Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Отчеты 2014 (http://forum.fregat.club/рыбалка/10755-отчеты-2014-a.html)

vlad2002 18.09.2014 11:37

Re: Отчеты 2014

У темі 2 долучень
вчера взял выходной, выскочил на р.Орель. Испытал новыу(для меня) снасть - попла-поппер!:cool2: Очень доволен! На фото - первая РЫБА:-> Насмыкал краснопера и верховодки. Пытался поймать щуку! Подсаку не брал, решил не возьму руками - не мое. Итог - два красивых схода(свеча) и один у лодки, увернулась и ушла и две щучки = 2,33кг. Переполоскал кучу приманок, а работали ФХ-6,6, тини магалон, Евергрин М-1 и спинербейты. Вечером было пиво :*-)%*и копченая верховодка, ну и конечно котлетки! Но это уже другой напиток...:happy:

oleglena 18.09.2014 16:17

У темі 3 долучень
Сегодня ездил на карася на высокую дамбу. Три года удочку не держал в руках. Зашли на меляку, 1 - 1,4м глубина. Вода очень прозрачная и отчетливо видно рыбу на дне. Увидели карася и стали ловить. Вчера вечером ловили, переночевали на воде и утренний клев застали. Вобщем наловил карася 4 кг.

Чиз 22.09.2014 11:34

У темі 3 долучень
Сошняков /база Лешего/
Клев неахти, но от нульса убежал! /на свале старого русла там хде зимой "нырнул" с Ричиком напару - Сл и КОльКолич знають" :-D:-D:-D
А Мепс таки Рулит-4 номер "латунь"
Судакевич стоял под камышом а на ямках был ну такой прошенный-тычки как комар сел на шнур-и то, только на Кейтеч серебристый 3" с головой до 10 гр
Но зато как всегда отдохнули!!!
Домик спальный отапливается Свет диодный
Стоимость 50 грн/чел

Щука судя по внутрянке была просто голодная-вот наверное и хапнула
И тут же ушла на "общак"

MERLIN 22.09.2014 20:20

У темі 36 долучень
Выдалась пара-тройка дней свободных... и рванули с Олегом Шурави на рыбалко-отдых. По пути планы поменяли... и оказались на о.Плавучий. Встретил нас комендант лагеря Алексей Антонович, определил на ночлег и пригласил к столу. И начался отдых. Скажу коротко - хорошо у него в гостях, доброжелательная атмосфера, приятные друзья-товарищи. Отдохнули,пообщались, набрались положительных эмоций, насмотрелись красивейших закато-рассветов. Может Олег дополнит отчёт своими впечатлениями.

Larik 23.09.2014 15:31

У темі 5 долучень
Я знаю, что многие были на этих выходных на рыбалке, но что-то пока никто не отписывается... Что же, задам положительный пример...

В субботу мы с кумом вырвались на КВХ в писках клыкастого. Принимал на месте нас Oleksiy в своей базе ЯсенСад.
На воду с рассветом и вперёд, к нашим судакевичам. Хотя это мы так только по началу думали. В итоге, за целый день на воде (возращались уже почти темнело) мы положили в аэратор только 6 хвостов. Ещё столько же выпустили подрастать, да плюс было несколько сходов и три-четыре откушенных хвостика.
Так вот, это за целый день постоянного лова, лишь с перерывом на обед 1 раз. За нас могу сказать что не ленились, тем более раз уже на воду попали, но клёв был никакой.
А вообще так важен ли тот клёв. Нужна ли рыба?! Ездим же не за ней. Мы были просто счастливы только от уже нахождения на воде.
Я в этот день наконец обловил уже не просто попробовав, а как следует, на джиг свой прутик Матаги и остался доволен им. Оказывается, эти пару грамм разницы что он легче, в сумме за целый день бросков оказываются очень кстати.

Вихрь 27.09.2014 19:14

У темі 4 долучень
Вышел с корешем, на утренний Днепр посмотреть, ну и перед кубком потренироваться, вот только с коэффициентом надо точнее определиться :smuschenie:

милка 1970 28.09.2014 21:33

В пятницу(26) ездил в Переяслов-хм,на Канвх.Судака пришлось поискать,на точках где две недели назад проявлял активность,сейчас ОП.Потихоньку судак начал скатываться в ямы,но свалы все в сетях,и что интересное не успел с точки сдвинуться уже ставят сеть,стоят высматривают у кого и где были поклевки.Но судачка немножко словили,у нас в лодке был приятный бонус в виде тёти хаи 4650,но у друзей в лодке был поприятней бонус в виде бабушки хаи на 9700.Судака зачётного не было,мелочи выпустил десятка два.

igorkiev 29.09.2014 09:38

У темі 1 долучень
Каневское водохранилище, джиг на мелкяке на говносирень 3 дюйма...
Почти 5 кг:cool2:

Slava SL 29.09.2014 11:25

У темі 7 долучень
Перед соревнованиями, решили с Игорем Заликом провести тренировку:-D печени и поупражняться в ловле судака.Вечером к нам присоединился Зяма со своим тестем:russian:. Все получилось, печень болит, руки от судака тоже болят. Я первый раз ловил на мульт снасти, с первого раза не все понял, но буду упражжняться. Залик как всегда экспериментировал с приманками, вот не понятна мне его логика, поймает судака и меняет приманку. В общем в очередной раз обловили всех, чего и вам желаем.

