|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
19.10.2010, 21:03 | #1 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
Регистрировать ли самостоятельно изготовленную лодку?
Как регистрировать эти лодки? Ведь извесно, что гребные лодки длиною более 2,5 метра, гребные лодки грузоподъемностью более 225 кг., все парусные и моторные лодки нобходимо регистрировать, построив по одобренному проекту и под надзором Регистра Украины. Выше указанные проекты одобрены или взяты из старых книжек, журналов и Интернета? Только не советуйте решать вопрос регистрации дачею взятки. Сейчас такая взятка стоит больше иной лодки в разы.
|
19.10.2010, 21:27 | #2 (permalink) |
Участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
Re: Набор для постройки лодки V-12
Давать взятки - дело глупое. А что касается регистрации самостроя, то ничего в этосм сложного нет - есть определенная процедура. Стоимость всех сборов составит около 1500-2000грн. Поскажу еще одн способ - я хожу на лодке без регистрации вообще. Максимум, что мне светит, согласно Кодекса об административных правонарушениях ст.126 - от 3 до 5 необлагаемых минимумов, а жто 51-85 грн. То есть на 2000 грн, которые мог бы потратить на регистрацию + потраченое время на беготню по кабинетам, я могу заплатить штраф (даже максимальный 85 грн) аж 23 раза! Из личного опыта скажу - ни разу меня инспекция не крутила на штрафы, большим делом чисто из человеческого любопытства подъезжали посмотреть на лодки, задавали вопросы как и из чего строил. Вполне человеческие вопросы. А что касается штрафов 23 раза, то инспекция должна будет дежурить под моим причалом и ждать, когда я выйду на реку в течение 2-х лет. Потому как я выхожу пару=тройку раз в месяц |
19.10.2010, 21:42 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Кстати, Вы из Кременчуга, судя по данным. У меня брали из Кременчуга наборы и выкройки для различных лодок. Интересно, на каом этапе строительства сейчас эти лодки. Прошу людей присылать фото, но не очень много желающих - клещами вытягиваю. |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 21:52 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Рассказываю. Всех этих людей, пожелавших зарегистрировать совмесные с Вами творения, наш инспектор Регистра присылает ко мне, как единственному кто имеет сертификат на ремонт и строительство малых судов в регионе (предприятие "Парус", можно на сайте Регистра глянуть), для составления анализа соответствия Правилам классификации и постройки. А я что могу если построенная лодка не соответствует им полностью. Да и не видел я таких лодок у нас на воде. Может по болотам где? Востаннє редагував Бывалый: 19.10.2010 о 21:59. |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 21:58 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
В дополнение к вышесказанному. В принципе понял. Покупаешь проект или набор у Вас, строишь, потом построив, возишь с собою деньги в ожидании штрафа от любопытного инспектора, далеко не отходя от куширей, т.е своего причала. И что это за определенная процедура. Я знаю, и это согласно "Правил классификации и постройки малых судов", процедура такова: подача проекта в объеме требований Правил в Регистр для одобрения услуга платная и стоит не менее самой лодки, оформление надзора за строительством по одобренному проекту Регистром - 10% стоимости построенной лодки, швартовные и ходовые испытания, подтверждение расчета остойчивости методом кренования, подтверждение непотопляемости опатом затопления. Где-то так. |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 22:08 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Что я вам могу сказать? Лодки из дерева строили с незапамятных времен, когда не было никаких регистров и они прекрасно плавали многи годы. Но появились Регистры (синоним - бюрократы), организации, подобные Вашей, которые набивают себе цену, мол без вас и ваших услуг лодка не будет плавать. Ан нет, плавает она, родимая, и не тонет ведь! Что касается правил строительства, то их давно пора в печь и спалить, Они, эти правила, составлены еще при царе Горохе, когда и технологий и материалов таких не было. И составлены они так, что простому человеку, который хочет рыбу с лодки половить или просто отдохнуть на воде, деваться некуда - опять же брократия. И скажу еще, против чего у вас не будет возражений, так это следующее ТИТАНИК - был построен профессионалами, а НОЕВ КОВЧЕГ строил дилетант Судьба первого известна, он построен был по правилам Регистра Судьба второго тоже известна, хотя никакими правилами Ной не пользовался! Востаннє редагував stp: 20.10.2010 о 00:23. Причина: исправлена цитата |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 22:21 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Вы забыли упомянуть, уважаемый, что то, что Вы сказали большим делом оносится к промышленному производству, потому как товар (а именного продаваемая организацией производящей лодки) должна иметь сертификат безопасности, чтобы человек, который, не дай Бог что случится, не имел претензий к производителю (продавцу). Здесь же человек строит лодку для себя, и вряд ли он будет клеить ее канцелярским клеем из бумаги, потому как он беспокоится о своей жизни. Для сравнения я Вам могу привести пример такого плана. У Васв квартире