![]() |
Помогите разобраться с ремонтом/заменой двигателя
Помогите разобраться.
Собрался покупать катер Sea Fox 204, Volvo Penta 3.0 135 h/p. 2001 г.в. Катер в хорошем состоянии, а вот с двигателем проблема - хозяин говорит что голова под замену. Посоветуйте пожалуйста: 1. Если уж разбирать двигатель то есть смысл полностью его перебрать, промерить и капиталить? Примерная цена вопроса? 2. Если капиталить, то может быть купить новый или после рекондишина? Может подскажете цену новых/отремонтированных двигателей? 3. Крепление двигателей? Есть ли возможность заменить двигатель на другой фирмы? Например на Mercruiser (читал что он дешевле и проще в обслуге). Подойдет ли он к колонке или с двигателем нужно менять и колонку? (может посоветуете какой другой доступный двигатель). 4. Замена бензинового на дизельный двигатель (как я понимаю тут в любом случае нужна замена колонки из-за изменения оборотов и передаточного числа). Цена вопроса? Заранее пробачаюсь - я еще чайник в этом. |
Re: Помогите разобраться с ремонтом/заменой двигателя
Цитата:
|
1,2 это к специалистам. Скорее всего это одни и те-же спецы. Для Киева я бы посоветовал Сергея (Zahar77). В Херсоне никого не знаю.
Кстати Сергею можно позвонить и проконсультироваться по телефону. 3,4 - не рекомендую смотреть в эту сторону. Особенно 4. Ну и забыт еще один вариант - переделка на подвесник. |
Цитата:
|
Зато значительно проще в дальнейшем
|
Я так понимаю, что колонка от Volvo Penta не подойдет к Mercruiser?
Если менять двигатель на другой фирмы то вместе с колонкой? |
Цитата:
|
sergey71 спасибо за развернутый ответ - есть над чем задуматься
Не хочется мне подвесник - хочется полноценный катер |
Цитата:
|
Вольво пента и Меркрузер, абсолютно одинаковые моторы, переставив навесное на меркрузер, вы получаете тот двиг, который у вас стоял. Если не секрет, какая цена катера, что вы хотите ввязыватся в ремонт?
|
Цитата:
Что Вы имеете ввиду под понятием навесное? Я понимаю что такое навесное оборудование в автомобильном и других двигателях, но по вашим словам если все одинаковое, то и крепления к колонке и должно быть одинаковое и взаимозаменяемое? И зачем переставлять если стоит вопрос в покупке нового Круизера или ремонта старого Вольво? |
Блоки - одинаковые, остальное нет. Навесное разное у Мерков и Вольво. Я свой старый вольво 4,3 продал ребятам которые его женили с Мерковской колонкой... долго они мучались... почти 6 месяцев. Вроде сделали... дальнейшую судьбу не знаю.
|
Капіталив меркрузер 3.0 своіми силами , з заміною одного поршня який пробитий був обійшлось 1.1-1.2 тис умовних одиниць.
Добавлено через 4 минуты Якщо брати новий двигун з колонкою то ще одна ціна катера. Якщо міняти двигун то на більший мені цього малувато на 185 бай. Добавлено через 7 минут Якщо мова про той що продають на олх обклеіний плівкою , поцікавтесь Киівлян точно хтось бачив і знає історію його.Слава Богу Фрегатівці в порадах скупими ніколи не були |
Цитата:
Обидные Ваши слова:nytik::nytik::nytik: Этио получаеться что все кто с подвесным не полноценные=-O=-O=-O Лично я данную посудину ни разу не встречал, хотя не так часто хожу в пределах города:nytik::nytik::nytik::nytik::nytik: |
Та неправильно ти зрозумів його вислів про повноцінність плав засобу.Старий стаціонар як для першого катера 100% гарантія сексу:-)):-))
|
Цитата:
Я механик, и для меня ближе стационарный двигатель И хочется площадку на корме катера. Для меня такое ощущение что подвесник забирает полезный объем катера Но это мое мнение - отговорите, обоснуйте. |
Якщо механік то торгуйся по ціні та капіль
Добавлено через 12 минут Але на мою думку 3.0 малувато як для катера таких розмірів. |
Цитата:
Интересно какая разница в расходе бенза будет |
Я максимум що витягнув з 185 бая з живим двигуном 76 км по жпсу,і мішком гвинтів. При загрузці в чоловік шість 65 км.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010