![]() |
Re: Безинерционка или мульт.
О блин, тогда наверное лучше катушку обычную брать. Типа карповой
|
Цитата:
|
Цитата:
Менее-как мне посоветовали-не очень. И как я понял надо чтобы были либо одни мультики,мыльницы либо безэнерционки%OD%OD%OD так практичнее и удобней |
У темі 1 долучень
Андрей, я думаю начать лучше будет с безинырционки (выбирай с передаточным поменьше), если не зацепить то будешь ей на донки ловить.
Вот фото моих троловых Лайн Виндер 4000 передаточное 4.5:1 - что то около 200-250грн Тика Спортера с бейтранером 5000 передаточное 4,3:1 - что то около 500-550грн. Ей тяну как лебедкой, ну разве что самые упористые выкачиваю Долучення 20331 |
А и еще если есть возможность бери меньшую из одной и той же серии, ну к примеру (не троловые) Риоби экусима или заубер 1000 и 2000го размера различаются только шпулей, то же самое 3000 и 4000ный размер данных моделей. Механизм одинаковый размер достигается шпулей, т.е. из расчета прочности есть смысл брать либо 1000ку либо 3000ку.
Данную информацию можно получить прямо в магазине, если продавец не знает попроси дать из коробки схему катухи и по ней (достаточно заглавия) поймешь для каких размеров одинаковый механизм К примеру если 3000ка и 4000ка в одном корпусе то и по прочности в принципе будут одинаковыми, если нужена будет большая вместительность можно будет поискать отдельно шпулю 4000го размера Ну и наличие 2х металлических шпуль в комплекте приветствуется. |
Мое ИМХО, мульт для крупного сома. А так он и нах не нужен, разве что освоить "новые" технологии. Сам освоил и подарил товарищу за ненадобностью, чтоб не тратил денег зря.
|
Цитата:
Ребят спасибо, буду признателен за любую инфу, очень заинтересовала меня эта тема |
Заедь в Магазин на Дарынок......посмотришь, в руках покрутишь.........есть три-четыре вида.
|
Цитата:
|
я категорически за безинерционную катушку , даже если брать обыкновенную кобру за 30 грн ее хватает на сезон тролла и еще остается :-)):-)):-)):cool2::cool2::cool2:
я пользую уже пять лет Коми Alteza (8 подшипников) в основном глубинный тролл ,для меня глубинный это ямки 6-8 м ,а в основном перекаты между этими ямами 3,5-4,5 м. так за это время на катушке только чуток тормоз износился , сом 5 кг при правильно выставленном фрикционе и работе палки ничего не значит :-P ну а если тупо крутить катушку не помагая ей спинингом то за успешный сезон убъеш самую козырную катушку %OD |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Однако не выдержал... Без обсуждений.... Только мульт и только со счетчиком!!! :cool2: |
Цитата:
п.с А Дарынок это на м.Лесная. |
Цитата:
|
Цитата:
раз флудильная - будем конструктивно флудить:-)) Без вопросов с мультом соглашусь, хотя сам на стороне безинерционщиков, а вот по щетчику буду флудить:-P Ответьте если не затруднит на пару вопросов: 1 Зачем нужен счетчик? 2 Что нам дает знание абсолютного удаления воблера от кончика спининга? 3 Что по Вашему мнению влияет на заглубелние конкретного воблера кроме длины отпуска? (скорость, скорость течения, направление хода относительно течения, толщина лески, положение спининга, отпуск лески или все вышеперечисленное в комплексе)? 4 При одинаковом отпуске и разных других значениях на сколько может колебаться фактический горизонт проводки? 5 Для чего нам нужно знать реальное заглубление приманки, т.е. на каком она сейчас горизонте? 6 Как часто вы ловите "в пол воды"? Как часто Вы стремитесь держать приманку у дна, над подводным препятствием, по верхушкам травы т.е на расстоянии 0.3-1.5м? 7 С учетом п.3 - п6, по Вашему мнению существуют ли более точные либо эффективные методы удержать приманку в нужном горизонте (кроме чем в пол воды)? Еще раз повторюсь что вопросы задаю не в укор и не из вредности а для конструктива. Сам ловлю с руки, в пол воды не ловлю, по тактильным ощущениям регулирую скорость лодки, и горизонт. К примеру застучал воблер часто по дну, либо подмотаю чуть лески, если увеличение глубины кратковременно подыму спин повыше и т.п. Либо же если нужно идти возле дна то увеличением отпуска, положением спиннинга, изменением скорости (если не сильно изменяет характер игры) добьюсь не частых периодических касаний дна. Где то так...:friends: |
Например...
Купил модный канадский силикон. То что с запахом и погремухой. Он даже с грузами идущими в комплекте слишком легкий. Надо отпускать нитку метров на 100. Вот и не болит голова... P.S. Зато уловистый... |
Как и по какой траектории идёт приманка - нужно чувствовать по работе палки.И надо "работать" постоянно прутом и катушкой.
Чувствовать "тычок" не обязательно,в 99% улова хищник нападает и цепляется сам.Вы ему ничем не поможете,если он не хочет брать приманку в пасть. |
Цитата:
после 30-50 метров из за длины и того что на нитку будет давить набегающий поток, думаю будет иметь место обратное явление чем дальше отпускаешь тем выше всплывает приманка. по сути счетчик это замануха для рыболова (мое мнение) |
Цитата:
Я использую комплект Шимано Спидмастер 20-50, 270см. + Руоби Экусима 3000. Комплекту года 3 всё нормально держится. Глубинным, фарватерным троллингом занимаюсь сверх редко. Андрей, напиши пожалуйста, для чего именно тебе нужна катушка?! Так будет проще дать совет. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010