Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Палка для глубоководного трола (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4094-палка-для-глубоководного-трола.html)

dberegovoy 28.01.2012 21:05

Палка для глубоководного трола

Хочу сделать себе подарок к новому сезону, купить крепкий дручек, для трола на глубоководные воблера.
Пока думаю по поводу:
Shimano BEASTMASTER AX BOAT 240 M
или
Shimano FORCEMASTER BOAT 240 M
отдать предпочтение BEASTMASTER или не заморачиваться и купить подешелве FORCEMASTER или посоветуйте что то кроме Shimano
и с кастингом не могу определится 10-120 или 50-150, первый думаю поуневерсальней, а второй покрепче иногда люблю по толстолобу пошалить :smuschenie:(должен держать рывок, китайцы ломаются на раз)

promokan 28.01.2012 21:13

re: Палка для глубоководного трола

Три сезона дорожу Shimano BEASTMASTER 240 M 50-150. Трол не люблю, понятно что Shimano работает мало, сказать особо нечего, обычная тролинговая швабра.. рыба до двух кг. идёт просто на глиссере, а так дизайн симпатичный, в руках смотрится красиво, кто понимает тот оценит...

preludez 28.01.2012 21:14

а под какую катуху? мултьт или так! а то на сколько я помню эти пруты под муль не шли

dberegovoy 28.01.2012 21:19

под большую мясорубку

preludez 28.01.2012 21:24

ну тогда бы я в первую очередь и скал бы палку под мясорубку! я тоже когдато столкнулся с той же проблемой,хорошо что сразу посоветовали взять комплект под два направления трол и сом! по сей день доволен что так поступил!

Рыжий 28.01.2012 22:53

Цитата:

Допис від preludez (Допис 93374)
ну тогда бы я в первую очередь и скал бы палку под мясорубку! я тоже когдато столкнулся с той же проблемой,хорошо что сразу посоветовали взять комплект под два направления трол и сом! по сей день доволен что так поступил!

А конкретней,что приобрел?:-)

preludez 28.01.2012 23:39

По началу купил Jaxon Eternum Multi Pilk WJ-ETP240X 2.40m 150/175/200g потом показалась грубоватой ,хорошо через неделю поменяли,и я купил Jaxon Crestal сейчас он называется (Inspiral Jerk cast WJ-INJ195100 1.95m 40-100g ) это палка под джерки ,легкая чувствительная мощная ,с явно заниженным тестом ,гдето до 150гр ! Начал с тролла с катушкой Tica SEASPIRIT ,потом испытал на сома на квок, а потом и на начало обучения в Джерке сгодилась!

БОНДЫК 29.01.2012 09:59

Пятый год пользуюсь Shimano BEASTMASTER AX BOAT 210 тест 10-120гр. полет нормальный, длинна 2,10, а не 2,40. В лодке не мешает коротенькая, удобная ну и как сказал promokan очень красивая! У меня их две о обе под мультами!:friends:

dberegovoy 29.01.2012 10:33

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 93442)
Shimano BEASTMASTER AX BOAT 210 тест 10-120гр.

Спасибо, мнению доверяю :friends:
С тестом определились.
Длину все таки 2,4 пердпочту, под некоторые мои задачи нужна длина. Хотя 2,1 тоже можно, в общем не кретично. За заднюю крымовскую лавку ложатся обе но 2,1 удобней засовывать из-за косынок на корпусе:-)

Катуха под нее уже есть относительно не дорогая но крепкая мясорубка Тика Спортера SR5007R c бейтранером (удобно воблера отпускать) и двумя шпулями на одной под толстого шнур с разрывом в кил 30-40, на другую нужно обновиться и купить для трола плетню на 20-25л.б. (не люблю толстую плетню на троле)

Кто с приятной ценой может помочь?:friends:
Деньги кину на карту, палку готов забрать на встрече

stp 29.01.2012 10:57

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 93448)

Ну это точно к Леонидычу! :friends:

БОНДЫК 29.01.2012 11:21

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 93448)

Подожди до завтра, ценой будешь приятно удивлен!

Гошка 70 29.01.2012 11:28

Извините за нескромность, а что будет завтра? ( с ценой )

dberegovoy 29.01.2012 11:31

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 93456)
Подожди до завтра, ценой будешь приятно удивлен!

