![]() ![]() |
![]() |
#41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Да, по срокам нужно опытным путем подстроиться, я для себя определил 8 дней и досушить. Держал больше, рыба сильно пересоленая, необходимо вымачивать, мало вымачивать соленая, передержишь завоняется, мне не понравилось. Еще в соль добавляю, немного, нитритную соль, и вкус лучше и против бутулизма.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (30.04.2021),
vlad2002 (30.04.2021)
|
![]() |
#42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Сказал(а) спасибо: 20.610
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
Есть мнение, что после глубокой заморозки -20 -30 в таранке умирает всякая нечесть. После страшного отравления своих друзей таранкой начал морозить.
__________________
![]() A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Niyazovitsh (30.04.2021)
|
![]() |
#43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
![]()
Уже готовую?
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Сказал(а) спасибо: 2.259
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
![]()
Вопрос конечно интересный ! ![]() Существует мнение(вроде даже с доказательствами), что если рыбу, мясо подвергнуть глубокой заморозке на несколько дней, то все условно имеющиеся паразиты умирают без шансов на выживание. Если можно рыбу(сырую), то наверное можно и таранку вымораживать. Но лучше правильно солить и правильно сушить ! + Рыба изначально должна быть хорошая, без "сюрпризов" внутри. П С : сосед, окуней с червями с КВХ вымораживал в морозильной камере и нормально потом их употреблял с червями(на мотыль похожи, только тоньше ![]() Востаннє редагував Евгений (Киев): 30.04.2021 о 19:52. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Не, предварительно, живую или свежую, охлаждают и потом морозят . По надобности дефрустируют и солят, нитритная соль , как выше писали, присутствует для страховки и цвет красивее. У меня знакомые (единственные, рыбу чьего вяления я ем) в приличных объёмах занимаются этим пару десятков лет. Готовую я тоже замораживаю , когда беру много, так как даже в холодильнике больше недели держать .... вкус уходит. При разморозке готовой вкус тоже теряется, но тут "из двух зол". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор хородильника для дома | Маkekas | Бытовые вопросы | 89 | 05.03.2017 17:00 |
Породам пол дома в г. Бровары | VOLKOV | Архив | 2 | 12.05.2015 17:31 |
На Великом собираются сносить дома | Lexa | Новости | 0 | 31.01.2014 16:33 |
Реконструкция деревенского дома | sema | Строительство, ремонт | 13 | 02.05.2011 13:46 |