![]() |
Документы на воде
Ребята, а кто точно знает список документов, которые надо иметь с собой на лодке кроме прав на украинских речных просторах?
Гугл не помогает ))) Из моих знакомых тоже толком никто ничего не знает, все таскают с собой все документы, какие при оформлении получили.... |
Re: Документы на воде
Список простой.
1.Судовой Билет. 2.Тех.Талон. 3.Свидетельство пригодности (Свідотство придатності) Вот и всё. Ну и Права...соответственно. |
Наверно можно и ксерокопии некоторых документов вместо оригиналов. Велика вероятность потери или порчи. Может даже заверенных у нотариуса (или УМРИ) ??? Кто знает возможно ли быть на воде с ксерокопиями?
С Правами ясно- ОРИГИНАЛ. |
Когда то пробывал заверить копию тех паспорта, нотариус отказалась, сказала что паспорта, права и тех паспорта нельзя, хотя странно, на недвижку то копии делают.
|
Я лично с собой вожу из оригиналов только права и тех. талон, а все остальное ксерокопии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для защиты от прямого попадания утомлённого солнцем и обилием впечатлений тела - маленький алюминиевый кейсик из Эпического Центра. И никакого риска... во всех смыслах, ЕВПОЧЯ :-) |
Цитата:
|
Да ну не проблема же.....купить водонепроницаемый пакет для документов., и не иметь вопросов со стороны инспекции.....:neznayu::neznayu:
|
Та в принципе не проблема, просто возникает вопрос а нужны ли все эти оригиналы на воде? Действительно интересно кто какие документы держит с собой на воде?
|
Цитата:
|
Копии это как то не серьезно.
Посудите сами что мне мешает дать доверку своим друзьям и копии своих документов что бы они катались на Крымаке двойнике? |
Я думаю ничего не мешает, лично я не собираюсь доказывать что у меня все в порядке с документами, пусть доказывают инспектора что у меня неправильного. Как таковой базы у них нет, тем более в реальном времени. Сейчас такой бардак с документами, что не всякий инспектор знает что у нас должно быть. Хотя я тягаю с собой все оригиналы...
PS у знакомого на лодке нормальные номера, судовой правильного образца, инспекция на воде ничего не имеет, при перерегистрации сказали что в ихней базе их нет и эти бамажки выданы не теми:-)) (какие бамажки будут "теми" через год, никто не ответил:-)) права нормальные кто последний раз получал ? Добавлено через 1 минуту К стати кто то пересдавал проверку? |
Цитата:
Цитата:
|
Самый прикол что у дружбана в судовом (книжка) печати нет=-O .
|
Цитата:
|
Цитата:
Свидетельство права хождения под флагом. Свидетельство пригодности. Талон Т\О |
Чисто поржать ,смотреть с 3.30 минуты
Санька опять вынес мозг попрошайке. - YouTube Может и на воде так отмараживаться?:-) Должен иметь при себе судовой билет ,право на управление ,свидотство про придатнисть,где сказано что они должны быть мои? |
Нодо ставить регистратор в катер%-}. А что надо выучить для такого выноса мозга водникам.
|
Цитата:
Вас часто останавливают и требуют ТО что ПОЛОЖЕНО быть по описанию в лодке?? Смысл? Просто будьте людьми. |
Получил новый судовой билет. Вот что в нем написано - "Засвідчує право власності та право плавання судна під Державним прапором України." и на развороте Термін придатності судна до плавання встановлений КТ "Реєстр судноплавства України" 30.04.2018 р."
Т.е. Право властности не имеет срока, а "плавання" имеет ограничения по сроку техосмотра на берегу. В прошлом судовом билете было "дійсний до ......" Теперь с просроченным то на берегу нотариус должен признать "право властности"? |
Цитата:
|
Андрюха привет! Напиши пожалуйста, где получал новый судовой и какие документы для этого надо и примерная стоимость. В этом году тоже нужно делать.:-C
|
Честно все уже не помню, потому что хотел поменять судовой еще в начале прошедшего сезона, т.е. техосмотр тогда прошел а бланков судовых билетов не было. Дали копии пройденого т.о. с печатями, сказали что с ними и старым судовым можно ходить, так и проходил весь сезон. А тут слух прошел что бланки появились. Сдали документы, и через пару недель позвонили сказали бортовой номер катера, поехали и забрали. По деньгам без т.о. около 250грн.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый Судовой-тех-паспорт это все выдается-меняется на Воздухофлотском пр-кте-76В---прием документов-пон.-среда-с 9-30-до 17-00....пятница с -9-30-до-12-30.обед с 13-до-14.Выдача документов-с пон.-по пятницу-с 9-30-до-12-30.
|
Цитата:
Да,формулировку они немного изменили....но это ничего практически не меняет.Потому как предыдущая формулировка была не правильной(если смотреть букву Закона) |
Вот возник, еще вопрос. Могут ли забрать лодку на штрафстоянку? Если да, то кто, за что и как с этим бороться?
|
Цитата:
2.Охрана зоны отчуждения в Чернобыль на штрафплощадку 3. Не заходить в зону отчуждения которая начинается от фарватера к правому берегу и идет до Страхолесья (кпп). |
Понятно. А ниже по Днепру?
|
Цитата:
п.с. Ниже по Днепру это Каневкое ВХ или Кременчугское? п.с. Если я не ошибаюсь все процессы "забрать" описаны в Кодексах (Админ. Уголовно-процессуцальный) хотя в этой стране...:'( |
Ниже по Днепру на Кременчуцком вх в районе с.Коробовка послендних два года о водной милиции никто не слышал ,а на открытие охоты один раз были егеря и пару раз мы видели экологов на черном Крыму , ловили тех кто стрелял лысуху с подрыва ( на ходу)прятались они в райне Святого.
|
Зато в этом году стало слышно об инспекторах УМРИ. Активно штопали ПВХ без прав и регистрации, просроченные ТО.Правда орудовали в районе от о.Любви до моста.
|
Re: Штраф на воде
Скажите пожалуйста (или ссылочку, плиз), какие документы должны быть на борту?
ПыСы. Общался с полицией на воде. Очень плотно, долго и почти со скандалом.=-O |
Цитата:
|
Сначала перечень документов))):ok:
Добавлено через 30 минут Гуглю - ниччо не могу найти!!!>:o Только совдеповские нормы... |
Несколько лет назад было так - судовой билет на владельца судна, который в нем находится, с вписаным мотором, который на транце (название, номер). Если другой аналогичной мощности - доки на мотор (право собственности), взял проверить, ставить-не ставить. Все моторы, используещиеся для движения судна, должны быть вписаны в судовой (билет сдается на внесение изменений). Если эксплуатация по доверенности - ес-но доверенность на человека, находящегося на борту. Соотв. документ, удостоверяющий личность.
Книжка и талон техосмотра. Права и талон предупреждений. Ну, потом начинается проверка спасов, огнетушителей и пр. и пр. Придолбаться всегда найдут к чему, если что. |
Цитата:
Интересно одно - КАКИЕ документы на воде при управлении катером должны быть у судоводителя??? Какие основания наличия упомянутых документов? Поверьте, это очень важно и может очень сильно обломать ретивых полисменов.:-(Я за два часа таких фантазий наслушался... Если бы я обладал этой информацией, думаю, минут за 30 отбился бы... Млять!!! ДВА ЧАСА!!! |
Цитата:
ПС Вкладыш в правах - это х.з., у меня права не древние, но сейчас что-то новое. Но если права старого образца (которые действительны до НГ), то этот, мать его, талон предупреждений потребуют предъявить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010