Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Безинерционка или мульт. (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4372-безинерционка-или-мульт.html)

Andrey 09 01.03.2012 19:39

Re: Безинерционка или мульт.

О блин, тогда наверное лучше катушку обычную брать. Типа карповой

promokan 01.03.2012 19:47

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 102821)

Так что не доставать, не фоткать? Раньше тоже троллил карповой5000 с байтранером, если больше 50-60метров то очень геморно, так как воблер упорист и приходится не мотать, а ВЫКАЧИВАТЬ, а мультом как лебёдкой. Уверен если присядешь плотно на тролл то придёшь к мульту.

Андрейкин 01.03.2012 19:49

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 102821)

Для дорожки более 7 метров - мульт приятно-можно не дорогие-я 3 года назад брал по 500грн.
Менее-как мне посоветовали-не очень.
И как я понял надо чтобы были либо одни мультики,мыльницы либо безэнерционки%OD%OD%OD так практичнее и удобней

dberegovoy 01.03.2012 20:03

У темі 1 долучень
Андрей, я думаю начать лучше будет с безинырционки (выбирай с передаточным поменьше), если не зацепить то будешь ей на донки ловить.
Вот фото моих троловых
Лайн Виндер 4000 передаточное 4.5:1 - что то около 200-250грн
Тика Спортера с бейтранером 5000 передаточное 4,3:1 - что то около 500-550грн. Ей тяну как лебедкой, ну разве что самые упористые выкачиваю
Долучення 20331

dberegovoy 01.03.2012 20:10

А и еще если есть возможность бери меньшую из одной и той же серии, ну к примеру (не троловые) Риоби экусима или заубер 1000 и 2000го размера различаются только шпулей, то же самое 3000 и 4000ный размер данных моделей. Механизм одинаковый размер достигается шпулей, т.е. из расчета прочности есть смысл брать либо 1000ку либо 3000ку.
Данную информацию можно получить прямо в магазине, если продавец не знает попроси дать из коробки схему катухи и по ней (достаточно заглавия) поймешь для каких размеров одинаковый механизм
К примеру если 3000ка и 4000ка в одном корпусе то и по прочности в принципе будут одинаковыми, если нужена будет большая вместительность можно будет поискать отдельно шпулю 4000го размера

Ну и наличие 2х металлических шпуль в комплекте приветствуется.

Anatol 01.03.2012 21:50

Мое ИМХО, мульт для крупного сома. А так он и нах не нужен, разве что освоить "новые" технологии. Сам освоил и подарил товарищу за ненадобностью, чтоб не тратил денег зря.

Andrey 09 01.03.2012 23:56

Цитата:

Допис від promokan (Допис 102822)
Так что не доставать, не фоткать?

Сань, доставай, фоткай. Буду премного благодарен!
Ребят спасибо, буду признателен за любую инфу, очень заинтересовала меня эта тема

dimon 02.03.2012 07:21

Заедь в Магазин на Дарынок......посмотришь, в руках покрутишь.........есть три-четыре вида.

Andrey 09 02.03.2012 13:06

Цитата:

Допис від dimon (Допис 102939)
в Магазин на Дарынок

Спасибо а Дарынок это где?

-Александр- 02.03.2012 13:24

я категорически за безинерционную катушку , даже если брать обыкновенную кобру за 30 грн ее хватает на сезон тролла и еще остается :-)):-)):-)):cool2::cool2::cool2:
я пользую уже пять лет Коми Alteza (8 подшипников) в основном глубинный тролл ,для меня глубинный это ямки 6-8 м ,а в основном перекаты между этими ямами 3,5-4,5 м. так за это время на катушке только чуток тормоз износился , сом 5 кг при правильно выставленном фрикционе и работе палки ничего не значит :-P ну а если тупо крутить катушку не помагая ей спинингом то за успешный сезон убъеш самую козырную катушку %OD

promokan 02.03.2012 18:29

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від promokan (Допис 102798)
достану и сфоткаю (бютжетная). Для таких дел дорогую катуху не надо, в любой самой дешевой тяга присутствует Но мой совет, счётчик метрожа нужен, он не мешает.

Когда достал и собрал аж руки затряслись... Блин, хочу на воду...

stp 02.03.2012 21:48

Цитата:

Допис від promokan (Допис 103110)
Когда достал и собрал аж руки затряслись... Блин, хочу на воду...

Читал, читал... Не хотел писать, т.к. тема заранее "флудильная"...
Однако не выдержал...

Без обсуждений....
Только мульт и только со счетчиком!!! :cool2:

dimon 02.03.2012 22:05

Цитата:

Допис від stp (Допис 103156)
Только мульт и только со счетчиком!!! :cool2:

Есть и такой в наличии:-P:-P
п.с А Дарынок это на м.Лесная.