Спасибо, жду :friends:
Во сколько завтра набрать?
Если что сразу покупай, деньги сразу же перечислю на карту (желательно Приват) или передам любым другим удобным способом

Тест до 120гр. Длина желательно 2,4м, если не будет то 2,1м

:*-)%*

Igorenya 29.01.2012 11:55

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 93442)
Пятый год пользуюсь Shimano BEASTMASTER AX BOAT 210 тест 10-120гр. полет нормальный, длинна 2,10, а не 2,40. В лодке не мешает коротенькая, удобная ну и как сказал promokan очень красивая! У меня их две о обе под мультами!:friends:

а какие катушки используете под них?

Карапуз 29.01.2012 13:53

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 93365)
, китайцы ломаются на раз

Салмо тайфун за 80 грн. с мультипликатором самое оно.ИМХО Не сломается.

dberegovoy 29.01.2012 14:18

на троле может и не сломается, а так в этом году об толстолоба ломал и такие:
1 ели нашел фото этого китайца

2 только тестом поболее был
кстати держаки остались, хочу найти титановый кованый и скрестить.
а у знакомого шимано только только тест не помню 5й год полет нормальный

dberegovoy 29.01.2012 14:35

если чисто для трола и без фанатизма с размером воблеров то мне из бюджетный нравится Флагман Маджестик с тестом до 50гр и до 80гр. Реально дешовая около 100грн, не тяжелая и не убиваемая палка

Карапуз 29.01.2012 17:46

Какой же толстолоб должен быть,чтобы сломать спиннинг?

matrix 29.01.2012 18:05

Длина 2.1 с курком , мультипликатор. плетенка 0.19 у сына а у меня 0.23 одинаковые воблера с разной плетенкой идут на разный глубинах. Мультом легче считать длину лески.С курком уверенее вываживается трафей

БОНДЫК 29.01.2012 18:06

Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 93468)
а какие катушки используете под них?

Вот

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 93555)

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=2776

matrix 29.01.2012 18:08

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 93555)

Чтобы не поломать спиненг надо не зажимать фракцион

БОНДЫК 29.01.2012 18:11

Цитата:

Допис від matrix (Допис 93560)
Чтобы не поломать спиненг надо не зажимать фракцион

Сто пятьсот!!!:friends::friends::friends:

Карапуз 29.01.2012 18:30

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 93559)

Такая рыба спиннинг не сломает.

БОНДЫК 30.01.2012 09:32

Re: Палка для глубоководного трола

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 93463)
Спасибо, жду :friends:
Во сколько завтра набрать?
Если что сразу покупай, деньги сразу же перечислю на карту (желательно Приват) или передам любым другим удобным способом

Тест до 120гр. Длина желательно 2,4м, если не будет то 2,1м

:*-)%*

Выбирай ЗДЕСЬ! И ЗДЕСЬ!

У НАС ТАМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКИДКИ ! ! !:friends: :friends: :friends:

mitrichh 29.02.2012 17:58

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 93515)
Салмо тайфун за 80 грн. с мультипликатором самое оно.ИМХО Не сломается.

+100500 Такая же палка

Andrey 09 01.03.2012 13:03

Блин если я правильно понял то спиннинг для обычного тролла и для тяжелого должен быть разным?

preludez 01.03.2012 14:20

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 102717)
Блин если я правильно понял то спиннинг для обычного тролла и для тяжелого должен быть разным?

