Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Самострой (http://forum.fregat.club/самострой/)
-   -   Самостоятельная постройка лодки (http://forum.fregat.club/самострой/869-самостоятельная-постройка-лодки.html)

gennadiy1966 19.10.2010 11:21

Самостоятельная постройка лодки

Лодка своими руками
http://www.svoimi-rukami.com.ua/

gennadiy1966 19.10.2010 11:40

Большую коллекцию литературы по водной тематике (книги, справочники, руководства) можете найти здесь

Много полезной информации по технологиям, работой с эпоксидными и полиэфирными материалами, отделкой, стеклопластику найдете здесь

катера и лодки по материалам журнала "Катера и Яхты"

Наборы для самостоятельной постройки лодки и материалы для постройки лодки

Галлерея с фотографиями готовых лодок из наборов для постройки

Весь процесс постройки моего швертбота "ЧИЖ-2" в фотографиях и в комментариях можно посмотреть здесь

Скачать слайд-шоу строительства швертбота и испытаний "ЧИЖ-2" (не забудьте включить акустическую систему на Вашем компьютере) , размер файла 46 мВ, можно скачать здесь

По всем вопросам обращаться по этим координатам

gennadiy1966 19.10.2010 16:04

У темі 10 долучень
Мой "ЧИЖик-2"
Строительство продолжалось 4 месяца
Длина 3,45м
Ширина 1,5м
Высота борта 0,5м
Вес с полным парусным вооружением 90кг
Парусное вооружение: грот 5,5м.кв, стаксель 2 м.кв

Материал - влагостойкая фанера ФСФ 6мм и 10мм, стеклоткань, эпоксидная смола

gennadiy1966 19.10.2010 19:14

Набор для постройки лодки ДИНГИ-8

У темі 12 долучень
ДИНГИ-8
Длина 2,4м
ширина 1,25м
высота борта 0,4м
вес 35 кг
допустимая мощность двигателя 2.5 л.с.

Фотографии готовых лодок, построеных из набора и сам набор для постройки лодки

Вовчик 19.10.2010 19:17

Re: Самостоятельная постройка лодки

Вообще парус это класс. Хоть и не приходилось ходить, но с стороны оч красиво. А ещё сделать такую красоту своими руками, то вообще зачёт. И сикоко бежит под парусом , чисто с интереса?

gennadiy1966 19.10.2010 19:24

Разборной катамаран КОН-ТИКИ

У темі 19 долучень
Катамаран КОН-ТИКИ
длина 2,4м
ширина 1,5м
вес 32кг
возможна установка двигателя до 2,5лс.с или электромотора
Собирается за 10 минут (12 болтов М8 с гайками-барашками)
Полностью геметичные поплавки, супер-остойвивость!

gennadiy1966 19.10.2010 19:31

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 21013)
Вообще парус это класс. Хоть и не приходилось ходить, но с стороны оч красиво. А ещё сделать такую красоту своими руками, то вообще зачёт. И сикоко бежит под парусом , чисто с интереса?

Спасибо, за хорошие отзывы о моей лодке. :cool2:
При ветре 5-6 м/с, с двумя человеками скорость примерно 10км/ч. Все зависит под каким галсом идешь. При более сильном боковом ветре и ухо держать нужно на стреме, чтобы не дай Бог, не сделать оверкиль (то есть не перевернуться), но с опытом принаровился уже откренивать наветренный борт своим весом.
Под мотором HONDA 2,3, со снятым парусным вооружением (были снята мачта и паруса) скорость (по показаниям GPS) была 22км/ч:-)

gennadiy1966 19.10.2010 19:43

Набор для постройки лодки V-10

У темі 10 долучень
Лодка V-10
Длина 3,05м
ширина 1,35м
высота борта 0,46м
вес 45кг
допустимая мощность двигателя до 6 л.с.
возможна установка парусного вооружения (в опции швертбота)

Фото готовых лодок и набора для постройки (заказчик набора из г.Киев)

gennadiy1966 19.10.2010 19:53

Набор для постройки лодки V-12

У темі 10 долучень
Лодка V-12
Длина 3,6м
ширина 1,35м
высота борта 0,46м
вес 65кг
Допустимая мощность мотора до 6 л.с.
Возможна установка парусного вооружения (в опции швертбота)

Фото готовых лодок и набора для постройки лодки (заказчики из г.Киев, Черкассы, Кременчуг, Хмельницкий, Ровно, Одесса, Запорожье и др.)

Бывалый 19.10.2010 20:08

Re: Набор для постройки лодки V-12

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 21026)
Выше указанные проекты одобрены или взяты из старых книжек, журналов и Интернета?

Ничего не напоминает Wooden Dinghy - Radosław Werszko А? Только там даром, а здесь за деньги.

gennadiy1966 19.10.2010 20:37

Re: Набор для постройки лодки V-12

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 21030)
Ничего не напоминает Wooden Dinghy - Radosław Werszko А? Только там даром, а здесь за деньги.

