Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Удилище для джига (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/2523-удилище-для-джига.html)

Andrey 09 14.07.2011 15:18

Удилище для джига

Друзья, а подскажите пожалуйста какое удилище взять для джига? Какой кастинг, строй...
Ловить планирую на Днепре.
Заранее благодарен

Andrey 09 14.07.2011 17:05

Re: Удилище для джига

Блин профессионалы, что никто ничего посоветовать не может? Ну ведь должен же кто-то разбираться, ПЛИЗ

stp 14.07.2011 17:10

Что же ты такой нетерпеливый.
Сейчас рыбаки появятся - все расскажут...

Andrey 09 14.07.2011 17:27

Цитата:

Допис від stp (Допис 58151)
Что же ты такой нетерпеливый.
Сейчас рыбаки появятся - все расскажут...

Да я просто на рыбалку собираюсь и думал в магазин заскочить... Ато во флагмане 2 дня скидок только осталось

БОНДЫК 14.07.2011 17:33

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 58149)
Блин профессионалы, что никто ничего посоветовать не может?

Подожди....все думают....:-D:-D:-D:-D:-D

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 58149)
Ну ведь должен же кто-то разбираться, ПЛИЗ

Давай начнем с того, что ты расскажешь чем ты сейчас джигуешь и чего тебе не хватает в твоей палке?:smuschenie:

FISHER 14.07.2011 19:31

Для начала я советую поехать с кем-то из друзяк на рыбалку и попробовать несколько прутов,разного теста,строя,кастинга. Определится с методой лова ультралайт, лайте, что-то среднее, тяжелый джиг это редкость, но может быть и постоянным в зависимости от настроя и места лова. Я пользую в основном три прута бюджетных: шимано 2.4 м тест 5-20 aвид 7-21 3 метра, мега 2-12 2.10 м строй быстый . Как по мне все универсалы и джиг чувствуют хорошо и по другим приманкам вполне меня устраивают. Если смотреть строго джиг мне нравится лумик 820 дср одночасник, чуйка сумашедшая, пуляет супер цена космос. Очень просто сделать выбор если есть возможность договорился в магазине взять прут на часок, окуратно повесить катуху, джигу и попробовать в ближайшем водоеме. Спешить с покупкой не советую, потом пожалеть. Вот так , все мое ИМХО, потомучто на вкус и джиг и дальше по тексту....

sema 14.07.2011 23:24

Отвечу по-ламерски.
На Днепре грузы от 18 до 32 граммов. Отсюда строй - примерно 10-40
варианты вижу такие:

1. Shimano Catana BX 240MH
2. St.Croix Avid AS86MHF2

Но я не спец, так что рекомендации нуждаются в проверке... :smuschenie:

СКВ 15.07.2011 10:05

Чтобы красиво "откопать" этот вопрос, нуна четко понимать, какой удочкой ловить хочеццо:
- длинной или короткой
- колом или живым
- джигуем, мотая катухой или подбрасывая удилищем
- какие шнуры/катухи юзаются
- хочеццо ловить рыбу или ловить и при этом еще получать удовольствие
- хочеццо бюджет или конфетку
Ну и Днепр он тоже разный бывает в завис. от места и сезона.
Все, имхо, конечно.

esvesk 15.07.2011 11:12

Если бы был спиннинг идеальный и самый лучший, то других бы не выпускали и не продавали. В каждой категории, технической и ценовой, целый ряд моделей разных производителей одинакого хороших, отличающихся только предпочтениями потребителей. Поэтому, для начала, особо не заморачиваясь, идёшь в магазин и выбираешь бюджетный вариант быстрого строя . Распрашиваешь продавцов, трясёшь по всякому и берёшь то , что понравилось и приятно подержать (всё равно ошибёшся:-]), и , в дальнейшем, эта палка всё равно пригодится в качестве запасной, если доживёт. А когда почувствуешь необходимость апгрейда, тогда и выберешь более взвешенно, так, что бы и рыбку словить и писюнами, если что померяться.%OD

morgan 15.07.2011 11:15

:cool2::cool2::cool2::-)):-)):-))

Andrey 09 15.07.2011 15:06

Всем огромное спасибо!!! У меня Дайва 210 с тестом 10-40, но блин очень уж чувствительность слабая. Вот и решил чуть обновить свои пасочки...
Был вчера на рыбалке около Великого но.... В общем нифига... И так уже 5 дней подряд. В общем даже и не знаю может руки не оттуда может просто чего не понимаю а может просто не там стою. Спрашивал у народа где ловить - улыбаются но молчат.

