Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Все для начинающих карпятников! Ловля карпа. (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4070-все-для-начинающих-карпятников-ловля-карпа.html)

БОНДЫК 26.01.2012 15:18

Все для начинающих карпятников! Ловля карпа.

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 92478)
Да, уж... Ну а если попросить метров карповой ловли выложить список минимально необходимого оборудования для карповой рыбалки?

Я конечно попробую в двух словах описать, но мое мнение, что все познается в сравнении и донное обсуждение нужно проводить на водоеме, для того, что бы наглядно показывать и рассказывать, что, куда и зачем.

1. РОД-ПОД (500-8000грв)

2. Удилища 4т. (300-15000грв)

3. Эл.сигнализатор поклевки 4 шт ( 100-1000грв.)

4. Cвингер 4шт. (25-300грв.)

5. Катушки 4шт.(300- 6000грв)

6. Леска 4шт.(10-1000грв.)

7. Подсака (300-3000грв)

8. Инструменты -иглы. сверла, ножницы, протяжки...(100-1000грв.)

9. Грузила, поводковый материал, крючки, клипсы, вертлюжки, застежки,стопора,, бусинки,крепление для бойла.....(250-5000грв).

Ну вот в принципе, при наличии этих девяти пунктов можно отправляться на охоту, за трофейным карпом.:za: Само-собой нужно не забывать о бытовой стороне вопроса, так как на серьезную карповую рыбалку едем на 2-3 дня,т.е. у каждого должно быть удобное кресло, просторная палатка, раскладушка, спальник вместительный стол, газовая плита :russian:. . . .

P.S. Я уверен, что при наличии 4000-6000грв. можно собрать для новичка нормальный карповый комплект.:ok: Ну а дальше, как говорится "апетит приходит во время еды"!!!:-)):-)):-))

P.S.S. Сам в 2002г. начинал с комплекта в 500$? на 2010 в карповом оборудовании было зарыто 12000$:-]:-]:-]:-]:-]:-]

P.S.S.S. Если кто то решит попробовать, не стесняйтесь обращайтесь, всем помогу и с приобретением оборудования и с "мастер-классом" что бы не наступать на грабли, по данной теме сьел и высрал все, что только можете себе представить!!!:friends::friends::friends::friends:
Цитата:

И дать несколько рекомендаций?
Что конкретно хочешь услышать? По пунктам . . . :smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Бодя 26.01.2012 15:46

Re: Все для начинающих карпятников! Ловля карпа.

Андрей Леонидович, спасибо за толковое разъяснение :musketeer:
Только зачем всё по 4 шт. покупать ??? Для начала я бы собрал 1 дорогое карповое удилище со всеми наворотами и ловил бы на него, а дальше уже думал о расширении арсенала карповых снастей (имхо).

БОНДЫК 26.01.2012 16:15

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 92666)
Только зачем всё по 4 шт. покупать ??? Для начала я бы собрал 1 дорогое карповое удилище со всеми наворотами и ловил бы на него, а дальше уже думал о расширении арсенала карповых снастей (имхо).

Ну:smuschenie::smuschenie::smuschenie:.... так заведено в Карпфишинге, что ловят на четыре(либо на шесть удилищ, в Америке и некоторых странах Европы).:happy: В се комплекты продаются кратные четырем:neznayu:. Ну и комплект для новичка будет в половину дешевле стоить чем одно дорогое удилище.=-O

igor67 26.01.2012 16:32

Андрей, а ловить фидером-это сильно критично? Удилища по длинне одинаковые, или для Карпа надо пожеще?:*-)%*

БОНДЫК 26.01.2012 16:39

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 92678)
Андрей, а ловить фидером-это сильно критично? Удилища по длинне одинаковые, или для Карпа надо пожеще?:*-)%*

Нет конечно можно и фидером:ok:, только дальность заброса совсем другая ну и ощущения при вываживании сооо..всем другие . . .

Я всегда на рыбалке ставлю род-пот и рядом фидерок, а то и два на жареху ловлю:smuschenie:!!!

igor67 26.01.2012 16:46

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 92683)

Я всегда на рыбалке ставлю род-пот и рядом фидерок,

Род-пот- это подставка-держатель удилищ?:*-)%*

БОНДЫК 26.01.2012 16:47

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 92695)
Род-пот- это подставка-держатель удилищ?:*-)%*

Так ТОЧНО!!!:happy:

Andrey 09 26.01.2012 16:55

Ну все значит не так страшно. Есть все кроме палатки ну и там по мелочи. К стати сказать купил в позапрошлом году в магазине флагман на Волынской. У них там постоянно зимние распродажи. И на одной такой распродаже купил набор всего такого. Единственно что это набор на три удилища...

Чиз 26.01.2012 17:05

А четвертое тебе Бондык подарит!!!:-P:-)):cool2::*-)%*

БОНДЫК 26.01.2012 17:06

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 92704)
Ну все значит не так страшно. Есть все кроме палатки ну и там по мелочи....