Energy-Sergey 29.09.2014 12:35

Тоже на днях выскакивали на рыбалочку с лысым товарищем:-), потягали за собой воблерки с резиной, результат на фото. Не знаю по чему, но уже несколько выездов подряд все поклевки зубатой приходятся в первой половине дня, после обеда полный игнор приманок...

ЗЫ: Кстати ловля велась в том месте, где у Вас предстоят соревнования...:-)
http://s017.radikal.ru/i402/1409/bb/28faa59f5e56.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1409/b4/2227ed57e750.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1409/0d/7f2cae967806.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1409/b5/a5bed3783000.jpg

MERLIN 29.09.2014 13:42

У темі 20 долучень
Решили с Андрейкиным выбраться на 5 суток на острова(КВХ). Учитывая погоду созвонились с хозяином домика с буржуйкой. В среду ветер 12м/с, но нас не остановишь. До лагеря дошли обходными путями и приняли решение не рыбачить в этот день.В четверг погодка наладилась и мы ловили щук, окуней и судаков. Ближе к выходным подтянулся Гена Авиатор и Толя Черниговский.
Была и не запланированная встреча - повстречался Серёжа Гониво. Он рыбачил с друзьями. Ну и понятно - :russian: "за встречу" и до воскресенья дружный коллектив стоял одним лагерем. Заезжал к нам Коля Карапуз и Саша Sakfan. Пообщались. В общем мини филиал Фрегата. Всем спасибо за тёплую компанию. Рыбу поймали все, вот только до фоток дело почти не дошло. Несколько фото таки обнаружил.

Голык 29.09.2014 17:50

Вчера на Десне возле Второй высоковольтки, посреди реки джиговали, и вперся в цепу, при помощи отцепа вытянул сетку, ох....л, путанка, одно очко сотка второе полтинник, и длина метров 70 стояла поперек Десны. со стороны левого берега вытянул кошку груз, с другой стороны не смог, обрезал веревку. В сетке пару хороших лящей,штук пять судочков грам по 500-700 И единственный живой сомик на 2.5 кг. Вонь стояла пииии....., лящи розложились, судаки такие же. Какаие суки ставят такие сети и оставляют? Кстати напротив сетки под правым берегом разворачивала свою трубофлотилию черпалка, и черпатили наблюдали за нашими маневрами с сеткой, я думаю вряд ли ихние добро,сетку не проверяли дней пять. На этом рыбалка и закончилась, лодку с мылом отмывал, вонь была пи.....

dberegovoy 30.09.2014 21:19

У темі 3 долучень
Давно не писал отчетов, может просто лень, хотя скорей всего рыбалки выходили какието "пресные" размеренные, предсказуемые, не трудовые...
Выбрались сегодня с друганом на воду, сбросились около 8:00, до 10:00 стоял непроглядный туман, потом вышло солнышко, начался ветерок, как всегда по привычной схеме начали поиск: резкие бровки от камыша, "рваный рельеф" столов граничащих с глубинами, отмели, косы и т.д. и т.п. Где то до 16:00 трол принес пару щучек на грани отпуска, джиг и твич 3-4шт на отпуск, грам по 500 не больше.
Утрешний задор как потихоньку таял, еще и ветер нагнал неплохую встречную волну, башка раскалывается от резкого изменения давления, в обще м филигранным поиском заниматься уже в лом. Пускаем в ход тяжелую артилерию, скорость побольше, воблеры тоже 14-15см, глубины соответствующие 8-12м.
В общем рыбалка спасена в последние 40мин-час, настроение улучшилось, даже сход у лодки щучки 2-3кг только порадовал.
:cool2:
Долучення 72888Долучення 72889Долучення 72890

Авиатор 01.10.2014 02:35

У темі 33 долучень
Добавлю пару слов к отчету Вити MERLINа.
Отдых получился просто великолепный!:super: Правда, сутки еще отходил от отдыха, но впечатления от встречи - того стоят! :cool2::friends:
Была и рыбалка, и вечерние посиделки с пиисяшкой, под гитару, и песни задушевные (для себя да для коллег из соседнего лагеря :-D:russian::garmonist:), и просто приятно проведенное время в душевной компании.:*-)%*:friends:
По рыбе особо не упирались, к тому же, неожиданно (у нас с Витей) подвел эхолот и пришлось вести рекогносцировку на местности по памятным ориентирам, да при помощи навигатора, но рыбу видели все, удовольствие получено. Да и не за рыбой я ехал...:neznayu:
Был несравненно рад видеть старых друзей-товарищей!:friends:
....фотки по качеству не ахти, но атмосферу передают.

