![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Началось всё под конец прошлого сезона, стал неожиданно глохнуть двигатель! Постоит немного, заводится и может целый день нормально работать, а может опять заглохнуть и больше не завестись! После нескольких раз такой лотереи, случайно заметил, что начал греться провод. Он был в жгуте, конец сезона, решил оставить на потом, больше не выходили. Зимой поменяли транцевую сборку, то сё, сбросились, вышли пару раз, нормалёк, но провод греется! ![]() ![]() В субботу решили всё таки докопаться до места грева. Размотал оплётку, нашёл где провод был соеденён расклёпанной железной трубкой, она и раскалялась оплавив провода вокруг себя. Это плюсовой провод идущий на катушку! Всё расклеили, откусили расплавленные провода, скрутили по новому, греются! ![]() ![]() Подумали, что замкнуло катушку внутри. Сегодня купил новую катушку, подсоеденили, опять греется провод! ![]() Там не понятная схема подключения проводов, похоже, что сами делали. Но, катер до этого отходил несколько сезонов без проблем, что могло случиться? Вопрос: от чего может греться плюсовой провод идущий на катушку? Сейчас нарисую схему этих проводов, сфоткаю, и выкину фотку! ![]()
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Один из вариантов - слабый контакт. Может малое сечение провода.
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Может попробовать катушку запитывать через реле .Таким образом уменьшится длина провода запитывающего катушку. Я так понимаю провод идет к ключу зажигания и там возможны потери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Нарисовал картинку, сфоткал, не заливается, комп не видит телефон!
![]() ![]() ![]() Реле стоит.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L ![]() Востаннє редагував БОНДЫК: 24.05.2016 о 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Бондык, благодарю за фотку!
Пытался нарисовать по понятнее, если что, спрашивайте! Ещё, с трамблёра отвалился конденсатор в прошлом году. На микрике оторвалась масса ( на фото указал).
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (24.05.2016)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
![]()
Саня, нужно икать, куда идёт "+"-й провод, который греется. Может он приведёт к виновнику проблемы. А провод, который идёт на реле контактов и само реле греется? Тут причину можно найти только методом "тыка".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях
|
![]()
Саня,трубку ,соеденяяющую провод, на данный момент убрали?
Судя по твоему описанию,провод греется в одном месте и именно в месте соединения провода трубкой.Соединение само по себе хреновое,со временем внутри все окислилось и в данный момент плохой контакт,вот и греется.Обреж это соединение и сделай хорошую скрутку под термоусадку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
Грееться по причине плохого контакта в месте соединения, отсюда на соединении большое сопротивление и большое падение напряжения, скрутить и пропаять обязательно, если через клемы, то провода залудить.
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
какой провод куда. | Андрей7 | Электрика | 23 | 17.02.2015 01:10 |
ВВ провод зажигания на вихрь 30 | toniceProgreSS | Куплю, где купить | 2 | 30.08.2014 08:18 |
Хонда 20 греется при маленьких оборотах! | alex7777 | Подвесные импортные брендовые | 13 | 29.03.2014 10:54 |
Провод автомобильный ПГВА | Novell | Электрика | 15 | 10.07.2012 17:44 |
Сгорел провод... | RINO | Электрика | 9 | 03.02.2010 14:40 |