![]() |
Удилище для джига
Друзья, а подскажите пожалуйста какое удилище взять для джига? Какой кастинг, строй...
Ловить планирую на Днепре. Заранее благодарен |
Re: Удилище для джига
Блин профессионалы, что никто ничего посоветовать не может? Ну ведь должен же кто-то разбираться, ПЛИЗ
|
Что же ты такой нетерпеливый.
Сейчас рыбаки появятся - все расскажут... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для начала я советую поехать с кем-то из друзяк на рыбалку и попробовать несколько прутов,разного теста,строя,кастинга. Определится с методой лова ультралайт, лайте, что-то среднее, тяжелый джиг это редкость, но может быть и постоянным в зависимости от настроя и места лова. Я пользую в основном три прута бюджетных: шимано 2.4 м тест 5-20 aвид 7-21 3 метра, мега 2-12 2.10 м строй быстый . Как по мне все универсалы и джиг чувствуют хорошо и по другим приманкам вполне меня устраивают. Если смотреть строго джиг мне нравится лумик 820 дср одночасник, чуйка сумашедшая, пуляет супер цена космос. Очень просто сделать выбор если есть возможность договорился в магазине взять прут на часок, окуратно повесить катуху, джигу и попробовать в ближайшем водоеме. Спешить с покупкой не советую, потом пожалеть. Вот так , все мое ИМХО, потомучто на вкус и джиг и дальше по тексту....
|
Отвечу по-ламерски.
На Днепре грузы от 18 до 32 граммов. Отсюда строй - примерно 10-40 варианты вижу такие: 1. Shimano Catana BX 240MH 2. St.Croix Avid AS86MHF2 Но я не спец, так что рекомендации нуждаются в проверке... :smuschenie: |
Чтобы красиво "откопать" этот вопрос, нуна четко понимать, какой удочкой ловить хочеццо:
- длинной или короткой - колом или живым - джигуем, мотая катухой или подбрасывая удилищем - какие шнуры/катухи юзаются - хочеццо ловить рыбу или ловить и при этом еще получать удовольствие - хочеццо бюджет или конфетку Ну и Днепр он тоже разный бывает в завис. от места и сезона. Все, имхо, конечно. |
Если бы был спиннинг идеальный и самый лучший, то других бы не выпускали и не продавали. В каждой категории, технической и ценовой, целый ряд моделей разных производителей одинакого хороших, отличающихся только предпочтениями потребителей. Поэтому, для начала, особо не заморачиваясь, идёшь в магазин и выбираешь бюджетный вариант быстрого строя . Распрашиваешь продавцов, трясёшь по всякому и берёшь то , что понравилось и приятно подержать (всё равно ошибёшся:-]), и , в дальнейшем, эта палка всё равно пригодится в качестве запасной, если доживёт. А когда почувствуешь необходимость апгрейда, тогда и выберешь более взвешенно, так, что бы и рыбку словить и писюнами, если что померяться.%OD
|
:cool2::cool2::cool2::-)):-)):-))
|
Всем огромное спасибо!!! У меня Дайва 210 с тестом 10-40, но блин очень уж чувствительность слабая. Вот и решил чуть обновить свои пасочки...
Был вчера на рыбалке около Великого но.... В общем нифига... И так уже 5 дней подряд. В общем даже и не знаю может руки не оттуда может просто чего не понимаю а может просто не там стою. Спрашивал у народа где ловить - улыбаются но молчат. |
Дайва Дайве рознь. Если хоцца чувствительности не за очень дорого, ехаем в Ибис на Л. Украинки, щупаем Фаворит Зефир или Бриз в желаемых длине/тесте. Про надежность не скажу - не пробовал. Это фирменный Корее-Китай. Весьма авторитетные спиннингуи говорили о пригодности этих инструментов для джигитовки. Порядок цены - тыща гривён.
Если есть готовность вложить денюжки чуть больше, смотрим St.Croix Avid в длине 6,6 или 7 футов, тестом до 5/8 унции. Правда, этими больше 30 г + приманка я бы жбурлял нежно, а больше 35+приманка не грузил бы ваще. По Крою хорошо у нас выступает 777fishing.com Рыбы в тех местах сейчас много, достаточно просто поюзать нормально настроенный эхолот :-) Все имхо |
Если не считать "Эвиды"и"Лумисы", то на мой взгляд САМАЯ оптимальная палка под джиг это Джони Морисс от БасспроШот. Тест вроде 7-17, но реально кидаю 40 грамм смело и жёстко, не боясь перегрузить, а про чуйку вообще молчу , попробовал вертуху поюзать, так когда зашла на камни меня аж передёрнуло, как будто железом по стеклу, через спин передало по всему моему рыбацкому телу, сцуко. Перепробовал многое... в Мориса влюблён... не пожалеешь...и только ОДНОЧАСНИК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и реально начинает нормально работать от 15-17 грамм и до 35, но модель точную не помню, вроде до 3/8 о.z. был. На джиг действительно хорош. |
Цитата:
|
Тоже заинтересовался.
А в Украине (Киеве) они где то есть в продаже или нужно заказывать? Сколько стоит авио доставка из баспрошопа? |
Цитата:
|
Цитата:
Джиговал самой меньшей головой 10гр, чуйка отменная. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010