29.07.2018, 21:56 | #322 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Нужен совет по спиннингу
Всем доброго времени суток. Думал, что заеду в магаз посмотреть а получилось, что приобрел. Теперь БПШ будит с чем сравнивать. Небольшой тест, показал, что нано-супер-технологичная, котороя призвана увеличить тактильные ощущения, ручка отказывается ложится в мою руку. Чехол настолько убогий, что я сразу его выкинул. Пока гонял спиннинг с весами 10, 14, 16, 20, 23 грм. 10 не понравилось, 14 -20 очень интересно, 23 не дадут заснуть. Очень порадовали тактильные ощущения, чувствуется каждая песчинка на дне, через час я уже начал чувствовать как 23 грм. грузик приближается ко дну. А в остальном продолжаем знакомство.
fenwick iron feather III Востаннє редагував Виталий28: 29.07.2018 о 21:59. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.08.2018, 09:26 | #323 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Все выходные провел на воде в компании fenwick iron feather III, поэтому сформировалось хорошее мнение об этом спиннинге:
1. Дальность заброса - отлично (очень и очень хорошие показатели, так как строй спиннинга очень близок к "медиом фаст", то вовремя броска загружается 70% бланка и броски на 40-50 м. даются легко); 2. Чувствительность - выше всяких похвал (в руку чувствуется малейшая поклевка, любая преграда на пути приманки); 3. Джиг - опять был удивлен 3.1. До 14 грм. отслеживать приходится по шнуру; 3.2. 14 грм. кончик удилища еще мало информативен, тактильные ощущения очень незаметные, поэтому опять отслеживаем по шнуру; 3.3. 16 грм. уже заметно по кончику удилища, присутствуют выраженные тактильные ощущения; 3.4. 18 грм. все сказанное выше еще ярче; 3.5. 20 грм. те у кого отсутствуют чувства, все равно чувствуют)))) 3.6. 23-25 грм. бланк во время броска весь изгибается и складывается впечатление, что ему не легко. Поэтому пока остановил свой обзор на 25 грм. 4. Работа с воблерами типа "миноу". 4.1. Со всеми воблерами типа "миноу" до 90 мм. спиннинг работает на отлично, особенно понравилась проводка таких воблеров как O.S.P. BENTMINNOW 106, Jackall Magallon 113 ; 4.2. С воблерами 110 и весом от 14 грм. спиннинг не справляется! Первичный вывод: Несмотря на очень разбросанный (универсальный) тест бланка, по факту он получается очень узкий. А именно "джиг" 14-20 грм., воблеры "миноу" и "кренки" от 50-90 мм. За выходные удалось обновить спинниг несколькими окунями и небольшим судачком. Если его сравнивать с БПШ, то во время рыбалки меня не покидала мысль, что он лучше. Но очень быстро срабатывал предохранитель в виде фразы "он на 100 уе дороже") Если младший брат Fenwick HMG II (цена которого близка цене БПШ) обладает качествами своего старшего брата fenwick iron feather III, то однозначно от покупки БПШ можно отказаться в его пользу. Востаннє редагував Виталий28: 06.08.2018 о 11:18. |
06.08.2018, 10:43 | #325 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Спинниг мой. Увидел ошибку подправил)))) Понимаешь в чем дело. У него тест до 25 грм. но он их не отработает. При покупки меня предупредили, что 110 воблеры весом от 14 грм. (упористые), он не отработает и на дели это подтвердилось (он валится). По джигу, 25 грм. приходится кидать очень аккуратно, так как на хлестком забросе 23-25 грм ему даются очень тяжело. Если БПШ с его заниженным тестом, что 20 грм., что 30 грм., кидай как хочешь, ему по барабану то с Fenwickом все иначе. Slava SL так вы с Gonivo так и не сказали какие у вас модєли Fenwickов. P.S. Лично по моим ощущениям, очень комфортный джиг с весами 16-20 грм. (+вес самой резины до 4 дюймов). Вот в этом диапазоне спининг очень комфортно кидает на 50 м., чувствительность не плохая, ну и в целом все хорошо. Думаю в варианте "джиг" этот спиннинг будит вообще "ААААгонь!" Но там кончик вклеенный, для многих это может быть, как минус. Востаннє редагував Виталий28: 06.08.2018 о 11:15. |
|||||||||||||||||||||||
06.08.2018, 11:16 | #326 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
как по мне, спин с тестом 16-20, это гавно.
