Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Поводки (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4170-поводки.html)

dberegovoy 05.02.2012 17:54

Поводки

У темі 7 долучень
Давайте поговорим о поводках.
Кто какие применят?
Дешевые магазинские зеленые в топку!!!
Хороший поводок не дешев.
Я делал себе либо из поводкового материла с обжимными трубочками, либо из пружинной проволоки (тоже самое что и струна).

Последние пару лет перешел полностью на проволоку (не разу не подвели), единственно что после рыбалки или после того как их рыб сильно погнул выкидываю!!!

Как раз сейчас буду себе к сезону крутить поводки решил сделать фотосесию:
Из пружинной проволоки 0,35мм (такую подогнали, есть еще чуть толще но поводки получаются сильно грубые и не гибкие) нарезал заготовок (желаемая длина поводка + 2,5-3см*2 на скрутку). Необходимый инструмент: вертелка (можно сколхозить такую а можно в шуруповерт вставить шуруп с крюком (в виде вопросительного знака), круглогубцы, кусачки, клещи с затупленными и скругленными кромками, что бы не передавливать проволоку!!!
Долучення 18964Долучення 18965
Делам круглагубцами петлю под скрутку 2,5-3см
Долучення 18967
Одеваем петлю на крутилку, удерживаем хвост и основную проволоку затупленными (!!!) клещами. Главное что бы хвост и основная проволока были не внахлест, просто подводим хвост в плотную к основной и удерживаем клещами. Слегка натягивая клещами будущую скрутку другой рукой вращаем вороток.
Долучення 18971
Количеством оборотов регулируем плотность навивки. Получается такая срутка
Долучення 18968Долучення 18969
Что бы не было торчащего хвоста (за него могут цепляться водоросли и расплетать поводок) откусываем 1-2 витка.
Долучення 18970
Вот и все:friends:

Поводок получается очень легкий и достаточно крепки сейчас точно не помню но на 8-10кг (подымал) краш тест проходил. На 10-12 начинал расплетаться.
Плюсы такого поводка что не каких лишних застежек (вес да и траве не зачто зацепиться). Если нужно поменять приманку поводок расплетается и снова сплетатся руками сколько нужно раз.

promokan 05.02.2012 18:30

Re: Поводки

У темі 1 долучень
Себе поводки делаю с титанового поводкового материала, без памяти. С проволоки или первой струной от гитары до первой хорошей рыбы или зацепа, не помогают даже две монетки для выравнивания, а с титаном намного меньше проблем и не подвергаются коррозии. По цене получается поводок около 2гр., с проволоки вообще 0.2коп. Использую такие поводки как только узнал про твичинг, и услышал такое мнение "чем меньше составляющих звеньев от рыбака до приманки тем лучше". Сейчас не только на поводках нет не карабинов, не заводных колец, а даже со всех воблеров снимаю кольца. Поводки делаю по этой схеме и просто кручу руками.

dberegovoy 05.02.2012 18:50

Схема та же:za:

Нет памяти, нет памяти, памяти нет,.... а как тогда косичку держат? :-)
т.е. не проволка а плетеный "троссик"?

Не имел никогда дела с титановой проволокой, даже в руках не держал.
Какой диаметр применяешь?
Где купить?
На пробу можешь чуть выслать?

Deniz76 05.02.2012 18:50

Последние года три пользуюсь скрутками, такими же как и у dberegovoy. С той только разницей, что материал - проволока из полевого кабеля связи. 0,2 где-то. Поводки длиной от 10 до 15 см. Правда я их не сам верчу, а старательно раскуркуливаю каждую весну Львовских коллег :-)
Для трола покупаю тритоновские, магазинные, 8-16 жильные. Правда троломловлю редко, посему и статья затрат эта несущественная.
Судака джигую без поводков, за что по осени щучка периодически меня наказывает :-D

promokan 05.02.2012 19:07

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 95979)
Какой диаметр применяешь?
Где купить?
На пробу можешь чуть выслать?

Диаметр точно не помню, но такая как первая гитарная струна, может чуть толще. Покупаю в рыболовном магазине, ближе к весне буду брать обязательно вышлю и тебе. Различие увидишь сразу и будешь приятно удивлён. Даже цвет коричнево-болотный, не стирающийся.

dberegovoy 05.02.2012 19:12

Цитата:

Допис від promokan (Допис 95984)
Покупаю в рыболовном магазине

Так и не понял это проволока одножильная или плетеный тросик/шнур (многожильный)?
Если многожильный, то у нас продается, не знаю титановый он или нет, на обжимных трубочках делал раньше из него поводки для трола. А сейчас даже тролю на поводках из проволоки, правда по осени цепляю 2шт что бы длинней был

promokan 05.02.2012 19:34

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 95985)
Так и не понял это проволока одножильная или плетеный тросик/шнур (многожильный)?

