![]() |
Re: Шнуры или кто чем ловит рыбу
На выходных удалось на чистой воде "поюзать" шнур YGK, ощущения двоякие. Шнур настолько имеет хороший вылет, что я при забросе приманки совсем ее не ощущал и не замечал как шнур слетает со шпули катушки. Подобное заставляло время от времени проверять шнур на предмет обрыва, но со временем эта привычка перестала иметь место. Лично не заметил, что бы приманка с этим шнуром летела намного дальше обычной Прошки, по моим ощущениям приманка по дальности летит точно также, просто ее заброс стал намного комфортнее и легче. Как не удивительно но на мою 1000 катушку Bass Pro Shops Johnny Morris Signature Series влезло 140 мм. шнура №8 оставив до бортика 2 мм. Имел разговор с руководством магазина Ибис, где покупал шнур, меня заверили, что все шнуры поставляют на прямую от производителя, обещали выслать таможенную накладную на товар. Оставшиеся 8 метров шнура забрал на работу, где его разделили на 7 равных частей и в лабораторных условиях испытали на разрыв. Как это было не странно все они показывали разную разрывную нагрузку из которых минимальная составила 3,25 кг. максимальная 4,75 кг.
|
Виталий28, Понимание шнура прийдет" попизже":nytik:когда окажетесь на скаженной струе.=-OПо испытаниям опишите поподробнее как испытывали?
|
Цитата:
P.S. Я не собираюсь этим шнуром доставать Акул, как думали многие и рассказывали, что шнура с разрывной нагрузкай в 3 кг хватит для 5 кг рыбы. Для меня очень важно было? что бы шнур выдерживал нагрузку в 5 кг.. Так как на все свои приманки (которые не дешево стоят, и терять их при зацепах мне не с руки) я установил крючки с помощью заводных колец которые разжимаются при нагрузки 4,5 кг. Со шнуром который выдерживает нагрузку меньше 5 кг. использовать эти заводные кольца, не имеет смысла. Так как сами кольца стоят не дешево, то конечно при использование шнура YGK №8, я расстроился в их целесообразности. |
Не стоит огорчатся преждевременно.Соедените систему шнур ,вертлюг ,вольфрамовый поводок,Ваше модное заводное кольцо и тройник от воблеров.Тройник за груз 5 кг,шнур намотать на круглый стержень с перехлестами и пробуем поднимать.
Увы в реалиях рыбалки старые рыбацюги больше уповают на отбойник,чем на модные заводные кольца.А некоторые"Черти" даже маску для ныряния в лодке держат=-O |
У темі 4 долучень
Притащил себе с Японии шнуры, у нас инфы по ним не нарыл, думаю что это и есть хорошо. Может кто уже и пробовал такие. Можем пообсуждать кто что думает.
|
в1961,Витя ,а зачем стока канатов.В море уходишь?
|
Мне подарили точно такой, как на втором фото! Пока не пробовал, так как ещё новые шнуры намотаны на катушках!!!
|
Цитата:
Шнуры: Duel Hardcore X4 - (4 нити) - 0.8; Duel Hardcore X8 (8 нитей) - 1.0; Duel Hardcore X8 (8 нитей) - 1.2. Флюорокарбон: HARDCORE POWERLEADER FC #2.0 (0,235мм); HARDCORE POWERLEADER FC #6.0 (0,435). Флюорокарбон DUEL Hardcore POWERLEADER FC очень крепкий, стойкий к ракушке и зубам, ну просто пипец какой классный. На HARDCORE POWERLEADER FC #2.0 (0,235мм) вытянул своего последнего судака на 1,3 кг. Узел из шнура Duel Hardcore X4 - (4 нити) - 0.8 и флюра HARDCORE POWERLEADER FC #2.0 (0,235мм) легко скользит по кольцам спиннинга. Если сравнивать шнур Duel Hardcore X4 - (4 нити) - 0.8 со шнуром YGK G-Soul X8 Upgrade #0.8, то последний летит лучше но Duel Hardcore X4 намного прочнее и более износостойкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Флюр должен быть обязательно LEADER и толщина тем выше тем лучше. Другие флюры не годятся для поводков. Рыба его не видит.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Это другой материал, из новых. IZANAS. А на размотку обратили внимание? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
У меня в пользовании такие поводки, а больше мне уже нравятся титановые скрутки.%OD%OD%OD%OD
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Есть ещё такой хороший флюр для поводков.
Хотелось бы про шнуры......:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Цитата:
|
Хотелось бы про новые шнуры......:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010