![]() |
Re: Ледобур
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К саночкам не забудьте широкий пояс и карабины. Гораздо удобнее зацепить карабин за пояс, и идти с пустыми руками (с пешнёй), чем тянуть вервицу.
Но это только для дальних переходов и прочного льда, ессно. |
Цитата:
Уж больно было у тебя счастливое лицо!!!!:-):-):-) а какой длины веревка нужна ??? 5 метров нормально? |
Цитата:
|
Санки класс:cool2:,а вот ни кто в продаже больших санок для вездеходов,снегоходов в Украине не встречал:smuschenie:ну типа прицепчика:smuschenie:%OD
|
Цитата:
|
Да не :smuschenie:я только собираю,строю так сказать%OD,но думать и мечтать ни кто не запрещал,вот и думаю,что надо прицепчик-сани,ну и что бы плавали:smuschenie:,в России полно разных,но хочется пощупать так сказать:neznayu::friends:
|
Цитата:
http://www.sale-techno.ru/products_p...ersalhye-3.jpg |
Ну где то так:smuschenie:,но наверно на колесном пневмо ходу,с герметичной лодкой,снега у нас нет много :smuschenie:M:-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Этот метод только для прямых ножей. |
А если у меня ледобур вместе с ножами весь год просто пролежал, с ним чет делать надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо открутить болты, снять ножи и между ножами и буром вставить тонкую войлочную прокладку вымоченную в масле. И собрать все на место . Когда будешь крутить ножи вгрызаются в лед и создают усилие которое передается на войлок. С войлока выжимается масло стекает по ножам и их смазывают, поэтому и легче сверлить. Только прокладку нужно толщиной не больше 5 мм. Масло индустриальное (трансформаторное) оно не вязкое, более текучее. Ну ты знаешь сам, лучше меня ориентируешься в нефтепродуктах!!! Этот способ народ подсмотрел у "бурильщиков" которые сверлят всевозможные скважины. п.с. масло можешь взять у меня, на пару сезонов отолью:friends: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Та ладно бур обмыли экипировку то же - ну все КМБ окончен приступаем к ловле!
Первый лед обязательно с Мерлиным надо десь мыкатся он хитрый он знает где лунки уловистые Кстати первый лед-это легкая экипировка и пешня так что буры, санки бураны и прочий "тяжелый" комплект оставляем дома веревочка метров 10 и страховочный жилет / как Вам/ рекомендую! Кстати я уже ножи сегодня заточил ящик собрал-ждемс льда |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010