наверное сделан хороший ремонт. И вряд ли этот ремонт делала организация, имеющая на это все разрешения и сертификаты, одобренные различными "регистрами". Но тем не менее, вы проживаете в своей квартире с нелегальным "незаконным" ремонтом, и это Вас не беспокоит, почему-то. А здесь вдруг взялся конкурент в моем лице, который делает лодки (или даже не лодки а наборы, а это просто вырезаные куски фанеры), и Вы пытаетесь показать мне свою заначимость и значимость Вашей организации. Поверьте, смешно просто читать все это. Если Вы уж так законопослушны, то выселетись из своей квартиры, обратитесь в в организации, подобной Вашей, составьте всю документацию на ремонт квартиры согласно всех правил, вызовите надзор за строительством и ремонтом, а уж затем я буду готов пообщаться с Вами дальше на тему законности или незаконности |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 22:23 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Нет, Вы это рассказывайте своим покупателям, особенно про Ноя и Титаник, очень интересно. Еще можно про машины-бьются и канализационные люки. Не буду про правила-писаны кровью. Но таковы на сегодняшний день условия регистрации и для полноценного владения, чтоб продать, подарить, застраховать, завещать свое имущество, будь то даже маленькая лодочка, необходима регистрация. Вот недавно у нас катер зарезал двух людей на резинке. Первое, что спрашивали для возбуждения уголовного дела против черта на катере это зарегистрирована ли она. А Вы рыбку половить. Упаси Бог! |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 22:27 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Изучайте "матчасть". |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 22:39 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Ну вот видите - не спасло двух людей то, что лодка ихняя была сертифицировани и построена по все правилам. Жаль людей, конечно, очень жаль. Хочу задать Вам чисто личный вопрос и услышать Ваше личное мнение, не основанное на всех правилах строительства. Вы действительно думаете, что надувная лодка, изготовленая по все указаным Вами правилам, безопаснее и надежнее моего швертбота с толщиной борта и днища 6мм фанера + 2 слоя стеклоткани на эпоксидной смоле + 2 слоя эпоксидной шпаклевки + поперечный набор из 10 мм фанеры + 7 раздельных отсеков ( 5 из которых герметично закрыты и имеют объем 200 литров, то есть если полность залить мой швертбот водой, то он будет плавать и держать в себе еще 3 человека)??? Неужели Вы реально так думаете??? Я на своем шверртботе при испытаниях делал оверкиль (и не только на испытаниях, но и в палавании случались такие моменты), с успехом возвращал его в нормальное положение, и это на открытой воде (конечно в спасательном жилете). После этого лодка была полностью затоплена водой, и тем не менее в нее забирались два взрослых человека (и лодка даже с таким грузом шла под парусом) и за 10 минут работы ведром осушали лодку полностью и продолжали свой путь. Что касается Регистра, то утонуть можно и в бассейне на надувном матрасе или даже в ванной. Бывает и такое. Или Вы скажете, что Регистр не одобрил надувной матрас и ванную? |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 22:48 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Да не нужна мне ваша матчасть, поверьте мне. Лично для меня, повторюсь еще раз, Регистр и прочие подобные организации - балласт для нормального развития самостоятельного строительства лодок. В нормальных странах, подобные организации давно отстранили от лодок длиной до 7 метров, и правильно это сделали! Сладите за строительством кораблей, а не лодок. Дык ведь, корабли у нас не строят, а Регистру кушать хоца, вот и долбят несчастных самостройщиков, цену себе набивают. Одим словом - БАЛЛАСТ и бюрократы, ка и все чиновники в нашей стране, а ведь все говорят, что они нужны и без них ничего не будет развиваться и строится. Я Вас прошу - если не можете помочь, то хоть не мешайте!!!! |
|||||||||||||||||||||||
20.10.2010, 09:06 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
А чему я мешаю? Разводить лохов? Может человек, беря набор, планирует на построенном паруснике по Днепру рассекать или в море ходить под мотором. Скорее всего так и есть. Он же должен знать, что построить может, а зарегистрировать - нет. Считайте, что я ему помогаю в этом разобраться. Поверьте, я очень часто встречаюсь с такими людьми, построившими и поимевшими проблемы. Сейчас вот яхта, девятиметровая. А услуги нашего предприятия денег стоят и не малых. И дядька в шоке, узнав, что натурализация яхты станет ему больших денег. А деваться уже некуда яхта почти построена, или в ней курятник устроить? Выходит, что Вы мне помагаете подгоняя клиентов. Только оно мне не нужно все равно бестолку. А Вам совет. Одобрите свои проекты (или те, которые у вас есть, не свои) в Регистре, раз они такие правильные, зарегистрируйтесь как предприниматель, сертифицируйтесь в Регистре и продавайте свои наборы в удовольствие сразу с выдачей счета-квитанции по которой построенные лодки будут с удовольствием регистрировать. Востаннє редагував Бывалый: 20.10.2010 о 13:48. |
|||||||||||||||||||||||
20.10.2010, 12:42 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Регистрировать ли самостоятельно изготовленную лодку?
