![]() |
Целесобразность изготовления гидролыжи на Сарепте.
У темі 6 долучень
Так как мне предстоят обьемные сварочные работы по корпусу Сарепты, то возник и еще один вопрос, может стоить улучшить не столь хорошие ходовые этой лодки с помощью небольшой гидролыжи, размером гдето на 1/4 корпуса от транца. Очень неплохо организованно это дело на пластиковых корпусах. Кто что может подсказать по этому поводу?
|
Re: Целесобразность изготовления гидролыжи на Сарепте.
Андрей - имхо кроме уже сказанного тебе на мотолодке добавить нечего:neznayu:...
Последнее фото это с темы про водометную Сарепту ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от грубой лести еще никто не устоял=-O
как зайцу пятая нога... |
Цитата:
1) Что Вы имеете ввиду под "не столь хорошие ходовые качества"? 2) Откуда уверенность что гидролыжа УЛУЧШИТ ходовые качества, а не наоборот? Если коротко - то я против. Аргументирую: 1) Обводы корпусов лодок проектируются в конструкторских бюро, а потом выверяются опытным путем. Сейчас уже моделируют в спец компьютерных программах. Если просто сделать гидролыжу результат будет непрогнозируемый. 2) Если все-таки очень хочется рискнуть, то моя логика подсказывает, что Сарепте как раз не хватает килеватости (долбит мелкая волна по днищу). На моем пластике гидролыжа дает то, что тяжелый корпус всплывает повыше и при своих больших размерах идет 60км/ч с 2 чел под 60л.с. Нужно ли это Сарепте? Сомневаюсь. У меня под полтинником шла 53 км/час. Ну может пойдет на пару км быстрее. Оно того чтоит чтоб перваривать днище? п.с. на последнем фото гидролыжу как я понимаю сделали не для улучшения ходовых качеств а для того чтобы водомет вкорячить. Так что там другой случай. Все ИМХО |
АНдрей, я бы отказался от этой идеии. Гидролыжу надо хорошо считать, а это мало кто умеет. Я бы лучше поработал скурпулёзно над схемой реданов.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Андрей, вот правильно ихрассчитать, что бы она как раз нос и оторвала.
|
А что за зверь такой Квик460? Где можно почитать о нем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Квиксильвер 62км/час с двумя чел под 60л.с. - НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ! Потому что сейчас у меня пластик с гидролыжей (тоесть килеватость поменьше чем у Квиксилвера) и под 60 Ямахой до 60-ти км/час не дотягивает.:nytik: А у Квиксильвера то и вес и парусность поболее на порядок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010