![]() |
Re: Выгодней купить или построить самому?
Цитата:
|
Если сравнивать покупку нового и постройку нового - наверное выгоднее строить.
Но никакого смысла в новом я не вижу. (и это касается не только "кораблей) А если говорить про б/у то строить будет на порядок дороже!!!! |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую ВСЕХ!!! ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ кто участвовал в обсуждении моего вопроса!!!
Судя по отзывам лучше не заводиться мне с этой идеей. Жааааааааль:'(Отвечая на некоторые вопросы скажу, что строить собирался из дерева(благо есть старые запасы ) а вот все остальное надо было покупать. Определенного проекта еще нет, да это уже и не важно:-C Тогда просто расскажите алгоритм оформления купленых и построеных судов. Для постройки нужно заказать проект, его утвердить в Регистре судоходства, построить катер, пройти испытания и только потом получить все документы на него и мотор? А купленые в магазине нужно только получить документы? Или еще что-то? И еще один вопрос...можете озвучить цены...сколько сейчас стоит получить права, оформить купленый катер и стоимомть стоянки в ДОКе? Заранее спасибо за ответ:friends: |
махни по форуму, не ленись, на блюдечке чтоб принесли - надо как минимум быть очень активным участником...,откэ :-)
|
Может, я в чем и не прав, но лично у меня сложилось впечатление, что автору темы вообще не стоит заниматься лодками, разве что только купленной, и обслуживаемой наемным персоналом.
Любая лодка или катер, даже новый с магазина, требует знаний, воображения и немалого труда хозяина, чтоб ее привести в порядок под себя. Да и документы обновлять каждый год и насчет удостоверения - раз в три года побеспокоиться - обычному человеку такой геморрой ни к чему. Или я не прав? А по ценам: несколько тысяч все оформить и десятка - стандартную лодку до ума довести (без покраски, без мотора): тент, барахло, аксесуары. |
Цитата:
[youtube]ZnF3OBuupKg[/youtube] Мне показалось,что человек хочет наоборот сэкономить,построить и зарегистрировать самостоятельно.А на сегодняшний день чтобы зарегистрировать самострой самому-надо уметь для начала забивать головой в землю бетонную сваю.Если умеет-тогда другое дело,а так...Только шишки понабивает. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010