Обясните мне пожалуйста ,в чём разница обычного трола и тяжёлого???:cool2: Ну не вижу я смысла в таскании в лодке двух спинингов под трол!!:-D И одного отдельного тоже не вижу!!!!!!:-D:-D:-D Расскажу про себя,лодка стоит ниже Киева на Украинке,это место где Днепр переходит в Каневское море ! Два русла ,старое днепровское ,до образования каневского моря и новое ,судоходное!:)-(::)-(::)-(: Там летом палатки,рыбалка лагерь на о.Подкова,ну всё, и иногда трол кода нефиг делать или переход с одной точки на другую,или когда в летню спеку в полдень не клюёт..........!:-))Глубины на старом русле от 2.8 до 17метров на судоходном знаю пару ям по 22 метра,течение иногда стоит на месте,а иногда при джиге на шнуре 0.12 приходится ставить 30гр.груз-головку бо не ложится на дно,отакое!так вот я о троле ! Когда то заморачивался и накупал для трола всякого не нужного ,пруты катушки ,сперва дешёвые наборы ,потом подороже,короче%-}%-}%OD%OD%ODтак вот к чему сейчас пришёл(ДЖерковый комплект пока не беру в счёт!), а ещё забыл, что далеко не мало важно ,спининг при троле стоит в подстаканнике для трола, ,так вот я о прутах использую свои обычные джиговые пруты на всех глубинах Fenwick HMX HMXS 66ML-2 ,он от3.5до 17.5гр. и в таком же тесте но чуть подлиннее Сt. Croix AVS 70 MLF 2,заглубляю танцоры раполовские на шнуре 0.12-0.14 до 14метров! Прут в подстаканник фрикцион отпущен почти полностью,так чтоб тока еле еле,рыба на ходу засекается 99%%%%%,подсечка при троле не нужна,максимальный трофей это 12 кг.на 8ми метровой глубине ,экстрим и адреналин по вываживанию(ЭТО не тошо дубовой морской или сомячим дрыном с лебёдкой тащить кирпич без всякого удовольствия)притом у рыбы всегда есть шанс ,плюс не забывайте что громадной снастью вы принесёте рыбе больше вреда и покалечите её ,если она не будет соответствующего размера,то как выпускать:smuschenie::smuschenie::smuschenie:А за не тот размер,штраф 510 гривен за ШТУКУ одного судака недомерка!:nytik::nytik::nytik:За всё время ни одного прута не сломано,ни одной катушки не убито!!!Вы скажите зацепы, и как выдирать или спасать! Ну во первых на каждой шпуле по 120-150метров шнура,во вторых отпущен фрикцион ,и при любой поклёвке или зацепе или касании дна ,или водоросли,ОООО....... забыл ,водоросли на дрыне вы никогда не почувствуете их ,точнее когда пучёк ,ну тода сбивается игра,успокаивается кончик прута,НУ....ТОДА ПОНЯТНО,а вот маленькая водорсль,почувствуется только чувствительной снастью! И третье призацепе ,не надо пытаться силой выдернуть приманку%OD%OD%OD в 100 случаях из 100 вы её потеряете КАКОЙ БЫ НЕ БЫЛ ШНУР,КАТУХА ИЛИ ПРУТ!!!! Усилие мощного крючка и затопленной коряги победят ваш узелок на поводке!!!Поэтому стоит пройтись в противоположном напровлении ,а если не поможет то воспользоваться отцепом или иногда якорем!:-)):-)):-))>:->>:->>:->%-}%-}%-}:sos::sos:%)%)
Итог меньше прутов в лодке,меньше снастей в лодке и поломок об кресла и инное
P.S. Иногда пользую Ленинградский прут с ленинградской катухой со сталью0.18мм ,30 граммами и большим селеконом стучу по дну на 15 метрах,но это совсем другое это другая чувствительность и другое вываживание ,и другая тама!%)%)%)%)%)%)%):garmonist::garmonist::garmonist::garmonist:

dberegovoy 01.03.2012 18:41

Цитата:

Допис від preludez (Допис 102730)
в чём разница обычного трола и тяжёлого???

в нагрузке.
легкий не упористыми воблерави в их числе и Тейл Денсер. Без проблем тягается джиговым прутом с касингом до 35гр.
тяжелый глубоководные большие воблера к примеру тот же Рапаловский Х-Рап Мгнум (хотя есть значительно более упористые)

Для меня в троловой палке нужна чуствительность наряду с повышеной прочностью, т.к. признаю только трол с руки.

preludez 01.03.2012 19:15

Перепробывал я разные буратины,и самые большие перчии 20см ривер 2 сии и халки имансы15+!!! Всё теперь красиво лежит пылиться!Вы сделайте для себя статистику,на какие размеры приманок были пойманы ваши трофеи!У меня не больше 10 см:cool2:а на громадины весьма посредственно,да и сложновато подолгу держать в руках дубину с 400грамовым мультом и с кирпичём на другой стороне прута!:ok: поймите я не против,,но просто когда в лодке рыбачит 2-3 чела да у каждого по 3 прута да коробки со снастями да бутылочка пивка, аль что по крепче с огурчиками,вот и начинается поломки,, нервы,>:->>:->>:->ну вот гдето так!!!!!!!!