Валера М (06.08.2018),
милка 1970 (06.08.2018)
|
06.08.2018, 11:53 | #327 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Очень информативно! Даже не знаю аплодировать стоя или сидя? Добавлено через 7 минут
лично мне 16 грм. хватало, что бы делать ступеньки в местах моих обычной ловли с интервалом 1-3 с. и 14 грм, что бы делать с интервалом 3-5 с. В обоих случаях клевал окунь и судак на 4 и 3 дюймовый силикон Keitech Easy Shiner. P.S. С появлением Fenwickом, думал БПШ придется продавать, а не тут таки было. Нужен спин для работы с весами от 20-30 грм. Добавлено через 24 минуты Стоит сказать пару слов про силикошу на который ловил все выходные. В субботу до грозы и после грозы в Вышгороде окунь жадно бросался на 4-х дюймовый Keitech Easy Shiner в цвете 440 electric shad, но чувствовалось, что размер великоват. Было очень печально, что не было под рукой размера поменьше. Но все же пару экземпляров удалось подсечь. В воскресенье с утра решил опробовать под одним из киевских мостов 3-х дюймовый Keitech Easy Shiner в цвете 03 grape, третий заброс в основание опоры моста и небольшой судак соблазнился. Место видно знатное, поэтому самые выгодные места для броска были заняты другими участниками процесса, но это не помешало мне в течение 30 минут добыть еще одного судака. Всю добытую мелочь отпустил, пусть подрастает. Сам силикон очень плохо держится на офсетном крючке, после 4-5 забросов он уже немного дохлый и приходится его очень часто подправлять. На двойном крючке он держится намного уверение но количество зацепов возрастает в геометрической прогрессии. С двойными крючками картина становится лучше если их располагать жалом вниз, но тогда форма силикона (туловища) какая та "пожмяканая", в общем эксперименты продолжаются. Востаннє редагував Виталий28: 06.08.2018 о 12:02. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.08.2018, 12:02 | #328 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Ты вес приманки не считаешь???
Валера М (06.08.2018)
|
06.08.2018, 12:05 | #329 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Нет!. О всех весах говорю без учета веса приманки. Так как целый час кидал одни "чебурашки" Для того что бы понять работу удилища. Потом для себя понял, что оптимальный вес 16-18 грм. плюс вес 3-4 дюймовой приманки. Именно в таком ракурсе мне понравилось работать этим спиннингом на выходных. Я получал максимальное удовольствие. Стоит заметить что вес приманок составляет: Keitech Easy Shiner №3 - 2,2 грм.; Keitech Easy Shiner №4 - 5,5 грм.; Keitech Swing Impact Fet №3,8 - 8,5 грм.; Keitech Swing Impact Fet №4,3 - 10,3 грм. Вот именно Keitech swing impact fet №4,3 с 21 грм чебурашкой и была самая жесть. У меня сложилось впечатление, что для него это придел прочности. Бросать приманку приходилось очень мягко и плавно. Востаннє редагував Виталий28: 06.08.2018 о 12:16. |
|||||||||||||||||||||||
06.08.2018, 12:25 | #330 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
В общем ты на верном пути. Когда через год обернешься, то поймешь, что у тебя прутов штук 5-8, и это не предел!!! Все проходят именно по такому пути. У меня сейчас 10, но все равно в барахолку на Домике заглядываю ежедневно, так вот там сейчас один нехороший человек продает Тикт, и я задумываюсь........... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (09.08.2018)
|
06.08.2018, 12:30 | #331 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
))) Это радует. После приобретенного мною fenwick iron feather III в исполнение "Твичинг" хочется попробовать его в исполнение "Джиг". Очень расстраивает, что в нужном месте их нет в наличии. Будим ждать когда появятся. Ну а пока, думаю с прутами для себя на этот год вопрос закрыл, как и с катушками. Сейчас вот еще ведро силикона с крючками и грузами докуплю (уж больно у меня адских расход иного). И снова в бой!)))) Флюр еще потоньше возьму а то мой щучий большие узлы вяжет и через кольца fenwick они с трудом проходят и все будит ....)))))) Востаннє редагував Виталий28: 06.08.2018 о 12:34. |
06.08.2018, 12:34 | #332 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
|
милка 1970 (06.08.2018)
|
06.08.2018, 15:02 | #334 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
да хоть лежа, мне по... ты просишь совет и не слышишь ответы.
