Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Ультралайтовый комплект (помогите подобрать) (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4411-ультралайтовый-комплект-помогите-подобрать.html)

sema 05.03.2012 15:35

Ультралайтовый комплект (помогите подобрать)

Хочу попробовать на "малых реках", что это за снасть, поэтому подбираю побюджетнее.
Интересует "комплект новичка", с прутом не длиннее 1.8 м, мясорубкой около 200 гр, тестом примерно 1-7 (цифры от фонаря).
Смотрел на TFO, но смущает цена: не могу поверить, что дедушка Лумис действительно имеет отношение к таким дешёвым бланкам.

Поэтому "на глазок" подобрал St.Croix AVID 60ULF2 (1.8 м), и St.Croix AVID 56ULF2 (1.68 м). Колеблюсь в длине, потому как параметры почти одинаковые, но склоняюсь к первому.
Катушка пока навскидку - Shimano Symetre 500 FJ.

preludez 05.03.2012 15:50

Re: Ультралайтовый комплект (помогите подобрать)

Крой весьма лапшист,под воблерки "кренки " и вертушки, джиг с натягом! Катушка Shimano Symetre 500 FJ ,больше под леску!:-)

promokan 05.03.2012 15:57

sema, думаю что для "попробовать" не стоит покупать сразу дорогой St.Croix, возьми для начала вот это, а там поймёшь. У меня такой и использую его два раза в год. А потом если зацепит возьмёшь что-то поинтересней. ИМХО.

morgan 05.03.2012 15:59

Сергей обратись к dimon e у него можна подобрать к-кт на любой кошелек и приманок у него хватает.:jig::spin::lodka-n::rybak8:

Ruslan 05.03.2012 17:16

Я начинал свой УЛ опыт с Шимано катана и руоби заубер 2000.
По Сент Крою..выше всё чётко описали. Для джига туго подходит. Имхо нужно брать быстрого строя.
Катушка шимано 500, как по мне мало. очень мало.:-)
После того как понял, что мне нужен хороший УЛ комплект, то подсобирал и купил себе Гарика SR842 имх+shimano rarenium 2500 (облегченный корпус). Комплектом доволен на 100%.

sema 05.03.2012 17:34

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 103858)
После того как понял, что мне нужен хороший УЛ комплект, то подсобирал и купил себе Гарика SR842 имх+shimano rarenium 2500 (облегченный корпус). Комплектом доволен на 100%.

842 имх - это же лайт как бы...

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 103858)
По Сент Крою..выше всё чётко описали. Для джига туго подходит. Имхо нужно брать быстрого строя.

А джиг вряд ли - скорее, вертушки-воблеры-попперы.

Цитата:

Допис від preludez (Допис 103821)
Крой весьма лапшист,под воблерки "кренки " и вертушки, джиг с натягом! Катушка Shimano Symetre 500 FJ ,больше под леску

Дык, на леску и ориентация. Тоооненькую леску :-)

Влад 05.03.2012 21:56

Цитата:

Допис від sema (Допис 103810)
Хочу попробовать на "малых реках", что это за снасть, поэтому подбираю побюджетнее.
Интересует "комплект новичка", с прутом не длиннее 1.8 м, мясорубкой около 200 гр, тестом примерно 1-7 (цифры от фонаря).
Смотрел на TFO, но смущает цена: не могу поверить, что дедушка Лумис действительно имеет отношение к таким дешёвым бланкам.

Поэтому "на глазок" подобрал St.Croix AVID 60ULF2 (1.8 м), и St.Croix AVID 56ULF2 (1.68 м). Колеблюсь в длине, потому как параметры почти одинаковые, но склоняюсь к первому.
Катушка пока навскидку - Shimano Symetre 500 FJ.

Никогда не ловил на UL. Но поначитавшись ФОРУМА:smuschenie:
решил попробовать.
На выставке купил Siweida Micro тест 0-10 , 198 см. за 150 грн. и катушку Abu Garcia Cardinal 300i UL за 400 грн. Будем пробовать. (Приманок разных, как дурак с бубном, накупил на два бюджета комплекта UL:-])А вдруг понравится.

preludez 05.03.2012 22:39

Цитата:

Допис від sema (Допис 103868)
842 имх - это же лайт как бы...

А джиг вряд ли - скорее, вертушки-воблеры-попперы.

Дык, на леску и ориентация. Тоооненькую леску :-)

Ну ,тогда если позволяют гроши,то берите! Хотя в том же спектре,можете посмотреть палочку Кинг Фишер "Мирикал"она тоже лапша под воблерки и железо,нашА Харьковская кантора,очень достойные палкии цена до400 г!:ok: а катухен всё %)%-}:za:же 1000-ку не плохо бы!

sema 06.03.2012 11:00

Дык, а вдруг есть опробованный вариант, который я пропустил?
Дешевле, например.

Или я вообще не тот вариант выбираю - строй другой нужен или ещё что...