Нууууу - "горячие Финские парни", поубавьте обороты, а то мы с вами так и до "цугундера" вскоре дойдем . Глядя на ваш спор со стороны, будучи полностью отстороненным от предмета разногласий, могу вам сказать, что оба вы в данной теме преследуете свои, абсолютно - шкурные, личные интересы. По сему не вижу для себя, между вами двумя, ни какой разницы. Но это конечно же опять, только лишь мое личное мнение. А сейчас можете перекинуть весь свой гнев на меня. Мне - все равно, а вот вы может и помиритесь .
20.10.2010, 13:24 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Меня видимо не правильно поняли. Мой интерес только в том, чтоб самострой был жив и у строителей было меньше проблем. С регистрацией проблемы есть и о них уже годами, если не десятилетиями, говорю. И на "Стугне", и на "КиЯ", и где только могу. А свои шкурные интересы удовлетворяю торговой деятельностью на базарах и рынках. Так в свидетельстве предпринимателя написано. Судостроение это хобби, приносящее кроме убытков только моральное удовлетворение. Строительством шести судов часто наступал на грабли. Вот и делюсь опытом. Жизнь заставила научиться проектировать и общаться с Регистром. Гнева нет, как и желания ссориться или мириться. Я тоже гляжу со стороны, развлекаюсь. |
|||||||||||||||||||||||
20.10.2010, 13:41 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Вот и ссылочка на беседу с уважаемым оппонентом, дающим себе рекламу где только можно. Наборы для самостоятельной постройки - Кают-Компания "Катера и Яхты" - Страница 14 |
|||||||||||||||||||||||
03.12.2010, 13:45 | #16 (permalink) |
Участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Переяслав-Хм. Киевской обл.
Карапь: Прогресс 4 Y40veos
Дописи: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
Требования к регистрации самостроя оч. большие.
Со стороны чиновников они хотят не только кушать а и переживают за свою попу из за чего придумали ряд законов. Со стороны самодельщика я хочу , я делаю, я живу. Если бы не было таких чудаков то многого бы не было в этой жизни. Я приветствую тех людей которые сами что-то делают а не сидят и не "...верят в доброго царя...", в выиграш в лотозабаву а строят и ходят на своих произведениях на зависть другим. Иногда эти плавсредства продуманы до мелочей, которых в пром. лодках даже не мечтают. Честь и хвала тем кто строит и тем кто помагает им строить! Скажу честно сам вынашиваю идею постройки лодки. Уже даже основу выбрал (бостонский китобой). Правда интересовался и за регистрацию. Да дорого. Да долго. Но это дело только самих утопающих. |
06.03.2011, 14:17 | #17 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Курильские острова
Карапь: мечтаем-яхта из спаскатера
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
И всё-же, может кто детально рассказать-как же регистрировать самострой?
|
06.03.2011, 14:24 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Попробуй почитать - Правила регистрации самодельного судна --
06.03.2011, 14:51 | #19 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Курильские острова
Карапь: мечтаем-яхта из спаскатера
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Хорошо-тогда по другому-никто не подскажет фирму, которая дистанционно поможет с оформлением?
|
06.03.2011, 15:06 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Вы хотите регистрировать самострой в Украине ?
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Зеркало в лодку. | Andrey55 | Катера, лодки | 37 | 15.12.2021 14:28 |
Где купить лодку Москва-2 | ganbatisto | Москва-2 | 52 | 08.09.2012 09:25 |
Куплю лодку ОБЬ-3 | aledub | Куплю, где купить | 1 | 08.12.2010 23:49 |