![]() |
Спининг для дроп-шот.Кто каким ловит?
Остро стал вопрос выбора спининга для лови на оснастку дроп-шот с грузами до 60г.Кто чем ловит?Поделитесь опытом или спинингом:smuschenie:
|
Re: Спининг для дроп-шот.Кто каким ловит?
С такими весами смотри в сторону джерковых палок под мульт.
|
Я себе выбирал тоже для таких целей + "яйца" 40-80гр. Купил недорогой приличный
Купить Спиннинг Favorite Zander ZRS-682H в Киеве Доставка FV01199 Фишмастер С учётом того что такая рыбалка получается очень редко. Купил 2 недели назад и ещё не пробовал прут.:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
У зандера очень мягкая вершинка, будет хреново проводить анимацию приманки.
С такими весами легко убить катушку. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Начинал с него джиговать. Очень мощная и неубиенна палка. Под ним катуха такая же заслуженная и не убиенная Stradik 3000. если не ошибаюсь 2004 г. |
Цитата:
|
Cтарая, обычная "рапира " рулит.
|
По своим наблюдениям в Каневе поголовно (у кого есть лишние сто гривен) дроп-шотят и джигуют Зандерами.
Лично я не заморачиваюсь и если джиг молчит, перевязываюсь на д/ш, хотя не особо люблю этот вид рыбалки. |
Дроп- шот - это с червем на поводке выше груза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто для понимания. Чем вы джигуете на струе, когда 50 грамм не падет? И в чем отличие предполагаемое отличие падки для джига или дроп шота?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, судачьи поклевки на струе, с зависанием приманки 45-55 гр (5-10 сек.) - самые ЯРКИЕ!:super: |
У фаворита есть очень неплохие палки, но их ценник соизмерим с топовыми америкосами и японцами. Фурнитура - жир, а бланк -лотерея...
|
Цитата:
|
Цитата:
https://ibis.net.ua/products/details...z-srdtz-701mh/ Бланк Торэй кольца торзайт. Палка- огонь!!! Смотреть с 1 час 11 минуты |
Наверное не совсем правильно поняли мой вопрос) я понимаю зачем и как джиговать в 50-60 грамм, и как делать паровозы. Мне интересно какая именно у вас палка под эти задачи сейчас. И самое интересное это бюджет. Возможно вам бы подошли кальмаровики. Конечно покупать евергрины, или бридены для дропшота в 60 грамм, наверное, бред. Как вы относитесь к перегрузам? Вы хотите палку чётко до 60, либо же вам подойдёт какой-то американец унцовый, которым вы будете спокойно работать в 80 грамм.
П.с. Я вам скажу чисто своё мнение. Для Черкасс у меня был Гарик bsr 803 glx. По тесту он был до 10 грамм, но при необходимости я работал 50. Цена его была долларов 300. Потом как-то на домике мне подвернулся бу Беркли пульс 15-40. (Экв 50 долларов). Так вот он полностью перекрыл гарика. И после этого я сделал для себя вывод, что выше 25 грамм палка может быть примерно любая, потому как на струе где 40 грамм висит, поклёвки очень нежными не бывают. И тех же 40 грамм стучат о любое дно, с любой палкой из-за своего веса. Хотя я могу ошибаться в этом суждении, так как судака в вашем регионе стал ловить очень редко. В моем понимании нормальный джиговый прут, может на ура справляться с дроп шотом. |
Цитата:
за такие деньги.... я бы смотрел графитлидер виво, аспро.... но не фаворит. |
30%:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010