Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Безузловки (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4785-безузловки.html)

dberegovoy 10.04.2012 20:31

Re: Безузловки

Разделяю мнение Промокана. И покупал безузловки и делал сам, оказывается очень просто: пружинная проволока (скрепка не катит - мягкая) + мелкие круглогубцы. И делал поводки с пружинной проволокой на одном конце как положено косичка на другом выгнута безузловка. В итоге пришел к просто поводкам с пружинки с обеих сторон косичка, без каких либо лишних частей.
Если вопрос стоит "нужна ли безузловка по тому что она удобна" - мой ответ нет. Но я за безузловку вместо застежки (если не нужно часто приманку перестегивать).
Как то так...
:friends:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 112241)
Как ими пользоваться? Покажите как они крепятся.

Делаешь из лески/плетенки петлю, безузловку со стороны крюка надеваешь на заводное колечко приманку и т.п. Лесочную петлю зацепляешь за крючек, основной леской и хвостом петли мотаешь вокруг (до 10ка витков), хвос и основную леску заводищ в замок безузловки (на противоположной от крюка стороне. Все

Andrey 09 10.04.2012 20:40

О блин, спасибо, а картинок нету?

dberegovoy 10.04.2012 20:52

У темі 2 долучень
гугл помог
Долучення 22569

а вот и анимация
Долучення 22571

Andrey 09 10.04.2012 20:55

Денис, спасибо большое, чет я про гуглю провтыкал :-)
И что реально хорошо держит?

oleglena 10.04.2012 21:02

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 112254)
Денис, спасибо большое, чет я про гуглю провтыкал :-)

Реально, реально...

dberegovoy 10.04.2012 21:03

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 112254)

Лучше узла, т.к. на узел самое слабое место.

БОНДЫК 11.04.2012 09:01

Цитата:

Допис від promokan (Допис 112239)
Бондык, а что смешного. Безузловки придуманы прозорливыми америкосами для облегчения жизни очень пожилым пенсионерам рыбакам, которые не то что не могут узлы вязать, но и нитку/леску втянуть в колечко не могут. Тут наоборот стараешься избавится от лишних не нужных составляющих любой снасти.... а, безузловка... :-(

Саня!!! Ты сам, то читал, что написал %)%)%). . . . Ладно бы кто то другой, я бы не вступал в полемику, а то ты рыбак со стажем . . .
Безузловка в любой снасти убирает слабое звено - УЗЕЛ!!!

promokan 11.04.2012 18:07

БОНДЫК, ты меня удивляешь!!! Какое слабое звено в правельно настроенной и сбалансированной снасти???%OD Что на хищника, что в карповой ловле, даже не знаю где применить монстра-безузловку! Лет так восемь назад я про них узнал, чуток "помодничал" и понял, не нужная вещь! Ты меня удивляешь!!! И надеюсь подскажешь, может научишь, может я ошибаюсь!

stp 11.04.2012 18:21

Цитата:

Допис від promokan (Допис 112469)
БОНДЫК, ты меня удивляешь!!! Какое слабое звено в правельно настроенной и сбалансированной снасти???%OD

Ты скажи лучше другое - чем тебе не нравится то?

Я, например, не встревал в дискуссию, потому что сказать нечего.
Мне просто удобно и я просто пользуюсь.

А теперь заинтересовало - чем это плохо????

promokan 11.04.2012 18:41

stp, Саня просто как для меня безузловка (сама деталь) равносильно куску проволоки весящая на моей нитке. Заводное колечко иногда не даёт правельно раскрыться игре приманки, и дать ей нужную игру, а про безузловку вообще молчу.. Повторюсь моё имхо она придумана для пенсионеров с дрожащими руками, а как сам понимаешь производитель рыболовной продукции такой рынок терять не хочет, вот и извращается. Правильно настроеная снасть это когда между приманкой и рыбаком минимум разных составляющих (заводное кольцо, карабинчик, поводок, ). Так если бывает без поводка и нельзя обойтись, то без СОВСЕМ НЕ ПРИНОСЯЩЕЙ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ безузловки легко. Если откажешься от разных "полезных" мелочёвок облегчающие как-бы рыбаку жизнь, то твои уловы возрастут в разы. Только ты и приманка, всё остальное только отделяет тебя от хорошего трофея, ловля мелочных жиговок в счёт не идёт.

БОНДЫК 11.04.2012 19:01

Я вроде бы сам с собой разговариваю :-)):-)):-))

Цитата:

Допис від promokan (Допис 112469)
Какое слабое звено в правельно настроенной и сбалансированной снасти???

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 112352)
Безузловка в любой снасти убирает слабое звено - УЗЕЛ!!!

ПОЛЬЗУЮСЬ ВСЕГДА(в хищной рыбалке)!!! И ВСЕМ БУДУ СОВЕТОВАТЬ!!! И ГОТОВ НА ЛЮБЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!! Я бывает не ставлю - ни заводное кольцо,ни карабинчик,ни поводок, а сразу головку к шнуру, но обязательно безузловка!!!