Денис это специальная проволока для скрутки. Просто прихожу в магазин говорю есть поводочный материал, отвечают есть, говорю дай дятько пощупаю, щупаю если нравится говорю заверните. Как называется и кто производит, на тот момент мне было не интересно. Косичку держит отменно. Правда беру его только в одном магазине, в других не спрашивал.

promokan 05.02.2012 19:44

У темі 1 долучень
Ещё есть такой станочек...

dberegovoy 05.02.2012 20:03

Интересно на сколько реально найти титановую проволоку 0,2-0,4мм в продаже от 1кг. (это очень много проволоки) По идее должен стоить примерно 400-700грн.
Кому попадется маякуйте.

Гошка 70 06.02.2012 08:36

Доброго времени суток! Я свои поводки делаю из обычной стальки 0,25 скрутку на концах пропаиваю, после рыбалки выкидываю. Стоимость просто копеечная. Обычная длина 30-35 см.

Чиз 06.02.2012 11:00

Георгий!!!!
Как говорил великий поэт Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь!! Все дело в том что я тоже перешел на титановую скрутку! Прочность - 5+
Эластичность - 5+
А по виду не скажешь что эластичный! Так что рекомендую :za:

morgan 06.02.2012 11:14

Поделитесь секретом где титановую струну можна приобрести?

dimon 06.02.2012 11:16

проволока титановая 0,1-6 от 350 грн/кг а это ДОХРЕНА!!!!!
Пробуй ТУТ

Чиз 06.02.2012 11:21

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 96106)
Поделитесь секретом где титановую струну можна приобрести?

Самый крайний вариант-купить в рыболовном магазине уже нарезанную по 20-25 см -2 грн за кусок
Мне просто подарили 10 кусочков -а сам понимаешь 10 таких поводков - это надолго! Я думаю просматривая темку кто-то кинет инфу де купить!!! Делал сам-для работы нужны маленькие круглокубчики ну и там защелки карабины-изготавливается в полевых условиях !!!!!!!!

Чиз 06.02.2012 11:24

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 95991)
Интересно на сколько реально найти титановую проволоку 0,2-0,4мм в продаже от 1кг. (это очень много проволоки) По идее должен стоить примерно 400-700грн.
Кому попадется маякуйте.

Ден так это на весь Фрегат Хватит!!!!!=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O

Deniz76 06.02.2012 11:44

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 96099)
Георгий!!!!
Все дело в том что я тоже перешел на титановую скрутку! Прочность - 5+
Эластичность - 5+
А по виду не скажешь что эластичный! Так что рекомендую :za:

А на сколько они эластичные получаются?
Просто все дело в том, что на скрутки я перешел по причине того, что они достаточно жесткие и при агрессивном твиче или при работе поппером минимизируют захлест крючком за поводок... Покупные тритоновские после пару зацепов за траву крутит кольцами и зацепы воба крючком становятся весьма частыми... а как с этими - титановыми?

dimon 06.02.2012 11:57

Ну вообще то.....Титан, достаточно мягкий и очень лёгкий метал., по этому....не знаю....на сколько он будет пружинить.:neznayu:
Тогда уже надо искать проволоку Нихром.

morgan 06.02.2012 12:29

Цитата:

Допис від dimon (Допис 96124)
Ну вообще то.....Титан, достаточно мягкий и очень лёгкий метал., по этому....не знаю....на сколько он будет пружинить.:neznayu:
Тогда уже надо искать проволоку Нихром.

Дима,а НИХРОМ какой маркировки ,или у него одна маркировка?

dimon 06.02.2012 12:42

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 96135)
Дима,а НИХРОМ какой маркировки ,или у него одна маркировка?

Да я честно говоря...так глубоко не копал:-)

preludez 06.02.2012 12:44

Даю инфу ,по титановому поводковому материалу амерекосовская" AFW" идёт от 0.18 до 0.8последний пользую под джерки,для киевлян на куренвском рынке у Саши ,что напротив Виталика ,на днях буду узнаю точно какие диаметры осталиссь,не сезон да и всегда в почёте!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0