Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Выбор катушки для спиннинга (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/8541-выбор-катушки-для-спиннинга.html)

biocon 21.05.2013 23:51

Выбор катушки для спиннинга

А я наконец себе привез Дайко УЛ, до 4х грамм (примерно такой, как продал Уважаемому Валерону), хочу сказать это чудо какое...бросать 1,5 грамм на 20 метров, прямо глазам не верю, и по дну этот груз еще и слышно на каждой кочке! Честно говоря, начал понимать маньяков УЛ, особенно когда окунь стал бить почти на каждой проводке, и это в парке Прямакова у Ладьи! Единое, теперь катушка бороды плетет, а я думал, чего люди дешевые Дайвы хают. я на нее столько судаков вытаскал...а туи мой Экселлер облажался по полной...но ничего приловчимся! Я еще пару Шиман Твин Поувер притаранил, одну прийдется оставить для УЛ! правда народ говорит, это может плохо кончиться...например нахлыстом :-)

Deniz76 22.05.2013 10:08

Re: G.Loomis рулит???

Цитата:

Допис від biocon (Допис 196172)
Я еще пару Шиман Твин Поувер притаранил, одну прийдется оставить для УЛ!

Твины тоже часто петлят с тонкими нитками (от 0,08 все гуд, а тоньше...). Факт проверенный неоднократно кучей коллег (речь именно о твин пауер). Да и вообще однажды был удивлен, что люди с шиманами периодически на рыбалке контролируют укладку ... я с дайвами вообще не знал, что надо на качество укладки поглядывать... ловлю себе да ловлю...
И это при том, что я не являюсь ярым поклонником дайвы и/или противником шимано...

biocon 22.05.2013 13:10

Deniz76, так что Дайва лучше тонкие шнуры кладет? А то у меня была надежда на Твин, как раз сегодня один продал, один решил себе оставить для УЛ...неужели обломс...

Deniz76 22.05.2013 13:16

Леш, Дайва Дайве тоже рознь. Я тебе про твин написал ибо наблюдал за процессом когда с Львовянами форель ловили. До этого момента даже не знал, что у хорошей не дешевой катушки такие мухи бывают. Просто если ты решил скрипку под УЛ собрать - я бы таки рекомендовал выбрать от Дайвы катульку. Если не экзист то сертейт например. Как часики работает с тонким шнуром. Уверен есть еще варианты, и у шимано наверняка есть... но тут у меня личного опыта мало.

biocon 22.05.2013 13:35

Deniz76, а ты можешь, как маг, по фото сказать, что это за катушку, я себе оставил (сорри ссылка на Домик):
Катушки Безинерционные Twin Power C2000S б/у - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

она приехала без коробки такая как на фото, вторая Твин Паувер МГ, я ее продал и она реально легче, но внешне они схожи...

вот это МГ, но она была в коробке и с ней все понятно:
Катушки Безинерционные SHIMANO 03 Twin Power MG 2500S - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

я чего спрашиваю, может и первую продать и купить себе что то подходящее для УЛ...

Да у Форумчан прошу прощения, здесь не выставлял эти катухи, бо не сильно в них разбираюсь, а напарить что то не то не хотелось...

Deniz76 22.05.2013 13:52

Твин как Твин ) у Фишера такой. Правда 3000 вроде. Или 2500, не помню. 4-й сезон ловит и все прекрасно. Отличная катушка под лайт, суперская даже, но я рассказал про тонкую нитку то, что видел. Да и нитки ж разные бывают. Тоже возможны варианты.
Думаю есть смысл пробовать с тем, что есть. Если все будет гуд 2-3 рыбалки - аллилуйя, если будут нюансы - найдешь се другую, шнур перекинул - эту продал. Делов то :о)
Хотя я бы себе МГ оставил. Та же песня но в корпусе из магниевого сплава. В УЛ нагрузок критичных нет, а вес штука важная в балансе снасти.

biocon 22.05.2013 13:59

Deniz76, дело в том, что МГ примерно окупила Твин 2000 почти в ноль, поэтому ее и продал, а к хорошим катухам только сейчас прихожу с появлением УЛ (пока б/у Дайко Премьер PMRR-74St) но сильно мне это начало нравится, теперь думаю углубляться именно в УЛ, понял из беседы, что пока свехтонкие шнуры поганить не стоит (типа Смол Гейм от СайнЛайна), поставил пока флюрик Куреху, буду учится, спасибо за советы!