08.08.2018, 15:31 | #337 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Сегодня была возможность взять свой БПШ JCL68MSXF с fenwick iron feather III IFS762ML и посмотреть на их работу в паре. Сравнивать визуально эти палки бессмысленно, так как они совершенно разные. В fenwick iron feather III IFS762ML привлекает дизайн, в БПШ JCL68MSXF удобство ручки. Кольца fenwick iron feather III IFS762ML намного ужи колец БПШ JCL68MSXF. Первым в бой отправляется БПШ и при забросе, я в который раз убеждаюсь, что его большие/широкие кольца просто отказываются работать со шнуром YGK G-Soul x8 Upgrade № 0,8. (Как бы так сказать, заброс получается каким то "пустотелым", не чувствуется снасть, просто "пуляете" в некую невесомость). Поэтому быстро переставляю катушку на fenwick iron feather III IFS762ML и вот тут начинаются первые проблемы, а именно последние 4 кольца настолько узкие, что шнур на конце которого находится карабин пролазит в них будучи расстегнутым, а последние два кольца преодолевает с помощью слюны и немного мата. Насколько при забросе шнур YGK G-Soul x8 Upgrade № 0,8 не подходил БПШ JCL68MSXF, и на сколько он чувствуется в fenwick iron feather III IFS762ML. У меня даже сложилось впечатление, что это идеальный тандем. В такой комбинации приманка весом 16-18 грм. летит на метра 43 и на 50 с небольшим усилием. Благодаря более мягкому строю бланка, заброс на fenwick iron feather III IFS762ML более приятный/правильные/расслабляющий. У меня в 7 из 10 случаях получалось заслать приманку в то место в которое я именно хотел. Поняв, что в таких условиях БПШ JCL68MSXF явно будит всегда проигрывать fenwick iron feather III IFS762ML, ставлю на БПШ катушку на которой намотан шнур Duel Hardcore X8 № 1.2. На оба спиннинга цепляю веса 12-18 грм. и начинаю поочередно делать забросы. Я не скажу, что по чувствительности спиннинги сильно отличаются. По моим ощущениям fenwick iron feather III в этом плане не на намного лучше БПШ. Оба спиннинга не дают не какого понимания на 12 грм., все отслеживается по шнуру. На 14-16 грм. кончик удилища fenwick iron feather III немного информативние чем кончик БПШ при этом тактильные ощущения +/- равны. На 16-18 грм картина та же. А вот на 20 и выше fenwick iron feather III уже сдает свои позиции при забросе, в то время как БПШ наоборот раскрывает весь свой потенциал вплоть до 30 грм. Если сравнивать эти два спининга при работе одинаковыми весами, то по дальности заброса БПШ проигрывает fenwickу. Если на БПШ установить подходящей по толщине шнур (в моем понимание это 1-1,5) то по точности заброса БПШ будит на ровне конкурировать с fenwickом. Но как правильно подметил мой товарищ, сказав, что при минусовой температуре я отложу свой fenwick в сторону, и из рук не буду выпускать БПШ. А все потому, что у него теплее ручка и шире кольца которые не так быстро покроются льдам (а может и вовсе не покроются им).
Подытоживая, хочется сказать, что мне хотелось найти спиннинг для пешей ловли, который всегда будит лежать в машине. Хотелось вещь которая одинаково будит отрабатывать весенние и летние воблеры и силикон на джиг. Необходимый запас приманок под этот спиннинг всегда удобно держать в рюкзаке, в бардачке машины, можно ехав с работы, остановится, достать спиннинг в карман положить пачку 3-х дюймового рабочего силикона и пойти погонять на набережной судака или окуня. Я уверен, что fenwick iron feather III на подобную роль подходит отлично. Он делает рыбалку доступнее и не менее увлекательной, своих более дорогих конкурентов. Сравнивать fenwick с БПШ это глупое занятие. Они совершенно разные, но очень "здорово" друг друга дополняют. Вот как то так на сегодняшний день. Востаннє редагував Виталий28: 08.08.2018 о 15:36. |
AlexGrom (08.08.2018)
|
08.08.2018, 15:51 | #338 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
выковыряй вставки и карабин нормально будет проходить
08.08.2018, 16:00 | #339 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.613
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
|
Настоятельно рекомендую отказатся от карабина и вертлюга между ниткой и поводком.Если это невозможно,то вяжите карабины при каждом монтаже катушки(собственно как и флюровый поводок)И кольца будут целее и нервы в порядке.В добавок не помешает отрезать часть старой нитки(помогает избежать отстрелов и досадных обрывов) Добавлено через 32 секунды
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.08.2018, 16:02 | #340 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Уже понял, что при монтаже оснастки карабин, эта лишняя трата денег. Сейчас с весами немного определюсь и буду без него монтировать, привязывая "флюр" на прямую к уху грузила. А так, как я начал ловить в черте городских мостов недавно, мне еще не совсем понятна ситуация по весам, но уже для себя очертил основные веса, это 12,14 и 16 грм. В ближайшее время попробую ушастое грузило заменить на пулю и делать проводки при "джиги" оснасткой "дроп-шот" (играясь расстоянием между грузилом и приманкой). Р.S Тут в соседней теме предлагали приобрести специальную машинку, спомощью которой можно быстро связать основной шнур и поводок из флюра. Из своей практики скажу, что узел который она вяжет не "ахти". А именно очень плохо проходит через заводные кольца. Для себя решил использовать узел Олбрайт (Albright Knot) который сверху покрыт тонким слоем супер клея, отличный узел и здоровская у него проходимость через заводные кольца. Востаннє редагував Виталий28: 08.08.2018 о 16:17. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 14:26 |
Нужен совет по документам | Somalic | Законодательство | 2 | 23.06.2016 23:24 |
Нужен совет по гидронасосу. | MALIBU | Подскажите плиз... | 21 | 28.03.2015 11:20 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 10:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 23:20 |