Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Сарепта (http://forum.fregat.club/сарепта/)
-   -   Килевая накладка и аргон (http://forum.fregat.club/сарепта/16051-килевая-накладка-и-аргон.html)

_KiwiK_ 19.05.2015 12:04

Килевая накладка и аргон

У темі 1 долучень
Всем доброго дня! Товарищи знатоки, возникла у меня проблема: по уже не важным причинам, пришлось мне вырезать кусок килевого тавра, при попытке приварить его обратно на месте шва варки постоянно проявляется трещина. Спустя несколько дней геморроя было решено исключить старый кусок кильтавра и изготовить его из новых кусков АМГ такой же толщины. Это не изменило ситуацию. Появилось предположение, что проблема в присадках используемых при сварке и, скорее всего, отличия сплавов кильтавра и листов днища. Подскажите, может у кого была схожая проблема и может кто-то знает какие точно сплавы используются для изготовления днища и килевого тавра. Спасибо!

Shel 19.05.2015 12:40

Re: Килевая накладка и аргон

Это Сарепта ? Чем варил - 5356 ?

_KiwiK_ 19.05.2015 13:17

Цитата:

Допис від Shel (Допис 361490)
Это Сарепта ? Чем варил - 5356 ?

Да, это сарепта. Варил с прибоем ЕР 4043. Только что на патана пообещали подобрать подходящий припой. Но у меня всё равно есть сомнения... Товарищи мне подсказали, что листы днища, как и весь корпус, из АМГ5, а килевой тавр из АМГ3. Правда ли это?

_KiwiK_ 19.05.2015 13:21

У темі 1 долучень
На этом фото видно трещину

Shel 19.05.2015 13:28

Цитата:

Допис від _KiwiK_ (Допис 361503)
Варил с прибоем ЕР 4043.

Надо 5356.АмГ и 3 и 5 варится без проблем.Каким аппаратом варишь что то там по швам непонятно:neznayu:.Может отдать спецам:smuschenie:? И сдается мне такие вещи надо варить с предварительным подогревом.И подготовка под сварку на старом металле нужна более тщательная....

_KiwiK_ 19.05.2015 14:15

Цитата:

Допис від Shel (Допис 361510)
Надо 5356.АмГ и 3 и 5 варится без проблем.Каким аппаратом варишь что то там по швам непонятно:neznayu:.Может отдать спецам:smuschenie:? И сдается мне такие вещи надо варить с предварительным подогревом.И подготовка под сварку на старом металле нужна более тщательная....

Варю я не сам, варит сварщик. За свою жизнь много лодок переварил и я ему по работе лодки приганял, а с моей беда какая-то. Сейчас будем тщательнее готовить и корпус, и заготовки. А про подогрев- это вариант! Заберу припой и будем ваять. Про результаты отпишусь, но полезные советы всё равно приветствуются!

_KiwiK_ 20.05.2015 11:36

Свершилось, латки переварили!:russian: Действительно была проблема с припоем для аргона. Но вылезла другая проблема- время беспощадно потрепало кильтавр сделав в нем много микротрещин, которые пропускают воду. Посоветуйте, чем можно устранить данную проблему? Аргон пока исключаем.
Спасибо!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0