Что Вы имеете ввиду - даром? Готовый набор из вырезаных и подогнанных деталей из фанеры? Это вряд ли. Или выкройки в натуральную величину на бумаге, которые вырезав и скопировав на фанеру можно получить детали для вырезания в натуральную величину или файлы Автокад для распечатки на плоттере и получения выкроек в натуральную величину - даром??? Это то же вряд ли.
Вот чертежи - это вполне может быть и даром. Только Для того чтобы получить детали для лодки Вы должны поползать на коленках, переводя их на бумагу, чтобы получить лекала, или переводить на фанеру, опять же ползая на коленях с рулетками, линейками, длинными рейками, угольниками, чтобы все у Вас совпало. Да и качество такого "черчения" оставляет желать лучшего. Это стоимость дармовщины. Но ни что Вам не мешает освоить программу Автокад, затратив на это месяц-другой, потом перенести чертежи в эту программу, затем распечатать чертежи на широкоформатном плоттере и получить таким образом дармовые выкройки:-))

gennadiy1966 19.10.2010 20:58

Постройка швертбота ЧИЖ-2

У темі 1 долучень
Вы можете посмотреть слайд-шоу с фотографиями всего строительства и испытаний моего швертбота ЧИЖ-2.
Более 300 фотографий,
Продолжительность 14 минут
размер файла 46 мВ
тип файла - ехе (исполняемый файл)
Не забудьте включить звук на Вашей аккустической системе (слайд-шоу сопровождается великолепной музыкой)
Приятного Вам просмотра:cool2:

stp 19.10.2010 23:35

Re: Постройка швертбота ЧИЖ-2

Обсуждение регистрации из этой темы перенес сюда

Бывалый 20.10.2010 08:11

Цитата:

Допис від stp (Допис 21079)
Обсуждение регистрации из этой темы перенес

А как вроде здесь к месту было. А то реклама есть, а обсуждения нет. Правильнее было бы перенести вышесказанное в Коммерческие объявления.

stp 20.10.2010 10:41

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 21091)
А как вроде здесь к месту было. А то реклама есть а обсуждения нет.

Вы же не постройку обсуждаете а регистрацию. А это совсем другая тема...

Бывалый 20.10.2010 10:52

Цитата:

Допис від stp (Допис 21100)
Вы же не постройку обсуждаете а регистрацию. А это совсем другая тема...

По-моему регистрация построенного является неотемлемой
и самой важной частью постройки. Хотя зависит от того где построенное эксплуатировать. Если в домашнем ставке-копанке то и не надо.:dance3:
Да и вся тема в нарушение Правил форума п. 4.:pozor:

dimon 20.10.2010 11:58

А пока что идёт реклама своего ресурса......и лично мне это не нравится.

gennadiy1966 20.10.2010 12:52

Цитата:

Допис від dimon (Допис 21124)
А пока что идёт реклама своего ресурса......и лично мне это не нравится.

Простите, но я не рекламирую свой сайт, по той простой причине, что он и так в первой двадцатке по рейтингу на mail.ru , в тематике водно-моторного транспорта, что Вы можете увидеть кликнув на счетчиках внизу страниц сайта.

Я предложил тему о самостоятельной постройке лодок и катеров, только и того, разместил интересную (как я думаю) информацию о материалах, методах работы с ними, ссылки на интересную литературу (хочу сказать, что ссылки на мой сайт были на Вашем форуме еще до моего появления здесь, потому я и зарегистрировался на Вашем форуме, так как в статистике своего сайта видел, что на него заходят с Вашего форума), разместил фотографии лодок, которые я строил (для того чтобы выслушать Ваше мнение).
Хотелось бы найти таких же любителей самостоятельной постройки лодок и катеров, обсудить различные проекты и прочее.
Если Вы считаете, что эта тема не уместна на Вашем форуме, то можете ее удалить. Тем не менее, за 2 дня, после создания этой темы, я получил 11 благодарностей от ваших форумчан, а значит, что кого-то эта тема интересует.
С уважением
Геннадий:'(

Святовит 20.10.2010 13:00

Совершенно верно, любая интересная тема связанная с водой , путешествиями, водной техникой и рыбалкой имеет право на полноценную жизнь на нашем общем ресурсе. Но все же замечания Димона имеют под собой почву и достаточно твердую :nizia:. Моя личная просьба к вам ,Геннадий, прислушаться. По скольку вижу, что вы достаточно творческий и мастеровой человек и не хотелось бы, что бы вы сами решили, что кто то пытается ущемлять ваши интересы здесь.

gennadiy1966 20.10.2010 15:09

Постройка катера

У темі 2 долучень
Хочу построить вот такой катер.
Длина 6,5м
Ширина 2,4м
Высота борта 1,0м
движок до 150 лошадок
скорость с таким движком 57 км/ч

Хотелось бы знать, что об этом думают уважаемые форумчане:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0