Deniz76 02.03.2012 23:11

Цитата:

Допис від dimon (Допис 103168)
Есть и такой в наличии:-P:-P
п.с А Дарынок это на м.Лесная.

:offtopic::wontaban:

dberegovoy 03.03.2012 05:53

Цитата:

Допис від stp (Допис 103156)
Читал, читал... Не хотел писать, т.к. тема заранее "флудильная"...
Однако не выдержал...
Без обсуждений....
Только мульт и только со счетчиком!!!

Не катит!!!:-)
раз флудильная - будем конструктивно флудить:-))

Без вопросов с мультом соглашусь, хотя сам на стороне безинерционщиков, а вот по щетчику буду флудить:-P
Ответьте если не затруднит на пару вопросов:
1 Зачем нужен счетчик?
2 Что нам дает знание абсолютного удаления воблера от кончика спининга?
3 Что по Вашему мнению влияет на заглубелние конкретного воблера кроме длины отпуска? (скорость, скорость течения, направление хода относительно течения, толщина лески, положение спининга, отпуск лески или все вышеперечисленное в комплексе)?
4 При одинаковом отпуске и разных других значениях на сколько может колебаться фактический горизонт проводки?
5 Для чего нам нужно знать реальное заглубление приманки, т.е. на каком она сейчас горизонте?
6 Как часто вы ловите "в пол воды"? Как часто Вы стремитесь держать приманку у дна, над подводным препятствием, по верхушкам травы т.е на расстоянии 0.3-1.5м?
7 С учетом п.3 - п6, по Вашему мнению существуют ли более точные либо эффективные методы удержать приманку в нужном горизонте (кроме чем в пол воды)?

Еще раз повторюсь что вопросы задаю не в укор и не из вредности а для конструктива. Сам ловлю с руки, в пол воды не ловлю, по тактильным ощущениям регулирую скорость лодки, и горизонт. К примеру застучал воблер часто по дну, либо подмотаю чуть лески, если увеличение глубины кратковременно подыму спин повыше и т.п. Либо же если нужно идти возле дна то увеличением отпуска, положением спиннинга, изменением скорости (если не сильно изменяет характер игры) добьюсь не частых периодических касаний дна.
Где то так...:friends:

stp 03.03.2012 07:31

Например...
Купил модный канадский силикон. То что с запахом и погремухой. Он даже с грузами идущими в комплекте слишком легкий. Надо отпускать нитку метров на 100.
Вот и не болит голова...

P.S. Зато уловистый...

в1961 03.03.2012 09:08

Как и по какой траектории идёт приманка - нужно чувствовать по работе палки.И надо "работать" постоянно прутом и катушкой.
Чувствовать "тычок" не обязательно,в 99% улова хищник нападает и цепляется сам.Вы ему ничем не поможете,если он не хочет брать приманку в пасть.

dberegovoy 03.03.2012 18:21

Цитата:

Допис від stp (Допис 103213)
Надо отпускать нитку метров на 100.

а че не на 70 или 120?
после 30-50 метров из за длины и того что на нитку будет давить набегающий поток, думаю будет иметь место обратное явление чем дальше отпускаешь тем выше всплывает приманка.

по сути счетчик это замануха для рыболова (мое мнение)

Ruslan 03.03.2012 19:43

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 102818)
Секундочку, так что мультовой катухой спин с кормушкой не забросишь?

НЕТ, конечно! Дальше 30м троллинговым мультом кинуть очень тяжело. Троллинговая палка под кормушку не подходит. Это для ловли с БЕРЕГА. Если для ловли с лодки, то троллинговая комплект очень хорошо подходит для опускания кормушки под лодку.
Я использую комплект Шимано Спидмастер 20-50, 270см. + Руоби Экусима 3000. Комплекту года 3 всё нормально держится. Глубинным, фарватерным троллингом занимаюсь сверх редко.
Андрей, напиши пожалуйста, для чего именно тебе нужна катушка?! Так будет проще дать совет.

Andrey 09 05.03.2012 14:55

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 103407)
Андрей, напиши пожалуйста, для чего именно тебе нужна катушка?! Так будет проще дать совет

Ну как в принципе для троллинга, а вот для какого я еще не знаю. Ну нет у меня опыта в этом деле... В прошлом году немного трллил, результат нулевой но это и понятно так как прицепив приманку просто медленно катался по Днепру. Это я сейчас уже советов наслушался и фильмы посмотрел, более менее представляю что надо не просто кататься а искать определенные места.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0