Вот и ладненько, ждем весны! :friends:

Бодя 26.01.2012 17:09

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 92718)
Вот и ладненько, ждем весны! :friends:

До весны мы с тобой ещё в магазинчик заедем чтобы снасть на карпа мне нормальную выбрать M:-)

Чиз 26.01.2012 17:11

Заодно и меня поучишь а то я больше по хышныку! Ну могу посидеть карасика половить а вот карпа?? скорее просто не было хороших учителей! ну и желательно на такую рыбалку компанией ехать-если не клюет то хоть есть с кем язык почесать!

oleglena 26.01.2012 19:27

Цитата:

1. РОД-ПОД (500-8000грв)

2. Удилища 4т. (300-15000грв)

3. Эл.сигнализатор поклевки 4 шт ( 100-1000грв.)

4. Cвингер 4шт. (25-300грв.)

5. Катушки 4шт.(300- 6000грв)

6. Леска 4шт.(10-1000грв.)

7. Подсака (300-3000грв)

8. Инструменты -иглы. сверла, ножницы, протяжки...(100-1000грв.)

9. Грузила, поводковый материал, крючки, клипсы, вертлюжки, застежки,стопора,, бусинки,крепление для бойла.....(250-5000грв).
К даному списку надо добавить прикормки ведра два и бойлов разного диаметра, ну и для гурманов кораблик для завоза корма и оснастки. Вот тогда кайф.

БОНДЫК 26.01.2012 19:47

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 92801)
К даному списку надо добавить прикормки ведра два и бойлов разного диаметра, ну и для гурманов кораблик для завоза корма и оснастки. Вот тогда кайф.

А от куда ты знаешь?:smuschenie::->:->:->

Gonivo 26.01.2012 20:39

ВОТ ОЧЕРЕДНАЯ РЫБАЛКА!!!!!

Ловили на мои пруты )))
Кпленые вместе с катушками год назад. По совету Бондыка - нашел на форумах легкое БУ ... и купил в 2 раза дешевле чем в магазине )
взял 4 прута и 4 катушки за 1000 грн. (ПОЧТИ ШАРА)
И все нормально ))) Опробовали в пустовитах )))) ;-)

Кто ищет тот всегда найдет!!!!!!!!!!!!! :-)

Demon 26.01.2012 21:53

Блин на китайские дручки поймаю больше чем вы!
Ток не надо кричать спутники низя и ..... тож низя.
Будет все натуральное! бойлы ф топку, род поды, сигнализаторы, ведра и кресла тож.
Панты это все :-)) - пацанята сельские на лозу с леской самой дешевой наловят больше чем вся компания :-P
Блин мужики вспомните как мы на бамбук 2-х или 3-х составник щеголяли :*-)%*:ybalka:

Gonivo 26.01.2012 22:09

Цитата:

Допис від Demon (Допис 92843)
Будет все натуральное! бойлы ф топку, род поды, сигнализаторы, ведра и кресла тож.
Панты это все :-)) - пацанята сельские на лозу с леской самой дешевой наловят больше чем вся компания :-P
Блин мужики вспомните как мы на бамбук 2-х или 3-х составник щеголяли :*-)%*:ybalka:

Мы тоже знаем как много ловить!!!!!!!
Но в этом ли кайф!? Мы говорим о СПОРТИВНОЙ ловле карпа ) ;-)
Если кто-то не согласен с правилами ловли ) его никто не принуждает )

В Футбол тоже можно накидать голов РУКАМИ )))) ;-)

БОНДЫК 26.01.2012 22:14

Цитата:

Допис від Demon (Допис 92843)

Ты даже себе представить не можешь сколько я за последние десять лет таких крикунов видел и сколько споров выиграл....:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Чиз 27.01.2012 11:54

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 92816)
ВОТ ОЧЕРЕДНАЯ РЫБАЛКА!!!!!

Ловили на мои пруты )))
Кпленые вместе с катушками год назад. По совету Бондыка - нашел на форумах легкое БУ ... и купил в 2 раза дешевле чем в магазине )
взял 4 прута и 4 катушки за 1000 грн. (ПОЧТИ ШАРА)
И все нормально ))) Опробовали в пустовитах )))) ;-)

Кто ищет тот всегда найдет!!!!!!!!!!!!! :-)

Да респект! Я таких и не видел!!!!

sema 27.01.2012 11:57

Не самопиара ради, а токмо пользы для...
Ссылка на отчет о моей единственной и неповторимой поездке с Андреем на карповую ловлю.
Там я старался фотографировать все - и снасти, и корабль, есть и немножко видео, но главное - рассмотреть снасти можно. правда, там нет фото "кобры", но это единственное, чего там нет.
Зато легко прикинуть, какой объем по-хорошему надо везти с собой для нормальной карповой охоты.
За то, что ссылка на "чужой" ресурс, не пинайте - я еще выложу этот отчет на наш ресурс, более подробно и с массой фото.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0