з.ы. снова хочу!:za:

oleglena 01.10.2014 09:53

У темі 3 долучень
Отпишусь и я. Поехали с Мишей Мегуд на КВХ судачка половить. Выехали в воскресенье рано утром. На берегу людей мало, ветерок гуляет. Давй сбрасываться, а водичка так ушла, что еле скинулись. Вышли на воду, по пиисят и в путь на яму. Эхолот порадовал присутствием рыбы и мы начали ловить. Буквально со второго заброса вынимаю судачка. Следом за мной и Миша поднял. Потом еще по одному и затихло. Вообщем к вечеру так задуло, что заякориться было проблематично. Ну и рыба соответственно так клевала. На конец дня у нас семь судачков. Четыре пожарили.
На утро ветер утих и мы с рассветом помчались к яме. А там белой рыбы стена стоит. Заякорились и понеслось. Судак практически весь 1 кг 1,2кг. Пару мелкой утопил. Клюнула щука, еле вытащил на 3,600. Как она нитку не откусила х.з... И в 9,00 клев резко прекратился и мы довольные уехали домой.
Хочу еще....

biocon 01.10.2014 14:44

Были в субботу в Сухолучье-полный ОП, один пистолет ито сошел...люди вокруг паковали редко редко пиписечных судачков...

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=8597
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=8596

B55 13.10.2014 09:46

У темі 5 долучень
Были с Олегом вчера на рыбалке. Выходили в такой туман, что видимость ограничивалась носом лодки! Шли все время (час) вслепую по ЖПСу. К 10 утра туман рассеялся и погода была прямо сказочная. Полный штиль небольшое течение и такое солнце, шо аж жарко было.
По рыбалке.
Судак при температуре воды 13 гр весь еще на летних стоянках и не в куче, а стайками по два- три. Рыбу нашли на 6 метрах на береговых свалах. Вся трудовая. С одного якоря 1-3 судачка не больше. Бонусом влетела щучка на 7 кил.:cool2: и несколько злых бубырей.:-)) Вобщем рыбалка удалась.:-)

Smysl68 13.10.2014 12:27

11-12 были в Ясногородке на базе Алексея.
По рыбе полная ОППА :smuschenie:
Было 2 удара со сходом, и все.
Сетей стоит больше чем рыбы.
Шли на средних оборотах, сеть задели мотором. Хорошо, что вовремя заметили, сеть метров 100, стояла под самым верхом.
Будьте внимательны.

Зато отдых на базе удался:-)

Спасибо.

MERLIN 13.10.2014 20:27

У темі 9 долучень
Хоть с опозданием, но отчитаюсь. За неделю до Кубка Фрегата выбрались в Толокунь отдохнуть/порыбачить/пообщаться. Собралось несколько экипажей- Д.Паша, Слава SL, Женя Зяма, Лёша bioсon,Миша Чиз, Dimonhik,... В субботу подтянулся Zalik c друзьями, Олег(oleglena). В пятницу немного порыбачили на жарёху, посидели на берегу у костра:russian:. Спасибо Жене за горяченького судака без костей.Было вкусненько.В субботу особо не упирались - с утра вышли, клёв слабенький, ну мы и к берегу вернулись. Слава решил рыбачить и искать удачу. В итоге был вознаграждён клыкастыми. Я вынужден был уехать в субботу. Миша вылечил нас горяченьким лечебным супчиком и мы уехали. Всё было замечательно.... но не даёт покоя один момент. Потерялся нож Жени (Зяма). Убедительная просьба просмотреть свои ящики/сумки/рюкзаки/лодки... - вдруг найдётся.
Ну и немного фото.

Muller 14.10.2014 19:42

У темі 4 долучень
Поскольку сегодня праздник, погода прогнозировалась отличная%-}, и ветер южный:->, решил выйти на канал в Кийлове - покупать приманки и за одно обкатать мотор.
Один щучёныш грамм на 500 не захотел залазить в лодку, и выплюнул силикон в метре от меня. Потом на Хорнет уцепилась щука на 3 200. Развернулся, решил пройти по тому же месту и вытащил щучье дитё, которое пришлось утопить. За четыре часа, проведённые на воде, и отдохнул и получил удовольствие.:cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0