БОНДЫК 22.05.2013 14:01

Цитата:

Допис від biocon (Допис 196304)
Deniz76, так что Дайва лучше тонкие шнуры кладет?

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:cool2::cool2:

А как же Shimano Stella 2500:happy::happy:

biocon 22.05.2013 14:03

БОНДЫК, я даже знаю о чем ты написал, ни раз натыкался на эту катуху на аукционах, но даже наверно таможня знает, что это за модель :-)

Deniz76 22.05.2013 14:05

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 196316)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:cool2::cool2:

А как же Shimano Stella 2500:happy::happy:

Я ж написал:
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 196305)
Уверен есть еще варианты, и у шимано наверняка есть... но тут у меня личного опыта мало.

Бондык, я не прикатываю Дайвой и не против Шиманок. Я говорю только о том, что видел/пробовал сам. Грех же хаять или хвалить то, что не нюхал?!
:*-)%*

Стелла уже в соооовсем другом ценовом диапозоне...

А если уже меряться катухами под штуку баксов... у меня на вооружении вот это: japan_lures - Сталь по бронзе, обзор Daiwa Emeraldas Colossal 2508RH
И шо там ваша Стелла? Рядом не валялась :->:->:->
Единственный минус - ценник :-)):-)):-))

Шурави 22.05.2013 14:34

Фига се. И сколько стОит такая мясорубка?

Deniz76 22.05.2013 14:45

Какая именно?

Shimano Stella 2500 FD

EMERALDAS COLOSSAL 2508RH

Шурави 22.05.2013 14:52

Да, на Стеллу я примерно представляю ценник, и даже ловить пробовал, а вот Дайву колоссал, не видел даже.:neznayu:

Deniz76 22.05.2013 14:53

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 196332)
а вот Дайву колоссал, не видел даже

Однако большая у нас редкость. А сейчас вроде и с производства сняли. Я года 3 назад из Иппонии заказывал специально.

Турист 23.05.2013 12:38

Цитата:

Допис від biocon (Допис 196172)
А я наконец себе привез Дайко УЛ, до 4х грамм ... Единое, теперь катушка бороды плетет...

Катушка Team Daiwa Aegis 2004-R Вам в помощь, вес 190 грамм и работает с тонкими лесками и шнурами, у меня в пользовании около 3х лет, очень доволен.
Говорили,что её сняли с производства и нельзя купить,но вот по ссылке вроде как продают еще:
http://spinningist.com.ua/goods_Reel...gis_2004-R.htm

biocon 23.05.2013 16:51

Турист, ух спасибо, но для меня ...пока...дороже 1500 грн снастей не существует, видать еще не дорос...поищу в Япии, мож какой желтолицый наигрался на своих морепродуктах!

о, вот они, тока какая из них...та которая...но это уже значительно лучше 250-300 уе в киеве:
http://injapan.ru/search/do.html?que...ope=2084064356

A_K+7символов 23.05.2013 23:28

Цитата:

Допис від biocon (Допис 196576)
тока какая из них...

Та что новая, и в размере 2004, если под Дайко до 4гр.
Б/у дайвы обычно приезжают уж очень потерпевшими...

A_K+7символов 24.05.2013 11:09

Re: Выбор катушки для спиннинга

Сам на УЛе использую Daiwa Rewros MX 2004, приехала из жапонского магазина за 93$ с доставкой, уже три сезона не заморачиваюсь... Но и больше 7-8грамм не гружу. Весит правда аж 215гр... но мне пох...
А по поводу Твина- у меня тоже с ними не сложилось.. Год отловил Shimano Sephia 2500S 06'(магниевый твин с какими-то покрытиями для морской рыбалки), так я шнуры менял как носки...
А вот самая дешевая "японская" Дайва за 100$ (ревросМХ) уже третий сезон работает на одном(!) шнуре 0,6.... отаке.
По моему мнению шимано- отличнейшие катушки которые на средних и тяжелых весах обходят Дайву 100%, но в УЛ у Дайвы конкурентов нет.
Шимано Стелла 1000s- поплавочная катушка. :)

biocon 24.05.2013 13:27

Daiwa Rewros MX 2004 тогда буду охотится за такой, как раз мой бюджет, а Твин будет на продажу, хотя обе катухи приехали в идеальнейшем состоянии, на Твине даже потертостей нет...

Larik 24.05.2013 13:58

Цитата:

Допис від biocon (Допис 196786)
Твин будет на продажу

Тогда бронь уже сейчас :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0