|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
25.01.2013, 17:35 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Выгодней купить или построить самому?
Приветствую ВСЕХ!!! Я пару лет вынашиваю идею купить себе каютный катерок для рыбалки и отдыха семьей на воде. Цены новых катерков стартуют от 10 кусков и выше Пару дней назад меня посетила одна мысль, а может самому построить? Руки, вроде, ростут нормальноУже было сел читать матчасть и выбирать проект катера, как тут закралось сомнение...а регистрировать его не будет ли слишком сложно, а главное дорого?
Вот теперь думаю, а что экономически выгодно купить или построить и зарегистрировать? Если кто проходил путь от идеи и постройки до получения прав в Киеве прошу рассказать(можно лично) |
25.01.2013, 18:31 | #2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Re: Выгодней купить или построить самому?
Антон - имхо если вы решитесь на самострой с целью экономии - по итогу вас будет ждать разочарование.В основном самостроем занимаются так сказать из любви к искуству.Тем более вы хотите замахнуться на каютный катер а не на какого-нибудь гребного тузика.
25.01.2013, 18:53 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Да че уж лично. Начнем, постройка и права, вещи не связанные, права можно иметь и не имея плавсредсво. Постройка и регистрация-эт ДА, хотя построить можно и быть Ноем, а вдруг начнется!(шютк). Регистрировать однозначно будет проблематично, тем более сейчас, в структуре инспекции и регистра бардак, вон боны с Днепра не собрали- впервые за столько лет!!! Правила игры меняются каждый год, как и структуры. Ничего не написали о материале будущего судна-АМГ, сталь, фанера типа стеклопластик? Конечно проще иметь доки на какой нить корабель, похожий на мечту , но найти похожие параметры и материал постройкисложно, например хотите построить из фанеры, а по докам из стали или АМГ, если по размерам +- может быть. На сайте есть люди имеющие отношетие к регистрации , наверное ответят в личку. Не хочу Вас испугать тем более не зная ваши хотелки, есть много нюансов, в том числе и хранение плавсредства, которое с каждым годом становится напряжным, опять же непонятно-а мож вы собрались чет мобильное соорудить -на лафете.
26.01.2013, 01:08 | #4 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
Стройте смело! Главное определиться из чего строить (металл, пластик, дерево). Это зависит от индивидуальных возожностей и предпочтений. Регистрация экономически выглядит как и любая другая регистрация купленного судна. Правда не знаю как в Киеве, но думаю как и везде в Украине. Прошел этот путь (строительство и регистрация) пять раз. Главное иметь хороший и правильный проект. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dimon (26.01.2013),
dmitriy0978 (24.07.2013),
Valeron (26.01.2013),
Рамзес (26.01.2013),
УНА-0531 (26.01.2013)
|
26.01.2013, 10:08 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Зарегистрировать не проблема.Главное определиться.......(как катер или господарска споруда)??!! Хотя в принципе....практически нет разницы.
26.01.2013, 10:29 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.610
Поблагодарили 16.076 раз(а) в 3.521 сообщениях
|
Не вводите человека в заблуждение!!! ЗАБУДЬТЕ!!! Неописуемый гиморой . . . , а от цены вопроса конечного результата вообще по итогу прозреете. Озвучите хотя бы приблизительный проект и распишу все в деталях! И для себя примете решение, готовы на такие затраты, есть ли у Вас столько свободного времени, готовы ли Вы потерять сон . . . .и т.д.
26.01.2013, 10:35 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Не пугай человека если не будет построен КРЕЙСЕР......то с регистрацией самостроя...проблем нет.
26.01.2013, 10:46 | #8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Никакого заблуждения. Я написал:
А это означает, в понимании Регистра, - Для суден самопобудови необхідна наявність узгоджувальних документів РУ, наприклад, підтвердження узгодження РУ проекту судна. Регістр судноплавства України То есть дополнительные расходы при строительстве нужно понести именно на это - создание проекта по Правилам РУ и его согласование. Согласование не дорого, а вот создание, хотя если его (проект) сделать самому, как я, например, то затрат нет, только положительные эмоции, да еще много нового можно узнать/вспомнить, как то пантокарены, метацентрическая высота или предел прочности. А так сплошная экономия, стал бы я пять раз строить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2013, 10:54 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.610
Поблагодарили 16.076 раз(а) в 3.521 сообщениях
|
Так я о регистрации вообще слова не упомянул, это бонус к головной боли по постройке!
