![]() ![]() |
|
Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Параметри теми
![]() |
Параметри перегляду
![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Хочу попробовать на "малых реках", что это за снасть, поэтому подбираю побюджетнее.
Интересует "комплект новичка", с прутом не длиннее 1.8 м, мясорубкой около 200 гр, тестом примерно 1-7 (цифры от фонаря). Смотрел на TFO, но смущает цена: не могу поверить, что дедушка Лумис действительно имеет отношение к таким дешёвым бланкам. Поэтому "на глазок" подобрал St.Croix AVID 60ULF2 (1.8 м), и St.Croix AVID 56ULF2 (1.68 м). Колеблюсь в длине, потому как параметры почти одинаковые, но склоняюсь к первому. Катушка пока навскидку - Shimano Symetre 500 FJ.
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-1 ЗиЧ ,Южанка-2 , Kolibri 260,
Дописи: 167
Поблагодарили 100 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Крой весьма лапшист,под воблерки "кренки " и вертушки, джиг с натягом! Катушка Shimano Symetre 500 FJ ,больше под леску!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
![]()
sema, думаю что для "попробовать" не стоит покупать сразу дорогой St.Croix, возьми для начала вот это, а там поймёшь. У меня такой и использую его два раза в год. А потом если зацепит возьмёшь что-то поинтересней. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: ........
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]()
Сергей обратись к dimon e у него можна подобрать к-кт на любой кошелек и приманок у него хватает.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Руслан
Карапь: Tracker 17 + 100 Yamaha
Дописи: 2.607
Поблагодарили 1.631 раз(а) в 379 сообщениях
|
![]()
Я начинал свой УЛ опыт с Шимано катана и руоби заубер 2000.
По Сент Крою..выше всё чётко описали. Для джига туго подходит. Имхо нужно брать быстрого строя. Катушка шимано 500, как по мне мало. очень мало. ![]() После того как понял, что мне нужен хороший УЛ комплект, то подсобирал и купил себе Гарика SR842 имх+shimano rarenium 2500 (облегченный корпус). Комплектом доволен на 100%.
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
842 имх - это же лайт как бы...
А джиг вряд ли - скорее, вертушки-воблеры-попперы.
Дык, на леску и ориентация. Тоооненькую леску ![]()
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]() Никогда не ловил на UL. Но поначитавшись ФОРУМА ![]() решил попробовать. На выставке купил Siweida Micro тест 0-10 , 198 см. за 150 грн. и катушку Abu Garcia Cardinal 300i UL за 400 грн. Будем пробовать. (Приманок разных, как дурак с бубном, накупил на два бюджета комплекта UL ![]() Востаннє редагував Влад: 05.03.2012 о 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Карапь: Обь-1 ЗиЧ ,Южанка-2 , Kolibri 260,
Дописи: 167
Поблагодарили 100 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Ну ,тогда если позволяют гроши,то берите! Хотя в том же спектре,можете посмотреть палочку Кинг Фишер "Мирикал"она тоже лапша под воблерки и железо,нашА Харьковская кантора,очень достойные палкии цена до400 г! ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Дык, а вдруг есть опробованный вариант, который я пропустил?
Дешевле, например. Или я вообще не тот вариант выбираю - строй другой нужен или ещё что...
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Я вообще для УЛ использую Colmik Ladra 1.80+shimano 2000 + Barcley 0.04 - пусть и телескопчик зато удобно тягать везде да и при поимке чего-то крупного спасает ПВХ кончик!
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Я считаю, что Ул должен быть быстрого стоя. И начинать с Гарика..если позволяют финансы то конечно нужно. А если так себе, то существует огромное количество отличных УЛ прутов, за более вменяемые деньги. От беркли есть хорошие, от банакса, от корморана. Но обязательно быстрого строя и с кольцами Фуджи. По катушке мне кажется 1000-2000. Кстати, кого планируется ловить этим комплектом?? Окунька и бель на Днепре? Или ганять головля или жереха мелкими воблерами на не больших реках?
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Чего рассмешил? Я им 3 сезон ловлю и тест у него 3-12!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
|
![]()
А я и не сказал что он "последние штрихи" делает! просто приспособился и вертухи типа Аглии № 2 работают великлепно там весь прикол в кончике!
Я приспособился и мне хорошо! За то его мона в барсетку засунуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! Востаннє редагував Чиз: 06.03.2012 о 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Модели бы поточнее... у них у всех выбор ого-го. Ловить... На Днепре вряд ли, разве что по заливам. Но бель оч хочется попробовать, и окунька тоже. Малые реки - Здвиж, например. Что там ловится, я еще не знаю. Затем и беру, чтобы пощупать.
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
хочу предупредить по одночасникам, купил на выставке жесткий тубус для своего Боско 1,92 см...такая дура получилась-небалуйся, брать на далекие общие рыбалки или без машины-проблема, занимает места ого го...носить неудобно, как летом буду справляться-время покажет, ужеж купил...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (06.03.2012)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Сём, сорри быстро не ответил
![]() Banax MEGA Berkley PULSE Cormoran ULX Spinnrute (Ultra Light Series) Уж очень, лично мне, интерестна линейка КингФишеров. спиннинги Kingfisher тут есть из чего выбрать это уже под себя.. ![]() Я считаю, что это достойные палочки. Первые 3 держал в руках, мне понравились. На кингфишеров ни у кого не попадал, но слыхал, что с ними нужно быть аккуратно, боятся перпендикулярных ударов в бланк.. хотя я один из своих Гариков тоже так сломал, так, что хз.. ![]() Есть у меня Гарик до 3,5 грамм. Так с ним я,тоже, использую Рарениум 2500, и всем доволен. Потому как этим комплектом ловлю голавля, и иногда попадаются килушки, то приходится тянуть, как лебедкой. Так же был случай, попали (3д поппер) с Юзиком на роси, я Гариком 842 + Рарениум 2500, и тут у меня выход щуки под двушку, пришлось доставать, а куда деватся ![]() Деня76 использует Гарик 842 + дайва Лувиас 2004, если я не ошибаюсь. Если что придет поправит.. ![]() Если ты собираешься ловить микроджигом или маньячками пиписочного окуня, - то 500 размер самое оно. А если неизвестно что.. ![]() Но катушку нужно подобрать, что б максимально хорошо укладывали шнур, так как приманки легкие и слабое натяжение шнура, из-за этого раз в часа 3-5 сбрасываются петли на шнуре, и как правило петляближе к шпуле, чем приманке ![]()
Быть добру Востаннє редагував dimon: 06.03.2012 о 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Клубень
|
![]()
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите подобрать проект | pumbamорячок | Самострой | 24 | 18.01.2013 12:22 |
продажа Днепр-комплект | dimas1976 | Архив | 0 | 18.09.2011 21:48 |
Посоветуйте - подобрать винт | neo901@yandex.ru | Крым | 10 | 12.09.2011 11:17 |
Продам комплект | alex1000 | Архив | 1 | 16.09.2010 20:05 |