя по отзывам лучше не заводиться мне с этой идеей. Жааааааааль:'(Отвечая на некоторые вопросы скажу, что строить собирался из дерева(благо есть старые запасы ) а вот все остальное надо было покупать. Определенного проекта еще нет, да это уже и не важно:-C
Тогда просто расскажите алгоритм оформления купленых и построеных судов. Для постройки нужно заказать проект, его утвердить в Регистре судоходства, построить катер, пройти испытания и только потом получить все документы на него и мотор?
А купленые в магазине нужно только получить документы? Или еще что-то?
И еще один вопрос...можете озвучить цены...сколько сейчас стоит получить права, оформить купленый катер и стоимомть стоянки в ДОКе?
Заранее спасибо за ответ:friends:

oleh 27.01.2013 14:25

махни по форуму, не ленись, на блюдечке чтоб принесли - надо как минимум быть очень активным участником...,откэ :-)

воважвв 27.01.2013 14:40

Может, я в чем и не прав, но лично у меня сложилось впечатление, что автору темы вообще не стоит заниматься лодками, разве что только купленной, и обслуживаемой наемным персоналом.
Любая лодка или катер, даже новый с магазина, требует знаний, воображения и немалого труда хозяина, чтоб ее привести в порядок под себя.
Да и документы обновлять каждый год и насчет удостоверения - раз в три года побеспокоиться - обычному человеку такой геморрой ни к чему.
Или я не прав?
А по ценам: несколько тысяч все оформить и десятка - стандартную лодку до ума довести (без покраски, без мотора): тент, барахло, аксесуары.

Александр К 31.01.2013 19:26

Цитата:

Допис від dimon (Допис 166003)
Не пугай человека :-> если не будет построен КРЕЙСЕР......то с регистрацией самостроя...проблем нет.

Да ладно,даже если брать минимум 5метров с каютой и без проблем зарегистрировать только так

[youtube]ZnF3OBuupKg[/youtube]

Мне показалось,что человек хочет наоборот сэкономить,построить и зарегистрировать самостоятельно.А на сегодняшний день чтобы зарегистрировать самострой самому-надо уметь для начала забивать головой в землю бетонную сваю.Если умеет-тогда другое дело,а так...Только шишки понабивает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0