![]() |
Поводки
У темі 7 долучень
Давайте поговорим о поводках.
Кто какие применят? Дешевые магазинские зеленые в топку!!! Хороший поводок не дешев. Я делал себе либо из поводкового материла с обжимными трубочками, либо из пружинной проволоки (тоже самое что и струна). Последние пару лет перешел полностью на проволоку (не разу не подвели), единственно что после рыбалки или после того как их рыб сильно погнул выкидываю!!! Как раз сейчас буду себе к сезону крутить поводки решил сделать фотосесию: Из пружинной проволоки 0,35мм (такую подогнали, есть еще чуть толще но поводки получаются сильно грубые и не гибкие) нарезал заготовок (желаемая длина поводка + 2,5-3см*2 на скрутку). Необходимый инструмент: вертелка (можно сколхозить такую а можно в шуруповерт вставить шуруп с крюком (в виде вопросительного знака), круглогубцы, кусачки, клещи с затупленными и скругленными кромками, что бы не передавливать проволоку!!! Долучення 18964Долучення 18965 Делам круглагубцами петлю под скрутку 2,5-3см Долучення 18967 Одеваем петлю на крутилку, удерживаем хвост и основную проволоку затупленными (!!!) клещами. Главное что бы хвост и основная проволока были не внахлест, просто подводим хвост в плотную к основной и удерживаем клещами. Слегка натягивая клещами будущую скрутку другой рукой вращаем вороток. Долучення 18971 Количеством оборотов регулируем плотность навивки. Получается такая срутка Долучення 18968Долучення 18969 Что бы не было торчащего хвоста (за него могут цепляться водоросли и расплетать поводок) откусываем 1-2 витка. Долучення 18970 Вот и все:friends: Поводок получается очень легкий и достаточно крепки сейчас точно не помню но на 8-10кг (подымал) краш тест проходил. На 10-12 начинал расплетаться. Плюсы такого поводка что не каких лишних застежек (вес да и траве не зачто зацепиться). Если нужно поменять приманку поводок расплетается и снова сплетатся руками сколько нужно раз. |
Re: Поводки
У темі 1 долучень
Себе поводки делаю с титанового поводкового материала, без памяти. С проволоки или первой струной от гитары до первой хорошей рыбы или зацепа, не помогают даже две монетки для выравнивания, а с титаном намного меньше проблем и не подвергаются коррозии. По цене получается поводок около 2гр., с проволоки вообще 0.2коп. Использую такие поводки как только узнал про твичинг, и услышал такое мнение "чем меньше составляющих звеньев от рыбака до приманки тем лучше". Сейчас не только на поводках нет не карабинов, не заводных колец, а даже со всех воблеров снимаю кольца. Поводки делаю по этой схеме и просто кручу руками.
|
Схема та же:za:
Нет памяти, нет памяти, памяти нет,.... а как тогда косичку держат? :-) т.е. не проволка а плетеный "троссик"? Не имел никогда дела с титановой проволокой, даже в руках не держал. Какой диаметр применяешь? Где купить? На пробу можешь чуть выслать? |
Последние года три пользуюсь скрутками, такими же как и у dberegovoy. С той только разницей, что материал - проволока из полевого кабеля связи. 0,2 где-то. Поводки длиной от 10 до 15 см. Правда я их не сам верчу, а старательно раскуркуливаю каждую весну Львовских коллег :-)
Для трола покупаю тритоновские, магазинные, 8-16 жильные. Правда троломловлю редко, посему и статья затрат эта несущественная. Судака джигую без поводков, за что по осени щучка периодически меня наказывает :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Если многожильный, то у нас продается, не знаю титановый он или нет, на обжимных трубочках делал раньше из него поводки для трола. А сейчас даже тролю на поводках из проволоки, правда по осени цепляю 2шт что бы длинней был |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Ещё есть такой станочек...
|
Интересно на сколько реально найти титановую проволоку 0,2-0,4мм в продаже от 1кг. (это очень много проволоки) По идее должен стоить примерно 400-700грн.
Кому попадется маякуйте. |
Доброго времени суток! Я свои поводки делаю из обычной стальки 0,25 скрутку на концах пропаиваю, после рыбалки выкидываю. Стоимость просто копеечная. Обычная длина 30-35 см.
|
Георгий!!!!
Как говорил великий поэт Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь!! Все дело в том что я тоже перешел на титановую скрутку! Прочность - 5+ Эластичность - 5+ А по виду не скажешь что эластичный! Так что рекомендую :za: |
Поделитесь секретом где титановую струну можна приобрести?
|
проволока титановая 0,1-6 от 350 грн/кг а это ДОХРЕНА!!!!!
Пробуй ТУТ |
Цитата:
Мне просто подарили 10 кусочков -а сам понимаешь 10 таких поводков - это надолго! Я думаю просматривая темку кто-то кинет инфу де купить!!! Делал сам-для работы нужны маленькие круглокубчики ну и там защелки карабины-изготавливается в полевых условиях !!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто все дело в том, что на скрутки я перешел по причине того, что они достаточно жесткие и при агрессивном твиче или при работе поппером минимизируют захлест крючком за поводок... Покупные тритоновские после пару зацепов за траву крутит кольцами и зацепы воба крючком становятся весьма частыми... а как с этими - титановыми? |
Ну вообще то.....Титан, достаточно мягкий и очень лёгкий метал., по этому....не знаю....на сколько он будет пружинить.:neznayu:
Тогда уже надо искать проволоку Нихром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даю инфу ,по титановому поводковому материалу амерекосовская" AFW" идёт от 0.18 до 0.8последний пользую под джерки,для киевлян на куренвском рынке у Саши ,что напротив Виталика ,на днях буду узнаю точно какие диаметры осталиссь,не сезон да и всегда в почёте!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010