F25 01.03.2012 20:16

У темі 1 долучень
Для (только)троллинга использую прут Flagman CORSAR 2,40м с тестом 50-100г, этот прут жёсткий и очень чувствительный и недорогой, для троллинга то, что надо, убить его не получается уже лет пять... , из трофеев вытаскивал сома на 16кг(на фото), жереха 5,5кг, щуку 11,5кг и много др.:smuschenie::)-(:
Для меня удобней мульты, использую Okuma Magda Pro DX 20 со счётчиком, который показывает х.его знает что, во дворе разматываю шнур и меряю рулеткой, потом сравниваю с показаниями счётчика( 200 на счётчике - это примерно 45 м%OD ).

promokan 01.03.2012 20:19

Цитата:

Допис від F25 (Допис 102840)
сравниваю с показаниями счётчика( 200 на счётчике - это примерно 45 м%OD ).

Может у Вас маркировка F (футы)

dberegovoy 01.03.2012 20:22

Мне из не дорогих до 150грн нравится Флагмановский маджестик до 50 или 80гр.
Лет 7 разные издевательства выдерживает и целый.

F25 01.03.2012 20:27

Цитата:

Допис від promokan (Допис 102841)
Может у Вас маркировка F (футы)

Саш, давай на ты:za:, может и в футах:neznayu:, но я меряю...%OD

promokan 01.03.2012 20:34

Цитата:

Допис від F25 (Допис 102844)
Саш, давай на ты:za:, может и в футах:neznayu:, но я меряю...%OD

Давай:friends:! Я первый свой мульт по незнанию тоже в футах взял, сразу с рулеткой как и ты решил проверить и прозрел. Продованы спецом умалчивают, в маркировке должна присутствовать буковка М. Правда сейчас в метрах но всё ровно врёт, около 3-5%

F25 01.03.2012 20:47

Цитата:

Допис від promokan (Допис 102845)
Давай:friends:! Я первый свой мульт по незнанию тоже в футах взял, сразу с рулеткой как и ты решил проверить и прозрел. Продованы спецом умалчивают, в маркировке должна присутствовать буковка М. Правда сейчас в метрах но всё ровно врёт, около 3-5%

Да я уже и привык.....:-).

Anatol 01.03.2012 21:09

Для тролла 90% пользую 5 лет Shimano Katana 210 15-40гр, шнур максимум 0,16. Тягаю от мелких воблеров до "селедок" - силиконы 25 см + 50-80гр голова. Бывало и сетки бракош подымал. Для тролла не надо сверх дорогих и сверх дешевых "палок", нужна именно та на которую ты и именно ты чувствуеш тычок.

Andrey 09 02.03.2012 00:00

У меня много разных Флагмановских прутов, есть и катушки. Всему этому добру уже хорошо за пару лет. И до сих пор нареканий нет.

-Александр- 02.03.2012 13:45

У темі 1 долучень
у меня сейчас две палки одна титановая под ленинградской катушкой на подшипниках со струной 0,3 для силикона вторая Мікаzuki jerk 210/7 безинерционка шнур 0,15 для воблеров:-P дешево и сердито

сом 25 кг - шнур 0,15 спининг тест 10-40 ,18 минут борьбы
второй демон обламал щеткой два тройника на воблере и ушел:'(:'(

buratino 09.07.2015 15:39

Тема уже давняя,может за 3-года появились новинки на рынке. Решил купить палку для тролла,ориентируюсь на глубины 6-9м,подскажите на что стоит обратить внимание+катушка,склоняюсь к мульту.по ценнику решил не жадничать,так ,чтоб через время не захотелось поменять-очень хорошо сказал один пользователь"рыбу можно и шваброй вытянуть,вопрос какое удовольствие при этом получишь",особенно актуально в последнее время,когда рыба не "балует".спасибо всем,кто откликнется.

Konstantin 69 09.07.2015 15:54

У меня Дайва свипфаер с мультом Окума. Для трола устраивает вполне.
Выбрать и купить спиннинг DAIWA Sweepfire

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0