Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Плавучий якорь (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/7322-плавучий-якорь.html)

dberegovoy 02.02.2013 21:34

Плавучий якорь

Применяет ли кто то при ловле рыбы плавучий якорь (водный парашут). Интересуют мнения и отзывы при использовании.

B55 02.02.2013 21:39

Re: Плавучий якорь

Я применяю когда сплавом ловлю судака или квочу сома. Полезная вещь при ветре, особенно по руслу.

dberegovoy 02.02.2013 21:46

Для тех же целей интересуюсь.
Применяете самодельный или покупной? Куда в лодке вяжетесь.
Ну в общем чуть по подробней можно?

alex7777 02.02.2013 21:49

При ветре без него ну не как! я его себе зделал прямо на рыбалке когда сомик проклёвывал а ветер быстро меня с ямки здувал.))))))
Вещь нужная если ловите в отвес или квочите.

dberegovoy 02.02.2013 21:53

Цитата:

Допис від alex7777 (Допис 168939)
ветер быстро меня с ямки здувал

Жалею что в свое время электро мотор продал
Вот и думаю, купить/сделать плавучий якорь или купить электро мотор

Влад 02.02.2013 22:03

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 168937)
Для тех же целей интересуюсь.
Применяете самодельный или покупной? Куда в лодке вяжетесь.
Ну в общем чуть по подробней можно?

Пользуюсь покупным. Привязываю со стороны кормы. Отпускаю на 4-5 метров. Абажаю джиговать, когда ветер "помагает" на сплаве.:jig:

Supervitold 26.04.2013 22:49

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 168940)
Жалею что в свое время электро мотор продал
Вот и думаю, купить/сделать плавучий якорь или купить электро мотор

Денис, если квочить, то без этого якоря никак. Мне адын умный человек сказал и показал. Поскольку при мне лично он вытащил сомика на 52 кило а к вечеру еще троих по 20 - то его словам я как-то верю.
Про джиг не скажу.

B55 27.04.2013 16:38

У темі 1 долучень
Как то обещал выложить фото плавучего якоря.
С пошивом и материалом ( водоотталкивающая ткань обошелся 40 гр. в прошлом году):smuschenie: хорошо держит П4 на ветру.:-)
Фото вот

dberegovoy 27.04.2013 16:47

Цитата:

Допис від B55 (Допис 191797)
фото плавучего якоря

А он как либо подгружен?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Supervitold (Допис 191714)
то без этого якоря никак

Суть то якоря притормаживать скорось сплава/дрефа. А с этой задачей справитя и электро мотор, но с ним воз. Не подумайте что я против, Я за якорь, т.к. это эфективно, практично и бюджетно

Igorenya 27.04.2013 16:54

А себе такой заказал 60". До начала сезона должен прийти.
Lindy

dberegovoy 27.04.2013 17:03

У темі 1 долучень
Я себе думал типа такого сделать
Долучення 41971
По сути его нечего делать: как я понимаю отрезок ткани сложенный пополам, от средины сживаем оба края на 40-60см. На конец одной из половинок вшиваем держак от лопаты - поплавок, в другой конец вшиваем пруток металлический - груз.

Но зонтиком, как по мне так более компактный и может лижать в лодке постоянно, а этот Я бы по крайней мере вылаживал

B55 27.04.2013 19:34

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 191799)
А он как либо подгружен?

Никак не подгружен. В край втянута жесткая веревка. Когда выбрасываешь за борт сам расправляется как парашют. За веревку из воды не вытянешь, такое сопротивление. вытягиваю за узкую сторону.
Я первый такой сделал и в широкое место втянул трубочку дюралевую для жесткости:-)):-)) Получился здоровенный сачек для ловли бабочек:->:-> Так он держал П4 на месте когда постепенно опускался на дно. раз на переходе положил его на нос, а он гад на волне слетел на полном ходу. Так меня чуть не развернуло . Вытянул обни петельки и веревку:-)):-)):-)):-)):-))

dberegovoy 27.04.2013 19:54

Что бы не изобретать велосипед, размерами можете поделится? Примерный диаметр широкой части, диаметр узкой части, длина.
На глаз широкая часть 1.3-1.5м, узкая - 20-30см, длина 1.5-1.7м

B55 27.04.2013 20:07

Завтра померяю и отпишусь:-)

klvadim 27.04.2013 20:12

Тоже задался целью сделать себе ( после прошлогоднего лова судака) Денис сейчас не могу найти статью- нужно нет лопатить, якорь делаеться под размер лодки и регулируеться якорем скорость сплава за счет подтягивания или ослабления нижних строп якоря. Это при прямоугольной конструкции. Если найду ту статейку выложу. P/S вот , что то близкое нашел http://spincasting.ru/news/articles/4067.html и http://titan-ko.ru/o-ribalke/113.htm

dberegovoy 27.04.2013 22:15

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 191815)
после прошлогоднего лова судака

аналогично + давно хочу освоить квок

dberegovoy 28.04.2013 07:13

Вот видео попалось

Якорь-парашют.wmv - YouTube

B55 29.04.2013 08:37

Размеры моего парашюта . Диаметр 120 см. Высота 130 см. Диаметр узкого выпускного отверстия 15 см оно регулируется шнурком.

Авиатор 30.04.2013 01:42

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 191803)
Я себе думал типа такого сделать
....

Денис, я такого плана сделал себе за полчаса-час, в гараже из "того что было"...
Нашел старый мешок из плотного "дубового" полиэтилена (раньше в таких удобрения видел), разрезал его для получения бОльшей площади. Внизу на скорую руку вшил проволокой трубку металлическую (предварительно утяжелив ее, засыпав в нее разного рода гайки/болты), сверху аналогично вшил деревянную рейку. К четырем углам вяжешь по шнуру и сводишь их в уздечку по типу воздушного змея (что в детстве запускали), на конце карабин для крепления к основному шнуру. К верхней рейке на шнуре 1-1,5м вяжешь пластиковую двухлитровку-поплавок. ВСЕ.
Да, - обязательно в центре "паруса" вырезать отверстие-сопло для беспрепятственного прохода потока воды, у меня диаметром см 20.
Из практики пришел к выводу, что отпускать от лодки следует довольно далеко - до 20-25м. Чем дальше, - тем уверенней держит. Пробовал и в довольно сильный ветер, - нормуль.
В сложенном состоянии - это просто рулон полиэтилена длиной 1,5м, обмотанный веревками, стоит в гараже. Если планирую использовать на воде - вкинул между сидений в лодке, практически не мешает, иногда забываю выкладывать, так и хожу с ним...

vlad2002 08.05.2013 09:22

Денис, у меня должна быть старая польская палатка(закончилась...), вечером гляну, если устроит, я отправлю НП.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0