![]() |
"Домики" для зимней рыбалки
Наткнулся на такое:
Креативные домики для зимней рыбалки — Дизайн — Релакс! Думал сперва в Веселые картинки... но решил, вдруг идеи кому пригодятся из "пингвинов"... Тем более, что уже лед не за горами... Помню обсуждали зимнерыбацкие палаточки, но чето не нашел :smuschenie: В общем слепил новую тему :-) |
Re: "Домики" для зимней рыбалки
Хорошая тема.
Для сидячей рыбалки нужно комфортное быстросъемное укрытие от дождя, снега и ветра. Делают палатки многие, но китайские самораскладывающиеся высотой 130 см для карликов, палатки без дна одному поставить очень проблематично. В идеале нужна самонесущая каркасная палатка. Но тут без саней уже никуда. У меня палатка самодельная. За основу взят проэкт советской каркасной палатки зонтичного типа, только высота 180см и по низу 2Х2 метра площадка. Сажусь с санями на нижний крест и не жужу в любой мороз. При -25 раз сидел в палатке был 0 . Со свечкой Ташкент ваще. Мона в одном свитере сидеть. Но все эти пасочки для сидячей ловли на белую. Далеко переставляться со всеми этими лахами- гемор, да и лень)))))))) |
Еще не плохо подойдет биотуалет. И не дует и высокий, только тягать надо квадриком...
|
Цитата:
|
Re: Ледобур
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Оп-па! Сам напросился, а я то думаю хто нам лагерь организует на льду когда мы поедем на пати "Фрегатовские пингвины на Кременчугском вдхр."
:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::-P:-P:-P:-P:-P:-P:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы блин экстрималы! Может лучше на базе? Нафиг ночью пьяным по льду шариться!
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Но всё таки нужны санки - удобно "уставших" до берега доставить.:-)):russian::garmonist: А палатка нужна в том случае, если "уставших" много, а санок мало или некому тягать.:-)) Надо Вовчика втянуть в пингвины:-P |
Цитата:
п.с. :protiv: не ненадо, его потом через весь Киев везти.:-D |
Берём вот такую палатку
69149 Eskimo Pop Up Portable Quickfish 6 Ice Shelter Used Demo Models Rated 1 | eBay Ставим вот такую печку Portable Military Camping Hiking Hunting Ice Fishing Cook Wood Stove Tent Heater | eBay И живём на льду неделю :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Привет. 3000 грн. будет в Украине. |
У темі 2 долучень
Я сам не увлекаюсь зимней рыбалкой, но серьёзно стал задумываться о оной. Мой товарищ не очень богатый чел но смекалка у него работает будь здоров, что он придумал, купил само раскладывающую палатку и вырезал у неё днище оставит в нутри по краям по 20см. для того чтоб прикинуть снегом для не продувания, потом купил насадку для 5л. газового баллона. Ив полном шоколаде ловит рыбу днём и ночью в любой мороз.
|
Имхо:Смекалистый у Вас друг:-P,но есть одно но,палатка которая у Вас на рисунке по моему не совсем зимняя:neznayu:и быстрого пружинного типа:smuschenie:лучше наверно-зонтиком:neznayu:,а так как бюджетный вариант;-):ok::neznayu:зимние гуру "пингвинного "типа"думаю выскажутся и поправят:smuschenie::friends:
|
да, это обычная палатка за 200 грн.:-) я не пингвин, я не в курсе, написал что видел. Добавлю одно вся амуниция + ящик с лахами умещается в обычные санки:-|
|
Мне приятней ходовая рыбалка. С палаткой- это на одном месте, как правило на "белую рыбу". Ну и есть ещё один момент, только не кидайте камнями, я уверен, что находящиеся здесь в основном честные рыбаки. Замечал , что среди палаточников, большой процент "рыбозаготовителей". Чаще такие встречаются среди местных аборигенов. Не буду утверждать, что сейчас такая ситуация, может что-то изменилось., так как уже с десяток лет не интересуюсь Кременчугским водохранилищем.
По рассказах сейчас там сервис, на мотоциклах местные доставляют до места лова. При таких раскладах понятно, что в палатке комфортно, тепло, горячая пища, можно подремать в кресле... Эх захотелось плотвицы жирненькой., такой , которую называют "БАТОНЫ":cool2: |
Цитата:
А если на льду ночевать то по низу должна быть 2х2 минимум. Каремат кинул, матрасик надул и байки.:-) Тока не в самоизумленном состоянии, бо на утро в сухарь замороженый мона превратиться. |
Цитата:
зато все время с рыбой,а в двух метрах уже не клюет :smuschenie:.Но без перелова только себе на жареху и детей малых накормить...,а те в свою очередь своих детей ...:'(:'(:-> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=7512 |
Красава!!! Слава где такое клюет? Я ловил максимум 950г...:smuschenie:
|
Я, как обычно, продвигаю мэврик :-) Вот, сейчас, кстати, уже в Украине продают
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Шо Ви робите??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Льда ще нема а вони знущаються!!!!:plachu::plachu::plachu::plachu::plachu:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
О, и я уже хочу...:smuschenie:
|
И я хочу.... Только есть одно НО. Устье Сулы и прилегающее водохранилище является круглогодичным заказником . Я говорю о районе Золотово- Градежск. И инпекция там не спит зимой. И на берегу могут принять и на лед подъехать, так шо я бы сильно губу не раскатывал на килограммовую плотву если нет прихватов по этой теме. Сорри за ОФ.
|
Цитата:
|
МишаM:-)ВЕрююююю:-P,значит тебя надо брать проводником-сусаниным:happy:,а то как не поеду,:neznayu:ловилась вчера и по пять:chesns:,по три сегодня маленькая ,но много:smuschenie::-P:friends:
|
У нас с Бондыком в прошлом годе не сложилось но в этом ПОЛЮБЭЭЭЭЭЭ!!!
Знаешь меня всегда ночью домашние ждали с такой рыбалки когда еще атобусами ездили шоб свежачка пожарить я хоть и не хапуга но один раз в азарт вошел не на шутку 64 кг и причем как калиьрованые 600-700 а ночью было несколько за кило Максим вес за все время 1260 гр а товарищ ночью хапанул два десятка 1800-2200 и на тесто а палатка эскимосская зачетная но слишком громоздкая на счет Сусанина ну знаю конечно пару грядок но там можно ловить только при стабильном леде меня пару раз вертолетом снимали больше экстрима не хочу- т.е первый и последний лед не МОЕ Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ну молодЭц=-O,но экстремал:smuschenie:вертолет=-Oя в шоке%-},вот зачем я вездеход делаю%OD,палатки эскимо:happy::cool2:,туда печечку экономку и ваше класс%ODто что громоздкая:neznayu:так не таскать же ее на руках,:smuschenie:самое главное что бы лед был:->,думаю в этом году организуемся:za::russian::friends:
|
:za:
|
Цитата:
|
Тоже поеду.:*-)%*
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited