![]() |
Из какого материала строить лодку
Доброго всем времени..
Подскажите для изготовления лодки БАКЕЛИТОВАЯ фанера подходит.. а то с отцом надумали сделать легку лодку (не из досок как сейчас).. Второй вопрос может кто еще подскажет где купить... нужно пару листов размером 6м на 1,5м ну или побольше... Спасибо |
Re: Настоящая бакелитовая фанера!!!!
Как по мне надо лодку из дюральки делать, она легче будет. Правда не уверен, что дешевле. В детстве дед товарища сделал лодку метра 4.5 из дюральки на ветерке мы дорожили, так она и до сих пор ходит, этим летом ее пробовали в Белорусии.
|
Цитата:
|
А почему в качестве материала, решили использовать именно фанеру ? Всё же верно парни выше написали, лучше конечно же - дюраль. Прежде чем что то "городить" хорошенечко подумайте.
|
Парни вот все советуют - дюраль, дюраль..... А кто нибудь себе представляет, насколько трудоёмче дюраль в самоделколодкостроении по сравнению с фанерой? Хотя бы как к нему применить метод сшей и склей. Не говоря уже про всё другое - клёпку, гибку и т.д.
|
Гена как я уже говорил , Серегин дед сделал лодку, и сделал ее за зиму в часном гараже с подручным инструментом на то время, ходит до теперь. Кстати неплохо бы узнать какую лодку планирует строить ТС. Если для озера плоскодонку под 5 сильник - это одно , а если, не, не выйдет легкой:-). Кстати сейчас и инструмента море и материала разного. А насколько я помню коньком лодки деда был продольный , во всю лодку, п - образный дюралевый тунэль. Что и жесткость капитальную обеспечивал и убирал много лишних деталей набора. А перевозили мы ее на колесах от советского велика, что крепились под кормой в квадратную трубу с соответствующими креплениями и снимаясь прятались в кормовой рундук. ОТАКЕ мое мнение и воспоминание.
|
Андрей, не путай то время и сейчас, когда всё за бабки. Сейчас даже заклёпки правильные трудно достать. Хотя с инструментом да. напряжёнки нету. Но цены на некоторые......
|
Тут я с тобой согласен на все 1000% Но будет ли лодка из фанеры легкой ? И дешевой на столько...
|
Цитата:
|
если уж из чего самоделкостроить - то я за АМг..... так вот!
|
Цитата:
|
за семь тыщ продается сварочник полуавтомат с аргоном - думаю прикупить.
|
У темі 4 долучень
все зависит от проэкта.... яб строил с влагосотйкой фанеры.... вобще есть куча примеров здоровых яхт парусных и моторных построиных с фанеры..... так что нестоит недооценивать это материал!!!
дабы небыть голосовным.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в рублях ессно. Ссылки нет, продается в магазине, как буду там сфотографирую... если не продали.
|
Цитата:
|
Re: Из какого материала строить лодку
Я в этом деле новичек, и практического опыта у меня пока нет, но у самого в планах в ближайшем будущем самостроить.....я лично принял решение начать строительство именно с фанеры, а подобрать фанеру поможет форум, тут если порыться то много интересного можна подчеркнуть для себя!!! так что если мы сойдемся на одинаковых материалах то в дальнейшем будем думаю помогать друг другу советами!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010