![]() |
Re: Безузловки
Разделяю мнение Промокана. И покупал безузловки и делал сам, оказывается очень просто: пружинная проволока (скрепка не катит - мягкая) + мелкие круглогубцы. И делал поводки с пружинной проволокой на одном конце как положено косичка на другом выгнута безузловка. В итоге пришел к просто поводкам с пружинки с обеих сторон косичка, без каких либо лишних частей.
Если вопрос стоит "нужна ли безузловка по тому что она удобна" - мой ответ нет. Но я за безузловку вместо застежки (если не нужно часто приманку перестегивать). Как то так... :friends: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
О блин, спасибо, а картинок нету?
|
У темі 2 долучень
|
Денис, спасибо большое, чет я про гуглю провтыкал :-)
И что реально хорошо держит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безузловка в любой снасти убирает слабое звено - УЗЕЛ!!! |
БОНДЫК, ты меня удивляешь!!! Какое слабое звено в правельно настроенной и сбалансированной снасти???%OD Что на хищника, что в карповой ловле, даже не знаю где применить монстра-безузловку! Лет так восемь назад я про них узнал, чуток "помодничал" и понял, не нужная вещь! Ты меня удивляешь!!! И надеюсь подскажешь, может научишь, может я ошибаюсь!
|
Цитата:
Я, например, не встревал в дискуссию, потому что сказать нечего. Мне просто удобно и я просто пользуюсь. А теперь заинтересовало - чем это плохо???? |
stp, Саня просто как для меня безузловка (сама деталь) равносильно куску проволоки весящая на моей нитке. Заводное колечко иногда не даёт правельно раскрыться игре приманки, и дать ей нужную игру, а про безузловку вообще молчу.. Повторюсь моё имхо она придумана для пенсионеров с дрожащими руками, а как сам понимаешь производитель рыболовной продукции такой рынок терять не хочет, вот и извращается. Правильно настроеная снасть это когда между приманкой и рыбаком минимум разных составляющих (заводное кольцо, карабинчик, поводок, ). Так если бывает без поводка и нельзя обойтись, то без СОВСЕМ НЕ ПРИНОСЯЩЕЙ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ безузловки легко. Если откажешься от разных "полезных" мелочёвок облегчающие как-бы рыбаку жизнь, то твои уловы возрастут в разы. Только ты и приманка, всё остальное только отделяет тебя от хорошего трофея, ловля мелочных жиговок в счёт не идёт.
|
Я вроде бы сам с собой разговариваю :-)):-)):-))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну и пусть я пенсионер с дрожащими руками! :-D :cool2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Правый верхний на фото..., и ещё один есть не знаю как называется (похож при завязывании на знак бесконечности) ещё крепче. |
О чем Вы спорите?
Безузловка не панацея от всех бед и не супер зло!!! Стоит копейки, попробовать стоит, кому понравится - пользуйтесь и не парьтесь, кому не понравится - не пользуйтесь и тоже не парьтесь!!! Тем и хороша рыбалка что в ней нет однозначности.... M:-) |
У темі 1 долучень
Практически всегда вяжу паломаром
Долучення 22606 У кого то есть информация какова прочность на нем теряется? Чуть порылся и нашел следующее Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010