Добавлено через 1 минуту
"у каждого из нас есть свои недостатки."©
B55 (26.01.2013)
|
26.01.2013, 11:06 | #10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Так вроде ТС на это осознанно идет, подумав пару дней. Добавлено через 7 минут
Я, собственно, так зарабатывал на жизнь кроме последних двух судов, на которых сейчас с удовольствием катаюсь. Разве это недостаток? Строить начинать хочется каждый день. С трудом себя торможу. Правильно сказано в сообщении #2 - это любовь к исскуству. Востаннє редагував Бывалый: 26.01.2013 о 10:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2013, 12:04 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
стройте изначально мини (в масштабе) копию из прозрачного матеоиалла,
будет видно все в идеале , особенно промахи, но в итоге , будет колоссальное произведение которое можна масштабировать, и зарабатывать, в свое время макет занял 45 дней свободного времени... примерно год общего, но результат оправдал ожидания.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Rickov (26.01.2013)
|
26.01.2013, 12:49 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Можно построить модель в компьютере, к примеру в программе Компас. Потом с компьютерной модели можно снять любые чертежи с большой точностью и т. д. |
|||||||||||||||||||||||
26.01.2013, 14:00 | #13 (permalink) |
Забанен
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
2 Бывалый
Одно дело быть глубоко в теме и строить не первый корпус, а другое дело когда пришло озарение типо , а я наверное смогу это сделать! Т.С- Прислушайтесь к советуБондыка он дело говорит! Ну а насчет зарегистрировать... кто бы сомневался! |
26.01.2013, 14:34 | #14 (permalink) |
уже не с нами
|
Так я собственно и говорю, что не все так просто, стараясь подтвердить примерами и ссылками. И что два дня размышлений после озарения маловато будет, даже при наличии прямых рук. Но так сразу обухом по голове, как БОНДЫК. Ведь все когда-то начинают и даже некоторые доводят дело до конца. Чему я собственно и являюсь примером.
P.S. Т.С. заходит сюда, почитывает, размышляет, но пока молчит. Востаннє редагував Бывалый: 26.01.2013 о 14:48. |
Рамзес (26.01.2013)
|
26.01.2013, 14:40 | #15 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Бывалый, Михаил, поделись ссылочкой на программу, тоже интересно
|
Вовчик (26.01.2013)
|
26.01.2013, 15:20 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
ИМХО. Если есть много свободного времени, средств, желания, и еще и правильные руки то можно начинать. Но год или два семья Вас видеть небудет (Вы будете делать мечту). Иногда пару раз за лето отдыхая на пляже будете наблюдать за катерами, и прагать от радости что скоро и у Вас такой будет. Но есть одно но, все или большая половина зароботка будет уходить на катер. Сделав и подщитав суму будете очень удивлены . Хотя если Вы банкир и строительство катера это хоби тогда строить. А ежели простой человек с средним достатком и очень хочется то выхода 3. 1-й строить (небольшой бюджетный). 2-й купить готовое. 3-й купить корпус и сделать под себя.
Видел много катеров умерших на стапелях в гаражах и боксах. А скоко порезано? Все выше сказанное имхо. Я за 3-й вариант. Востаннє редагував Роман 37: 26.01.2013 о 15:30. Причина: Добавил |
26.01.2013, 17:53 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Я тоже за 3-й вариант, легче найти крепкий корпус с подходящими размерами и даже с документами. А затем подгонять под себя полезную площадь.
26.01.2013, 18:50 | #19 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
|
если вдруг и решитесь на постройку,сначала стройте чего-нибудь попроще ( тузик, радугу или ченить в этом роде) по материалу подешевше (а вдруг невыйдет) и технологию отработаете. Благо интернет полон проектов.
|
26.01.2013, 20:29 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Добрый Всем Вечер.Если-можно-только добавлю,у нас на 6 РОПе,из тех-кто строил,ког знаю с тех-80х,осталось два человека,Валера Володько и Пашка -Удмурт.....Первый делал по готовому болвану\БОСТОН-КИТОБОЙ\ а другой-чисто мыльницу,первая -АРГО,вторую незнаю,как назвал,но обе ходят под 15Мерком или Ямашкой.....Валерка делал свою лодку,-почти 5 лет....С учетом того ,что эпоксидкутогда доставали почти -что даром -целыми битонами,стеклоткань тоже можно было достать и рогожу и меленькую,но это было ТОГДА,сейчас постройка такого корпуса,обошлась-бы.....Пашка_делал немного проще плоскодонка,мини надстройка,и побыстрому,незаморачиваясь.....Наши РОПовские ребята и их знают и ихние катера....Тут нужно конкректно определиться,-ЧЕГО-ВЫ ХОТИТЕ,а потм принимать решение и РАБОТАТЬ....Если конечноесть место,время и деньги,то можно СОТВОРИТЬ,а если нету......Могу пожелать только УДАЧИ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ.....
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Как сделать винт к Вихрю самому? | роман 25 | Винты | 8 | 20.05.2012 22:45 |
Где купить Мотор Сич | Богдан75 | Куплю, где купить | 11 | 20.04.2012 17:29 |
Где купить фурнитуру? | Александр | Куплю, где купить | 3 | 20.03.2012 08:34 |
СПУ (спуско-подъемное устройство) построить. | Sakfan | Строительство, ремонт | 6 | 15.02.2011 11:35 |