Чиз 06.03.2012 15:50

Я вообще для УЛ использую Colmik Ladra 1.80+shimano 2000 + Barcley 0.04 - пусть и телескопчик зато удобно тягать везде да и при поимке чего-то крупного спасает ПВХ кончик!

promokan 06.03.2012 16:35

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 104163)
Я вообще для УЛ использую Colmik Ladra 1.80+shimano

Миша ну ты рассмешил.. У него тест 10-30, как таким ещё и телескопом забрасывать вертуху в ДВА грамма? Без обид но это не УЛ, а срУЛ...:-D:-D:-D

Ruslan 06.03.2012 16:49

Цитата:

Допис від sema (Допис 104108)
Дык, а вдруг есть опробованный вариант, который я пропустил?
Дешевле, например.

Или я вообще не тот вариант выбираю - строй другой нужен или ещё что...

Я считаю, что Ул должен быть быстрого стоя. И начинать с Гарика..если позволяют финансы то конечно нужно. А если так себе, то существует огромное количество отличных УЛ прутов, за более вменяемые деньги.
От беркли есть хорошие, от банакса, от корморана. Но обязательно быстрого строя и с кольцами Фуджи. По катушке мне кажется 1000-2000.
Кстати, кого планируется ловить этим комплектом?? Окунька и бель на Днепре? Или ганять головля или жереха мелкими воблерами на не больших реках?

Чиз 06.03.2012 16:49

Чего рассмешил? Я им 3 сезон ловлю и тест у него 3-12!:-P:-P:-P%OD:*-)%*

promokan 06.03.2012 16:51

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 104182)
тест у него 3-12!:-P:-P:-P%OD:*-)%*

Покажи...
А сорри, погуглил...есть такой.. Ну всё равно..дубец..

Турист 06.03.2012 16:53

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 104182)
... и тест у него 3-12!:-P:-P:-P%OD:*-)%*

...это лайт ;-)

Чиз 06.03.2012 17:00

А я и не сказал что он "последние штрихи" делает! просто приспособился и вертухи типа Аглии № 2 работают великлепно там весь прикол в кончике!
Я приспособился и мне хорошо! За то его мона в барсетку засунуть!:-)):-)):-)):-)):-)):-)):-P:-P:-P:-P:-P

sema 06.03.2012 18:06

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 104181)
Я считаю, что Ул должен быть быстрого стоя. И начинать с Гарика..если позволяют финансы то конечно нужно. А если так себе, то существует огромное количество отличных УЛ прутов, за более вменяемые деньги.
От беркли есть хорошие, от банакса, от корморана. Но обязательно быстрого строя и с кольцами Фуджи. По катушке мне кажется 1000-2000.
Кстати, кого планируется ловить этим комплектом?? Окунька и бель на Днепре? Или ганять головля или жереха мелкими воблерами на не больших реках?

Модели бы поточнее... у них у всех выбор ого-го.

Ловить... На Днепре вряд ли, разве что по заливам. Но бель оч хочется попробовать, и окунька тоже. Малые реки - Здвиж, например. Что там ловится, я еще не знаю. Затем и беру, чтобы пощупать.

biocon 06.03.2012 18:40

хочу предупредить по одночасникам, купил на выставке жесткий тубус для своего Боско 1,92 см...такая дура получилась-небалуйся, брать на далекие общие рыбалки или без машины-проблема, занимает места ого го...носить неудобно, как летом буду справляться-время покажет, ужеж купил...

Ruslan 06.03.2012 19:24

Сём, сорри быстро не ответил:-)
Banax MEGA
Berkley PULSE
Cormoran ULX Spinnrute (Ultra Light Series)
Уж очень, лично мне, интерестна линейка КингФишеров.
спиннинги Kingfisher тут есть из чего выбрать это уже под себя..:-)

Я считаю, что это достойные палочки. Первые 3 держал в руках, мне понравились. На кингфишеров ни у кого не попадал, но слыхал, что с ними нужно быть аккуратно, боятся перпендикулярных ударов в бланк.. хотя я один из своих Гариков тоже так сломал, так, что хз..:-)
Есть у меня Гарик до 3,5 грамм. Так с ним я,тоже, использую Рарениум 2500, и всем доволен. Потому как этим комплектом ловлю голавля, и иногда попадаются килушки, то приходится тянуть, как лебедкой.
Так же был случай, попали (3д поппер) с Юзиком на роси, я Гариком 842 + Рарениум 2500, и тут у меня выход щуки под двушку, пришлось доставать, а куда деватся:-)) Снова запас в попу не давил.
Деня76 использует Гарик 842 + дайва Лувиас 2004, если я не ошибаюсь. Если что придет поправит..:-)
Если ты собираешься ловить микроджигом или маньячками пиписочного окуня, - то 500 размер самое оно.
А если неизвестно что..:-) то считаю 2000 размер нужно искать.
Но катушку нужно подобрать, что б максимально хорошо укладывали шнур, так как приманки легкие и слабое натяжение шнура, из-за этого раз в часа 3-5 сбрасываются петли на шнуре, и как правило петляближе к шпуле, чем приманке:neznayu: ну у меня так было на Руоби Заубер 2000 со шнуром 8лб (имя не помню, но не очень дорогой).

sema 07.03.2012 15:09

Нашлись еще пара кандидатов:
Прут - Banax BLADE 70ULF2
Катушка - Abu Garcia ORRA SX 10

Что скажете?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0