Цитата:

Так если бывает без поводка и нельзя обойтись, то без СОВСЕМ НЕ ПРИНОСЯЩЕЙ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ безузловки легко.
Ты издеваешься? Чем заменить узел????:nizia:

Цитата:

Если откажешься от разных "полезных" мелочёвок облегчающие как-бы рыбаку жизнь, то твои уловы возрастут в разы. Только ты и приманка, всё остальное только отделяет тебя от хорошего трофея, ловля мелочных жиговок в счёт не идёт.
Лирика . . . %-}%-}%-}

stp 11.04.2012 19:05

Ну и пусть я пенсионер с дрожащими руками! :-D :cool2:

promokan 11.04.2012 19:38

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 112477)
Ты издеваешься? Чем заменить узел????

Всё равно не могу понять!!! Какое слабое звено и где??? Вы что баржи тягаете своими спиннингами? Может мы о разной рыбалке говорим... тут зимними вечерами под каждый воблер по весу подбираешь размер поводка как дурак закрывшись в ванной, а вы якоря на леску сами вяжите. Каждый ловит как хочет, я не кому ничего не навязываю. Танцы тоже разные бывают... кто то ходит на балет, а кто то отдаётся сельской пьяной дискотеке!!! , а хороший и правельно завязан (и где надо вовремя смочен) узел, 98% крепости Вашей нитки. ИМХО

БОНДЫК 11.04.2012 19:46

Цитата:

Допис від promokan (Допис 112483)
хороший и правильно завязан и где надо вовремя смочен узел, 98% крепости Вашей нитки

Согласен, но безузловка лучше :smuschenie: разрыв нитки на безузловке проктически сведен к нулю. . ИМХО.

promokan 11.04.2012 19:50

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 112485)
Согласен, но безузловка лучше :smuschenie: разрыв нитки на безузловке проктически сведен к нулю. . ИМХО.

А если цепа.. где самое слабое звено у кого больше всего перхоти на плечах.. где рвётся? Может и надо слабое звено в виде двух процентов?

Valeron 11.04.2012 20:01

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від promokan (Допис 112483)
а хороший и правельно завязан (и где надо вовремя смочен) узел, 98% крепости Вашей нитки. ИМХО

Саша,узел узлу рознь....я имею в виду его остаточную крепость на шнуре или леске...Вот такой ,как на безузловке по статистике самый прочный...Может в этом весь "изюм" безузловки ,...в прочности узла и в легкости завязывания..??:smuschenie:

promokan 11.04.2012 20:17

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 112487)
в легкости завязывания..

Золотые слова Валерий Батькович, но лёгкое не есть правиль..нужное..
P.S.Правый верхний на фото..., и ещё один есть не знаю как называется (похож при завязывании на знак бесконечности) ещё крепче.

dberegovoy 11.04.2012 20:27

О чем Вы спорите?
Безузловка не панацея от всех бед и не супер зло!!!
Стоит копейки, попробовать стоит, кому понравится - пользуйтесь и не парьтесь, кому не понравится - не пользуйтесь и тоже не парьтесь!!!
Тем и хороша рыбалка что в ней нет однозначности....
M:-)

dberegovoy 11.04.2012 20:31

У темі 1 долучень
Практически всегда вяжу паломаром
Долучення 22606
У кого то есть информация какова прочность на нем теряется?

Чуть порылся и нашел следующее
Цитата:

Одним из достаточно распространенных рыболовных узлов является узел «Паломар» (Palomar knot). Свою популярность он получил благодаря простоте и исключительной надежности. Узел «Паломар» в основном применяют, когда к основной леске необходимо привязать вертлюжок или крючок с колечком, а также джиг-головку или «чебурашку». Особенно прочным получается крепление, если в роли основной лески выступает «плетенка», при этом прочность на узле, при правильной вязке, достигает почти 100%. В связи с этим узел «Паломар» очень популярен среди спиннингистов.
из другого источника:
Цитата:

Узел "Паломар", невзирая на простоту вязания, является одним из самых прочных из всех существующих рыболовных узлов.

Узел предназначен для соединения лески с крючком, вертлюжком или карабином.

Наилучшим образом этот узел служит при использовании его на плетеном шнуре.

promokan 11.04.2012 20:33

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 112491)
О чем Вы спорите?
Безузловка не панацея от всех бед и не супер зло!!!
Стоит копейки, попробовать стоит, кому понравится - пользуйтесь и не парьтесь, кому не понравится - не пользуйтесь и тоже не парьтесь!!!
Тем и хороша рыбалка что в ней нет однозначности....
M:-)

Деня, уважаю твоё мнение, но..... НЕ МЕШАЙ... дай поспорить..

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0