СКВ 15.07.2011 16:04

Дайва Дайве рознь. Если хоцца чувствительности не за очень дорого, ехаем в Ибис на Л. Украинки, щупаем Фаворит Зефир или Бриз в желаемых длине/тесте. Про надежность не скажу - не пробовал. Это фирменный Корее-Китай. Весьма авторитетные спиннингуи говорили о пригодности этих инструментов для джигитовки. Порядок цены - тыща гривён.

Если есть готовность вложить денюжки чуть больше, смотрим St.Croix Avid в длине 6,6 или 7 футов, тестом до 5/8 унции. Правда, этими больше 30 г + приманка я бы жбурлял нежно, а больше 35+приманка не грузил бы ваще. По Крою хорошо у нас выступает 777fishing.com

Рыбы в тех местах сейчас много, достаточно просто поюзать нормально настроенный эхолот :-)

Все имхо

promokan 15.07.2011 22:45

Если не считать "Эвиды"и"Лумисы", то на мой взгляд САМАЯ оптимальная палка под джиг это Джони Морисс от БасспроШот. Тест вроде 7-17, но реально кидаю 40 грамм смело и жёстко, не боясь перегрузить, а про чуйку вообще молчу , попробовал вертуху поюзать, так когда зашла на камни меня аж передёрнуло, как будто железом по стеклу, через спин передало по всему моему рыбацкому телу, сцуко. Перепробовал многое... в Мориса влюблён... не пожалеешь...и только ОДНОЧАСНИК.

Гена 18.07.2011 00:32

Цитата:

Допис від promokan (Допис 58344)
Если не считать "Эвиды"и"Лумисы", то на мой взгляд САМАЯ оптимальная палка под джиг это Джони Морисс от БасспроШот. Тест вроде 7-17, но реально кидаю 40 грамм смело и жёстко, не боясь перегрузить, а про чуйку вообще молчу , попробовал вертуху поюзать, так когда зашла на камни меня аж передёрнуло, как будто железом по стеклу, через спин передало по всему моему рыбацкому телу, сцуко. Перепробовал многое... в Мориса влюблён... не пожалеешь...и только ОДНОЧАСНИК.

Тож такой есть:cool2:

Ruslan 18.07.2011 22:58

Цитата:

под джиг это Джони Морисс от БасспроШот. Тест вроде 7-17, но реально кидаю 40 грамм смело...и только ОДНОЧАСНИК.

Полностью согласен. Имею Гарика (g loomis bsr803 glx), т.е. есть с чем сравнивать. На последнем выезде день отрыбачил Джони Мориссоном от Басспрошопа. Достаточно хорошая палка, уж сильно большой разници между Гариком и Джони Морисс, я не заметил. Для своих 100$ отличнейшая палка. Только одночастник.
Ну и реально начинает нормально работать от 15-17 грамм и до 35, но модель точную не помню, вроде до 3/8 о.z. был.
На джиг действительно хорош.

Гена 20.07.2011 01:10

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 58685)
Ну и реально начинает нормально работать от 15-17 грамм и до 35, но модель точную не помню, вроде до 3/8 о.z. был.
На джиг действительно хорош.

Стопудово.

dberegovoy 20.07.2011 21:00

Тоже заинтересовался.
А в Украине (Киеве) они где то есть в продаже или нужно заказывать?
Сколько стоит авио доставка из баспрошопа?

dberegovoy 20.07.2011 21:04

Цитата:

Епалка под джиг это Джони Морисс от БасспроШот. Тест вроде 7-17, но реально кидаю 40 грамм смело и жёстко, не боясь перегрузить,только ОДНОЧАСНИК.

А поточнее с тестом в унциях и длиной можно? И с какого веса начинается чуйка в руку?

promokan 20.07.2011 21:26

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 58990)
А поточнее с тестом в унциях и длиной можно? И с какого веса начинается чуйка в руку?

JML 68MS 6,8" Lure wt: 1/8-1/2 oz Line wt: 4-12 lb Power:Med Action: Extra Fast
Джиговал самой меньшей головой 10гр, чуйка отменная.

Ruslan 21.07.2011 19:53

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 58988)
Тоже заинтересовался.
А в Украине (Киеве) они где то есть в продаже или нужно заказывать?
Сколько стоит авио доставка из баспрошопа?

Рыбалка.ком, у них есть на сайте..везти из Америки безпонтово!- Уверен! Они и здесь нормально стоят. Да и гугл подскажет где купить.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0